РОЙ ДЮПЮИ И ОВИЛА ПРОНОВО: НАЗНАЧЕНИЕ НА ПОСЛЕДНЕЙ МИНУТЕ (2010)
Linda Corbo
Le Nouvelliste
9 октября 2010 года
Перевод: мира, Sunny
http://rdplus.ucoz.ru/news/roj_djupjui_ … -07-20-100
…Рой Дюпюи почти пропустил своё назначение на роль Овилы Проново.
« Я не должен был идти на это прослушивание. Я отправился во Францию на той неделе, где мне предложили роль. Я уже был на плакате… Я сказал Жану Бодену, что это мне ничего не даст…»
По настоянию режиссёра, тем не менее, он отправился туда и встретился с ролью своей жизни.
«Это персонаж, который оказал наибольшее влияние на мою профессиональную и личную жизнь,» - сказал он. «Он изменил мою жизнь.»
Рой Дюпюи впал в соблазн. « Это был стиль, динамизм… Это был романтичный персонаж, но не совсем традиционный. У него были проблемы с алкоголем, семьёй, всё это меня привлекло. Это была важная роль для молодого актера, да, и в тоже время, она дала больше, чем первые американские роли, которые были пустыми."
Вечерами после съёмок он и Марина Орсини смотрели отснятый материал с Жаном Бодином.
« Я думал, сериал не пойдёт,» - признаётся он сегодня. « Стилистика, образы, я думал, что это было слишком хорошо, слишком напряжённо и слишком глубоко, чтобы быть популярным. Это не было Lance et Compte, скажем.»
Он не просто ошибся, но и узнал это на собственном опыте. Рою Дюпюи тогда было 25 лет, и он мало осознавал власть своей притягательности. «В любом случае, не в то время»,- вздыхает он.
« Это произошло за ночь», - рассказывает актёр. «Я жил на площади Сен – Луи и на следующий день (после показа) все уже знали меня. Я вспоминаю о том, что пошёл играть в хоккей в Квебеке, и это было безумие. За один вечер я стал узнаваем, стал секс – символом, и девушки… это не имело никакого смысла.»
Рой Дюпюи говорит, что он вырос в Абитиби, в сельской местности, где все знали друг друга, прежде чем он переехал в Лаваль. « Я приехал в город в 14 лет и я мог передвигаться анонимно. Я полюбил свободу, которую это давало мне, и я потерял всё за одну ночь.»
С тех пор каждый раз, когда он хотел говорить о своей игре актёра, ему говорили о его статусе секс – символа. « Именно это я нашёл самым ущербным для меня. Мои личные кумиры не секс – символы… Возможно, за исключением Джима Моррисона, поэта, которого я люблю.»
Во время съёмок он понятия не имел, что произойдёт с ним, он наслаждался атмосферой, которую он никогда не встречал ранее,с которой для него не могло сравниться ничто другое по силе, динамике, интенсивности, включая его взаимодействие с Мариной Орсини.
"Не существовало никакого соглашения. Я спешил все время...», шутил он. «Но нет, все ладилось с Мариной. Жан Боден в какой-то мере ответственен за это. Это был единственный шанс поработать с ней. Это были динамичные сцены, и мы «питали» друг друга.»
Был и соблазн реальных отношений между ними. «Это буду не я, кто скажет обратное», говорил он, улыбаясь.
Тем не менее, когда Рой Дюпюи вспоминает знаменитую жаркую сцену, когда Овила Проново подошёл к Эмили Бордело в то время, когда жеребец поднялся на кобылу перед ними, его воспоминания сильно отличаются от воспоминаний телезрителей.
"Это я дрессировал жеребца», говорит он не без гордости,.. «Это был мой ребёнок», говорит он…
Короче, жеребцу было 3 года, и он никогда до этого не поднимался на кобылу.
"Эта знаменитая сцена, где я в сарае с ним. Я держу его, он чувствует кобылу...» По сигналу актер должен привести его в загон, где он присоединится к «желанной». Но в момент, когда должно все наконец произойти, кричали «Снято!».
«Необходимо было, чтобы я отвел его в сарай! Они это делали дважды, бедный малыш. Мне удалось отвести его в сторону и он на меня так смотрел, как будто хотел сказать...»
Выросший в Абитиби, Рой Дюпюи прекрасно вписался в пейзаж, в котором он оказался. «Mauricie — очень красивая, с ее холмами. Но мы были в своем особом мире там».
Туда он возвращался только раз или два, говорит он, для гребли на каноэ в парке Мориси. Этот регион он, тем не менее, считает колыбелью своей профессиональной деятельности…
Отредактировано Nikita S (2015-08-30 14:57:56)
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!