Какая-то фифочка, сопливая совсем, но гонору! Они в процессе вместе были. Максим с нее глаз не сводил, даже забыл, зачем вообще сюда пришел! А сейчас повел ее куда-то… Не знаю, куда. Я в окно видела. Он ее под ручку взял, да так любезно! Прямо фу-ты ну-ты! Юленька, принимай меры! Уведет она его, сейчас бабешки ушлые, а он – парень видный! А у вас семья, ребеночек… Как там Настенька, кстати?
Юля не могла ничего ответить. Ее душили слезы.
Вот и думай после такого, кто хуже. Плохой киллер Дима или любимая половинка.
Дим, я уже сто раз тебе объяснил. Все кончено. Пока ты не трогал Корсакова, оставался какой-то слабенький шанс. Сейчас... Ты здесь персона нон грата. Тебя никто не хочет видеть. Ты всем отравляешь жизнь своими появлениями! Хочешь остаться в городе, это твое право. Но с двумя условиями. Первое: нас троих ты не трогаешь. Совсем. Не звонишь, не пишешь, не приходишь. Второе: если где-то что-то взрывается... Или появляется криминальный труп... Ты становишься первым подозреваемым, и я лично закрываю тебя на двадцать лет.
Весь разговор Димы и Игоря напряженный. Хотя и с милыми мелочями типа, кофе без сливок и сахара, с заставкой «кошки-мышки». И ведь обоим на душе хреново. Но у Игоря есть хоть отдушина в работе, а у Димы пустота и разорванная последняя нить надежды. И жалко его, и понимаешь, он сам превратил свою жить вот в это.
Не думая, что он делает, и какими могут стать последствия, Граф шагнул вперед и моментальной подсечкой уложил Юлю… В свои объятия.
- Не стоит бросать мне вызов, - парень лучезарно улыбнулся, - я всегда готов его принять!
Ох, Дима. С другой стороны, он и так кругом виноват, всеми обвиняем, правда, вполне по делу. Что еще может сделать плохого вот такой порыв. Собственно ничего.
Девочки, думаю, все поняли, кто скрывается под именем Стаса?
Стас/Кирюша я так понимаю это Куинн. А Лена это Флейм? И у них ребенок есть? И он из-за нужды и помощи бабушки решит место Роберта занять?
Плюсом. У знака Зодиака Близнецы часто такая фигня, как у Земфиры: "Дыши, мне известны все твои уловки, я только злюсь... Дыши! Ненавижу эти остановки... Я... Я все равно вернусь."
Неужели мы Близнецы создаем такое впечатление?
А если бы я улетел с моста не на дерево, а на землю, что бы со мной было? Ты бы так же плакала? Или нет? Ты, вроде, собиралась меня догробить? А если бы я не убился до смерти, а остался бы инвалидом? Ты бросила бы меня? Да, конечно! А я стою, как дурак, тебя утешаю!»
Вот-вот, а Игорь с ней еще носится.
Девушка не заметила, что на полке скромно пристроился включенный смартфон Кости.
А «два наглых подлеца», устроившие провокацию, сидели в машине Черноморцева и смотрели на дисплей телефона Роберта.
Знаешь, что меня радует в твоем фике. Вот такие отношение Кости и Роберта. Дружеское соперничество. С шутками, приколами. Хотя это и не очень с моральной точки зрения вот так за девушкой следить. Я бы на месте Леси, узнав о подобном обоим бошки поотрывала. Но сама глава забавная. Леся в роли Кости и Роберта очень убедительна, им полезно посмотреть на себя с ее стороны.
Проследим и всё выясним! – решила Людмила Валерьевна. - Тут прокат машин имеется? Нет? Ладно, службу такси никто не отменял…
Вся надежда на маму Игоря. Пусть прижмет хвост Ларисе. Надеюсь, она ее быстро расколет.
Одиночество давило со всех сторон. Его, интроверта, не пугали пустые комнаты... В свое время его не пугали даже заброшенные дома и мрачные подземелья.
Графа убивало ощущение собственной ненужности.
Пока он выслеживал и отстреливал мазуриков… Спасал беззащитных… В его жизни был хоть какой-то смысл.
А сейчас, когда с этим покончено?
Все кончено и с самим Графом.
Хочется верить, что все это заставит Диму пересмотреть свою жизнь, найти другие идеалы, другие мечты. Что он выберет не путь, где проще, а более сложный, но тот, что позволит ему начать новую жизнь. Его звонок Степе как последний жест отчаянья. Ведь при другом раскладе это был бы Игорь.
Ты – что с Димкой всё хорошо! А я – анестезироваться! Мне сегодня усиленно выносили мозг! – Костя раскованно прошел в номер и стал доставать припасы. – Я всё взял. Пиво, коньяк, чипсы, сухарики…
Да, всем немного расслабиться не помешает. А раз Костя и Игорь общаются, значит, надежда на воссоединение ребят есть.
Вот сейчас пойду к ним! И всё им выскажу! – решил он. – И это вовсе даже не потому, что я хочу к ним пойти! И не потому, что мне без них скучно! И ни капельки я не хочу с ними мириться и общаться! Нужны мне эти придурки, как рыбе сарафан! Просто пойду и… Скажу им, как они мне не нужны, да!
