Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Нестандартные виды искусства

Нестандартные виды искусства

Сообщений 11 страница 20 из 28

Опрос

Нестандартные виды искусства - это...
1. Необыкновенно интересно.

0% - 0
2.Способ автора выделиться (обратить на себя внимание).

25% - 2
3. Своё виденье мира.

75% - 6
Голосов: 8

11

Elena78 написал(а):

Да судить нужно этих мерзавцев, и делу конец.

Elena78 а как насчет другой стороны? Что гуманнее убивать мышей в медицинских целях или эстетических? Данный художник ясно, что садист и извращенец, убивающий беззащитного грызуна без практической нужды, ради раскрытия своего "странного" таланта. Официальная позиция таких людей написана лозунгами "Мы так выражаем себя", а какое право вы имеете нам навязывать свое мнение о том, что мышей убивать не хорошо, вы часом не диктатор свое мнение выше моих талантов ставить, на чем основано моральное право навязывать мне художнику свою точку зрения о гуманности?

0

12

Parizi написал(а):

Elena78 а как насчет другой стороны? Что гуманнее убивать мышей в медицинских целях или эстетических? Данный художник ясно, что садист и извращенец, убивающий беззащитного грызуна без практической нужды, ради раскрытия своего "странного" таланта. Официальная позиция таких людей написана лозунгами "Мы так выражаем себя", а какое право вы имеете нам навязывать свое мнение о том, что мышей убивать не хорошо, вы часом не диктатор свое мнение выше моих талантов ставить, на чем основано моральное право навязывать мне художнику свою точку зрения о гуманности?

Убийство животных ради медицинских целей я допускаю, на людях же эксперименты лекарственные не поставишь, ради моды недопустимо, считают различные организации и призывают дизайнеров всего мира отказаться от меха, а покупателей  не покупать одежду от дизайнеров, использующих мех. Но никто пока от шубы или от меховых вставок не отказался.

Отредактировано Cat38 (2015-09-29 11:57:23)

+1

13

Parizi написал(а):

Elena78 а как насчет другой стороны? Что гуманнее убивать мышей в медицинских целях или эстетических?

Убийство животных в медецинских целях должно быть тоже очень строго регламентировано, я считаю.
Да, это вынужденная жестокость, но законодательно должно быть строжайше закреплено применение усыпляющих и обезбаливающих средств для того, чтобы умерщляемое в научных целях животное не чувствовало никаких страданий.

Подпись автора

Ты  был  силен,  но  не  вполне. Она  купалась  при  луне.
Ты  был  сражен,  узнав  ее  такую. Она  смогла  тебя  связать,
Сломала  трон,  состригла  прядь, И  с  губ  твоих  слетело : "Аллилуйя"...

+1

14

Elena78 написал(а):

Убийство животных в медецинских целях должно быть тоже очень строго регламентировано, я считаю.
Да, это вынужденная жестокость, но законодательно должно быть строжайше закреплено применение усыпляющих и обезбаливающих средств для того, чтобы умерщляемое в научных целях животное не чувствовало никаких страданий.

а как насчет косметологии?) там же тоже используют различные животные жиры.

0

15

Parizi написал(а):

Я думаю, что убийство животных для нужд человека, это все же несколько иное. Как это не печально, но это неизбежно, в противном случае нам всем придется стать вегетарианцами. Но убивать живое существо лишь для того, чтобы запечатлеть его муки - не знаю, можно ли это вообще считать искусством.

А как вы относитесь вот к этому:

Кевин Картер получил Пулицеровскую премию за фотографию «Голод в Судане», снятую в начале весны 1993 года. В этот день Картер специально прилетел в Судан, снимать сцены голода в маленькой деревне. Устав от съемки умерших от голода людей он вышел из деревни в поросшее мелким кустарником поле и внезапно услышал тихий плач. Оглядевшись, он увидел лежащую на земле маленькую девочку, по всей видимости умирающую от голода. Он хотел сфотографировать ее, но внезапно в нескольких шагах приземлился гриф-стервятник. Очень осторожно, стараясь не спугнуть птицу, Кевин выбрал наилучшую позицию и сделал снимок. После этого он подождал еще минут двадцать, надеясь, что птица расправит крылья и предоставит ему возможность сделать кадр получше. Но проклятая птица не шевелилась и, в конце концов, он плюнул и отогнал ее. Тем временем девочка видимо набралась сил и пошла — точнее сказать поползла — дальше.

Вот это фото
http://www.photoisland.net/history/h_05_23_002.jpg

Подпись автора

Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...

+1

16

Parizi написал(а):

Ну, если на то пошло, то почти все мы употребляем в пищу мясо животных.
Такова жизнь- не человек это придумал, это закон живой природы.
Лично за себя могу сказать, что если бы необходимо было самой забивать животное, которое употребляешь в пищу, то я стала бы вегетарианкой.
Не смогла бы своей рукой убить прекрасное теплокровное( или нет) существо, а если бы и убила, то не смогла бы это потом есть.
А так, чаще всего мы не думаем особо  о том, что употребляем в пищу-приучены есть мясо с детства и не видим в этом ничего ужасного, просто не задумываемся глубоко. 
В этом вопросе тоже считаю приоритетным по возможности избавлять животных от излишних мучений, если уж человечество пока не "доросло" до того, чтобы совсем отказаться от употребления мяса. Недаром во многих мировых религиях запрещается причинять животному излишние муки при забое- запрещается использовать тупой нож, забивать одно животное в присутствии другого и т.д.

