Parizi написал(а):а как насчет косметологии?) там же тоже используют различные животные жиры.
Ну, если на то пошло, то почти все мы употребляем в пищу мясо животных.
Такова жизнь- не человек это придумал, это закон живой природы.
Лично за себя могу сказать, что если бы необходимо было самой забивать животное, которое употребляешь в пищу, то я стала бы вегетарианкой.
Не смогла бы своей рукой убить прекрасное теплокровное( или нет) существо, а если бы и убила, то не смогла бы это потом есть.
А так, чаще всего мы не думаем особо о том, что употребляем в пищу-приучены есть мясо с детства и не видим в этом ничего ужасного, просто не задумываемся глубоко.
В этом вопросе тоже считаю приоритетным по возможности избавлять животных от излишних мучений, если уж человечество пока не "доросло" до того, чтобы совсем отказаться от употребления мяса. Недаром во многих мировых религиях запрещается причинять животному излишние муки при забое- запрещается использовать тупой нож, забивать одно животное в присутствии другого и т.д.
Alleks написал(а):А как вы относитесь вот к этому:
Мне кажется все-таки, что фотограф тут все-таки руководствовался не соображениями ухватить "красоту момента", наслаждаясь этим. Он просто ждал наиболее драматичный кадр, дабы донести до людей весь ужас положния, "достучаться" таким образом до их сердец, обратить внимание на проблему.
Отредактировано Elena78 (2015-09-30 22:59:19)
- Подпись автора
Ты был силен, но не вполне. Она купалась при луне.
Ты был сражен, узнав ее такую. Она смогла тебя связать,
Сломала трон, состригла прядь, И с губ твоих слетело : "Аллилуйя"...