Ага, я прошел тысячу километров сказать вам, как вы мне безразличны. Значит, Степа не такой болван, каким пытается казаться. И ему больно из-за всей этой ситуации.
Очевидно, те самые подозрительные личности, о которых рассказала Лариса, сейчас собирались у Игоря в номере…
«Вот я им покажу! Хммм… Но как бы мне появиться поэффектнее?» – размышляла строгая дама.
Игоря мне жалко заранее.
Лисичкин, значит, ага! - процедила Мила Валерьевна. – Известная личность. Хулиган и двоечник!
Костя переступил с ноги на ногу и повесил голову.
- Следовало ожидать, что ты вырастешь жуликом и алкашом! - припечатала его новая знакомая.
Так что же вы, дорогой Степан, ценного-то написали? Кроме тупых ужасов для тупых подростков? И каковы ваши творческие планы? - вовсю издевалась Мила.
Молодей, Людмила Валерьевна все четко и по полочкам. Нужна нашим героям головомойка.
Да нет, конечно! - саркастически ухмыльнулась вредная часть натуры Димки. - За шкирку – нет. Просто наговорит тебе семь верст до небес… И всё лесом. Так наговорит, что захочешь идти с крыши бросаться. Скажет опять: «И какого черта тебе надо?!» Или: «Я, кажется, объяснил вполне доходчиво? Никто не хочет с тобой видеться. Да-да, в том числе, и я тоже! Что неясного?» А ты будешь стоять и блеять, как недоразвитая овца, умолять его поговорить с тобой…»
Но, всё-таки, Димка уже зашнуровывал кроссовки, рассовывал по карманам телефон и ключи.
Он прекрасно осознавал, что ему снова сделают больно. И всё равно тянулся к воображаемому теплому родственному огоньку.
Правильное решение. Конечно, может Игорь его и выставит. А может и нет. Но, Дима, конечно, рискует снова быть отвергнутым, но кто не рискует, как говорится.
Не бойся, всё хорошо! Извини, что тебя напугал! – успокаивающе проговорил Димка, вскакивая на ноги и оборачиваясь.
Девушка завопила еще громче, уронила полотенце и подняла руки в жесте «сдаюсь».
- Не трогай меня!! Что тебе нужно?
- Да я и не собирался никого трогать! Да не бойся же, Лариса! – Димка включил свое обаяние на максимум.
Он тоже поднял руки в аналогичном движении и улыбнулся. Правда, мешал стакан с коньяком, и получилось эдакое приглашение поднять рюмочку…
Тандем Ларисы и Димы это весьма неожиданно. Да, еще и при таких обстоятельствах. Пускай действительно напьются, и выяснять, кто Игоря больше любит.
Вот уж не знал, что мою жизнь так подробно обсуждают! - недовольно констатировал Граф.
- Когда тебя выпустили, Ясенев от счастья до потолка прыгал! – вовсю демонстрировала осведомленность жена Игоря.
Очень полезная для Димки информация. Картинки супер. Люсяка прекрасна.!!!
И тут наманикюренные пальчики вытащили… Червонного короля.
Леся пристально вглядывалась в карту, пока ее бойкая фантазия не преобразовала черты нарисованного мужчины в до боли знакомые…
А вот это радует, что судьбы на стороне Костика.
Через пару минут он вышел оттуда причесанный, гладко выбритый и благоухающий парфюмом. По телевизору крутили какую-то передачу про что-то умное. Лис ощутил себя культурным, как никогда.
И сел ждать Лесю.
Вот что любовь с людьми делает.
Вот только ограждая сына от всех ровесников, особенно от ребят из прошлой жизни, строгие родители не учли важный момент. Ребенок – не компьютер. Он нуждается в эмоциональной связи. Ему нужны близкие люди, секретные разговоры и обнимашки.
Задушевных разговоров и нежностей ребенок не получил.
Трудно Игорю пришлось. Он не получил любви от родной матери, и от приемных родителей. Поэтому и работу любит, потому что не знает, как любить. Все его эмоции остались в детстве с мушкетерами. А во взрослой жизни ни с кем не нашел точек соприкосновения.
Так, сынуля, - строго изрекла Людмила Валерьевна, - мне все понятно! Заврались вы тут все! Поехали. На очную ставку!
Может сейчас у Людмилы будет шанс показать Игорю, что любит его. И не за послушание. А потому что любит.
Всё это похоже на правду. Тогда мне нет смысла бегать за ним. Он никогда не станет со мной нормально общаться. Я всегда буду его позорной тайной, а сейчас, когда уголовную ответственность заработал – тем более! Значит, как бы это больно ни было, придется вырвать Игоря из сердца и больше к нему не приближаться…
К каким-то совсем неправильным выводам Дима пришел. Слушать пьяную Ларису, и примерять отношения Игоря к ней, с отношениями к нему. Зря он это.
А что Дима Ларочку припугнул так по делу. Мало ли что ей в голову может зайти. Пусть опасается. Представляю какую картину Мила и Игорь сейчас могут застать. Лариса же вполне может выдать Диму, она такая.
Отредактировано Келли Хант (2020-03-25 16:53:20)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.