Alleks написал(а):

Мне кажется все-таки, что фотограф тут все-таки руководствовался не соображениями ухватить "красоту момента", наслаждаясь этим. Он просто ждал наиболее драматичный кадр,  дабы донести до людей весь ужас положния, "достучаться" таким образом до их сердец, обратить внимание на проблему.

Отредактировано Elena78 (2015-09-30 22:59:19)

Подпись автора

Ты  был  силен,  но  не  вполне. Она  купалась  при  луне.
Ты  был  сражен,  узнав  ее  такую. Она  смогла  тебя  связать,
Сломала  трон,  состригла  прядь, И  с  губ  твоих  слетело : "Аллилуйя"...

+2

17

Alleks написал(а):

Я думаю, что убийство животных для нужд человека, это все же несколько иное. Как это не печально, но это неизбежно, в противном случае нам всем придется стать вегетарианцами. Но убивать живое существо лишь для того, чтобы запечатлеть его муки - не знаю, можно ли это вообще считать искусством.

Вот это фото

Если вопрос опять же об эстетичности фото - тогда встает вопрос, что гуманнее, фотографировать погибающих животных или голодных детей?
в данном случае согласен с Elena78, автор пытался "достучаться". Такие авторы по сути буревестники "нового", они отказываются признавать условности гуманного общества, такие фото - это некий протест против навязывания ложных ценностей, власть имущие отворачиваются от такой реальности, зато в тренде у них высокоэстетичные фото убитых животных.
p.s. за какие права и свободы боролись "банановые республики", если они не могут взять на себя ответственность за свое поколение?

0

18

Elena78 написал(а):

Такова жизнь- не человек это придумал, это закон живой природы.

Сильный жрет слабого, естественный отбор!)
Тогда так и нужно сказать, прав тот, кто сильнее, и не морочить людям голову суждениями о свободе личности.)

Elena78 написал(а):

В этом вопросе тоже считаю приоритетным по возможности избавлять животных от излишних мучений, если уж человечество пока не "доросло" до того, чтобы совсем отказаться от употребления мяса. Недаром во многих мировых религиях запрещается причинять животному излишние муки при забое- запрещается использовать тупой нож, забивать одно животное в присутствии другого и т.д.

Согласен, что лучше избавлять животных от излишних мучений, даже если они предназначены для пищи.
Elena78 курбан байрам - убиение для пищи или все-таки ритуальный праздник? Как считаете? Гуманный праздник?

0

19

Parizi написал(а):

Реальность нашей жизни такова.
Я очень люблю животных и как и отписавшаяся выше форумчанка стала бы вегетарианкой, если бы пришлось убивать их самой, но в стандартной ситуации, когда всё приобретаешь в  магазине и можно не задумываться, с некоторыми оговорками, но всё же использую блага, за которые животные отдают жизнь.
Двойную мораль своей позиции вполне понимаю.
Мясо я ем, за исключением, конины- люблю лошадей, крольчатины и утки- тоже люблю их и дичи.
Меха не люблю и не ношу, шуба не украшение для женщины, как и бриллианты, современные пальто и искусственным  утеплителем  намного удобнее и легче. А вот с обувью сложнее, найти замену натуральной коже и меху здесь очень сложно, поэтому использую. Сумку из натуральной кожи вот не куплю.

Ваше отношение к фуа-гра?

Отредактировано Alesia82 (2015-10-01 17:26:49)

0

20

Alesia82 написал(а):

Реальность нашей жизни такова.
Я очень люблю животных и как и отписавшаяся выше форумчанка стала бы вегетарианкой, если бы пришлось убивать их самой, но в стандартной ситуации, когда всё приобретаешь в  магазине и можно не задумываться, с некоторыми оговорками, но всё же использую блага, за которые животные отдают жизнь.
Двойную мораль своей позиции вполне понимаю.
Мясо я ем, за исключением, конины- люблю лошадей, крольчатины и утки- тоже люблю их и дичи.
Меха не люблю и не ношу, шуба не украшение для женщины, как и бриллианты, современные пальто и искусственным  утеплителем  намного удобнее и легче. А вот с обувью сложнее, найти замену натуральной коже и меху здесь очень сложно, поэтому использую. Сумку из натуральной кожи вот не куплю.

Ваше отношение к фуа-гра?

Отредактировано Alesia82 (Вчера 21:26:49)

если гусю четыре раза в день вставляют воронку в горло и всыпают в него килограмм зерна, то конечно этот способ я считаю садистским. Но гусю жить долго не запланировано, его и растят специально "под нож" для потребителя. 

С вашей "двойной моралью" более-менее все понятно. Что скажете "по совести"? значит сапоги оденете, а сумку не возьмете? Вы все таки обыватель-потребитель (бери от жизни все)?

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Нестандартные виды искусства

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно