В чем-то, конечно, Роберт здорово преувеличивал. Мучиться ему не приходилось. Но Корсакова Олеся Александровна усиленно работала в нужном направлении.
Мужчины пошли такие, что только успевай за сердце хвататься! Один сымитировал свою гибель, и даже слова ей не сказал! Другой вообще хотел угробить ее родного брата! Третий пока ни в чем подобном замечен не был, но так активно общался с этими бессовестными, что ежу понятно: поддерживает!
Пока не вернулся Роберт Черноморцев, Олеся благосклонно принимала ухаживания этого третьего типа - Кости Лисицына. Все-таки герой, спас ее брата… Пусть и не рискуя особо, но ведь спас! Даже был ранен при своих героических действиях! Даже в багажнике, бедного, заставили ездить… Леся горячо рекламировала своего нового бойфренда родителям, собираясь привести его знакомиться.
И вдруг все изменилось, да еще как!
Леся шла спокойно из торгового комплекса «Звезда», когда мимо просвистел автомобиль Лисицына. Леся позвонила ему на сотовый. Костя промямлил что-то о срочном деле. Пообещал, что Олеся обрадуется!
И на следующий день…
Нет, конечно, она обрадовалась. И даже подумала, что юная гадалка Русалинка была права: грусть-печаль оказалась пустой…
Но эти двое… Роберт и Костя… Сидели у барной стойки в «Стреле Амура» с таким наглым и самодовольным видом, что Леся сразу поняла: у обоих ни стыда, ни совести.
- Ого! Роберт Данилович! Константин Сергеевич!
- Лесенька, здравствуй, я живой! – просветил ее Черноморцев.
- Олесь, ты чего? – насторожился Костя.
- Как приятно видеть здесь обоих моих работодателей! – оценила Леся, - скажите, а можно уволить человека за то, что он гоняет по бару двух оборзевших людей… Скажем, сумочкой? Или стульчиком?
Парни угрозу оценили и дружно закивали. Утвердительно!
- Конечно, за такое увольняют, - мягко проговорил Роберт, - обязательно! А может, посидим, побеседуем?
Леся выразительно сняла сумочку и обмотала ремешок вокруг запястья.
- Придется, значит, рискнуть стабильной зарплатой…
- Лесенька! – всполошились парни.
- Соцпакетом и непрерывным стажем, - Леся медленно и неотвратимо приближалась.
- Тимур, - воззвал Костя к хозяину заведения, стоящему за стойкой, - мы просим политического убежища!
- Есть у меня подозрения, что Олеся сейчас может наплевать на все нормы международного права, - предостерег Тимур Амуров.
- Олесенька, мы тебе все объясним! – жалобно пообещал Костя.
Роберт встал и заслонил собой Лиса.
- Леся, он не виноват. Все придумал я. Взрывал офис тоже я! Минировал…
- Тоже ты? – хмыкнул Амуров.
- Нет! Альберт Романович! А я кнопку нажимал! Костя ничего не знал! А потом я позвонил и попросил меня встретить! Звонил тоже я! Я готов ответить за всё!
- Что, в травматологии скидка есть? – намекнул ему Амуров.
- А что это ты вдруг собрался ожить? – прошипела Олеся, поигрывая сумочкой, как хулиган – бейсбольной битой.
- Ты решила исправить это досадное недоразумение? – изумился Роберт.
- Так Графа хотели посадить за то, что его угробил! Надо же друга спасать! – некстати вмешался Костя.
- А Роберт на расстоянии почувствовал, что Графу нужна его помощь?! Всё с тобой ясно, Лисицын! Всё! Я увольняюсь! Или нет! Я не увольняюсь! Я буду работать у вас дальше! И найду другого бойфренда! И стану приезжать на работу на его машине! И с ним целоваться на ваших глазах! А потом приглашу вас обоих на мою свадьбу! - Леся на миг замялась, и продолжила: - Я буду вам мстить каждый день! Я буду… Я буду… Улыбаться, вы поняли? Улыбаться вам в лицо! А вы будете знать, что я делаю это без любви!
Она развернулась и понеслась к выходу.
- Довели девочку, - вздохнул Костя, - может, стоило сказать ей, что ты жив-здоров?
- Когда говорили, что ты погиб, я думал, она сойдет с ума от горя. Она пила, как верблюд, и ревела, как добрая Ниагара. Нехорошо, Роберт, - мягко проговорил Амуров.
Роберт и Костя почувствовали себя виноватыми.
Но Олеся об этом не знала.
Уже две недели Леся страшно мстила парням: здоровалась сквозь зубы, называла обоих по имени-отчеству, первая уходила домой и во время перерывов на кофе принципиально пила зеленый чай.
Так и в этот день - она натянула футболку: «Я добрая, мягкая и пушистая… Но НЕ СЕГОДНЯ!». Застегнула мини-юбку, встала на каблуки и отправилась на работу. Улыбаться без любви и демонстрировать этим бессовестным, какую девушку они потеряли.
- Подпись автора
Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!