Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Вкусная тема » Пальчики оближешь или делимся рецептами


Пальчики оближешь или делимся рецептами

Сообщений 21 страница 30 из 48

21

Соус соевый люблю и использую очень часто, мы покупаем Kikkoman, больше всего нравится.

Насчет масла - самой интересно.
Оно сейчас ощутимо бьет по карману, а уходит много, если в салаты и т.д. Что касается вкуса - из дорогих большинство, по-моему, неплохие, а вот из бюджетных..
Купила тут на пробу СТМ супермаркета Глбус - так себе:(

А какое масло еще кто использует?

Я нежно люблю нерафинированное подсолнечное, куда только его не добавляю, даже в овсяный кисель. Особенно рыночное хорошо.

Ребенку в еду добавляю льняного капельку, вроде как считается для мелочи самым-самым.

Купила тут горчичное - но не поняла, если честно. По запаху - как нерафинированное подсолнечное, в привкус странный, но не горчичный...

Подпись автора

Всегда иди дорогою добра!

+1

22

Доброе утро, делала сегодня тортик, для меня это ну очееень редкое событие))
Решила вот поделиться рецептом)
Рецепт подкупает тем, что не надо ничего печь, на выходе получается вариант чизкейка.

Для коржа:
250 г печенья
175 г сливочного масла

Для крема:
400 мл сливок (33-38% жирности)
300 г обезжиренного творога
60 г сахара
2 пакетика закрепителя сливок

Для фрутового слоя:
850 г консервированных персиков
720 г консервированной вишни
( можно заменить ананасами, кубникой, любыми др. ягодами)
1 пакетик желе для торта

1. Корж.
Печенье искрошить в комбайне (в измельчителе). Часть самых мелких крошек отложить (примерно четверть стакана). Остальную часть перемешать с размягченным сливочным маслом. Дно разъемной формы присыпать мелкими крошками и выложить на них массу печенья с маслом, разровнять и поставить в холодильник.

2. Крем.
Взбить сливки с сахаром и закрепителем. Творог протереть через сито и добавить к сливкам, все хорошо перемешать, можно немного взбить. Выложить крем на корж и поставить в холодильник примерно на 1 час.

3. Фруктовый слой.
Косервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Персики нарезать кубиками, выложить вместе с вишней на торт. Приготовить желе для торта (согласно упаковке, с добавлением сахара). Дать немного остыть и залить фрукты. Поставить торт в холодильник на несколько минут и можно есть.

https://pp.vk.me/c943/u4558319/16552615/x_55d230bb.jpg

Всем приятного аппетита http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_49.gif

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

+2

23

Ну и вдогонку салатик)

"Солнечное настроение"

Ингридиенты:

Салат (листовой) — 100-150 г
Огурец — 1 шт
Апельсин — 2 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Креветки (варено-мороженые.. можно любые, но я люблю большой размер)) — 500 г
Уксус (винный) — 2-3 ч. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Чеснок — 1- 2 зуб.

Листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем на тарелку.
Нарезаем тонкими кольцами лук.
Измельчаем чеснок.
Натираем цедру с апельсина.
Режем огурец тонкой стружкой.
К листьям салата добавляем очищенные от пленок дольки апельсина.
Креветки очищаем.
Готовим заправку:
смешиваем масло, уксус, цедру, чеснок, соль и перец, по вкусу.
Выливаем заправку в миску с креветками и хорошенько перемешиваем.
К листьям салата и апельсинам добавляем огурец и креветки.
Освежаем салат несколькими каплями масла сверху.

ЗЫ. Я еще кинзу добавила, так как оч ее люблю, но это не обязательный ингридиент http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_ice.gif

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

+2

24

Спасибо за рецептик. Интересный тортик, надо будет попробовать, хотя и так понятно, что очень вкусно. http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_cherry.gif

Подпись автора

Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...

+2

25

34985,22 написал(а):

Спасибо за рецептик. Интересный тортик, надо будет попробовать, хотя и так понятно, что очень вкусно.

Сашенька, не за что) а я кухню региона, где ты живешь, обожаю) Поделишься чем -нить остреньким?)

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

0

26

34982,182 написал(а):

Доброе утро, делала сегодня тортик, для меня это ну очееень редкое событие)) Решила вот поделиться рецептом) Рецепт подкупает тем, что не надо ничего печь, на выходе получается вариант чизкейка.
            .

Ням-ням

0

27

34987,182 написал(а):

Поделишься чем -нить остреньким?)

Всегда пожалуйста http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/curtsey.gif
Вот такой овощной салатик, подается к шашлычку.
Испечь 2 баклажана, два сладких болгарских перца, 2 горьких перца и 3 помидора. В идеале это надо сделать на углях, но можно и в духовке. Все овощи очистить, сложить в тарелку, размять вилкой, посолить, добавить 2 ложки оливкового масла и пучок мелко порезанной кинзы и хорошенько перемешать. Салат готов. А если его подать к шашлычку - то вообще красота.

Подпись автора

Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...

+1

28

34982,182 написал(а):

Рецепт подкупает тем, что не надо ничего печь, на выходе получается вариант чизкейка.

Люблю такие. Спасибо. Попробую сделать.

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

29

34991,22 написал(а):

Всегда пожалуйста 
Вот такой овощной салатик, подается к шашлычку.
Испечь 2 баклажана, два сладких болгарских перца, 2 горьких перца и 3 помидора. В идеале это надо сделать на углях, но можно и в духовке. Все овощи очистить, сложить в тарелку, размять вилкой, посолить, добавить 2 ложки оливкового масла и пучок мелко порезанной кинзы и хорошенько перемешать. Салат готов. А если его подать к шашлычку - то вообще красота.

Сашенька, багодарю, то что нужно http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

34992,32 написал(а):

Люблю такие. Спасибо. Попробую сделать.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/curtsey.gif

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

0

30

34988,43 написал(а):

Ням-ням

Привет, дорогая)
Любишь тортики?)

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Вкусная тема » Пальчики оближешь или делимся рецептами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно