Cat38 написал(а):Как впечатления? Далек от Дунтона или аналог на первый вкус? По мне так Гранд-Отель намного богаче в декорациях и ярче, чем Аббатство.
Если честно, если бы мне не сказали, что Отель аналог Даунтона, я бы не их и не сопоставила, по крайней мере по первым трем сериям аналогии не возникло), за исключением, пожалуй, "верхнего" и "нижнего" этажей и униформы слуг и того, что в каждом сериале есть свои Карсон и миссис Хьюз.
Дантон, мне как кажется, поглубже и посамобытнее, и исторически более выверен, по крайней мере до того, как там русские князья с яйцами Фаберже и катаниями на яхте по замерзшей Неве нарисовались). Даунтон очень четко описывает Англию начала века, то, что там происходит и вес антураж просто безукоризненно английский, в то время как действие, которое происходит в Отеле, кмк, могло наблюдаться в любой другой стране, то есть с точки зрения этнографии сериал не особо поучителен (по крайней мере первые три серии)), но возможно там и цели такой не было, если только сериал не задумывался как наш ответ Чемберлену Даунтону.)
Но мне пока Отель нравится, там есть интрига, интересны главные герои и не главные тоже. В целом, очень мило, напрягает только, с какой легкостью Хулио все находит и все распутывает. Немножко в этом мыльную оперу напоминает, но впечатление, ничего не скажу, все равно милое. Буду смотреть пока.