71425,2 написал(а):Да, сегодня весь день смотрю разборы. Очень нравится канал "Что посмотреть ".
Даже Михалков вчера затронул эту тему. Я согласна с ним. Никакой романтизации там нет. Кто видит романтизацию, точно не смотрел сериал. Заставляет подумать этот сериал.
Молодое поколение, хотя бы на фоне этого сериала должны понять, что разрушает личность, что разрушает государство.
Криминала бы не было, группировок бы не было, если бы в своё время комсомол действительно занимался своим делом ,а не бизнесом. Дети предоставлены сами себе, те авторитеты, которые должны быть, давно не авторитеты. Родители урахиваются на работе. Дети группируются в стаи и находят авторитетов там.
я тоже не увидел романтизации, не знаю где они её там нашли.
Вот комсомол тут, конечно, засервировали без лжи.
Вообще идейно это ведь все системы - и "пацаны", и "комсомол" и "следователь Ильдар" и все хотят получить свою выгоду. Особенно следак, вообще циничный чел. Хотя у него проскакивает временами что-то человеческое, любит мать Андрея, ну по крайне мере мне так показалось, тут он искренен, попытки наставить на путь истинный Андрея. Но все равно он представитель своей паскудной системы.
Комсомол вообще обыграли в конце, где они Марату на блюдечке с золотой каёмочкой это чувака в туалете приподносят, и сотрудник правоохранительных органов тупо выходит оттуда, прекрасная зная что там будет. Короче везде рука руку моет, все в одной упряжке .