Читаю 11ю книгу. Одни эмоции и хочется ударить чем-то тяжелым ее по голове. Одним словом - блондинка. Ленку из ДВ Сокки переплюнет легко.
Видите ли ей захотелось узнать, истины ли ее чувства к Эрику и почувствовать свою индивидуальность, ведь она всегда чувствовала эмоции Эрика. А теперь она стала еще больше уязвима. Он не сможет почувствовать, что она в беде.
Но в любом случае, их отношения обречены. Он видел ее своей женой (без связи можно другим вампирам этот факт игнорить), он хотел подарить ей вечность. Она же слишком любила солнце, хотела детей, но не хотела стареть рядом с ним.
Всегда задавалась вопросом, какого хрена и Ленка и Сокки в таком случае связались с вампирами? Любили их, хотели чтобы это не кончалось. Но это закончится!!! Не хочешь вечную жизнь - беги от них. Ведь какая бы не была великая любовь, она останется в прошлом у вампира, у которого впереди сотни лет. Эта любовь превратится в эпизод. Учитыва, что максимум лет 20 можно урвать с вампиром, пока не превратишься в бабушку, а смысл? Если хочешь семью и детей надо уже бежать от вампиров.
В общем, я сейчас на середине книги. Сокки напрягает, что Эрик слишком деспотичен. Он хочет ее безопасности, хочет, чтобы та была всегда с ним, но вместе с тем, есть некое письмо о котором не хочет говорить Эрик и заставляет молчать о нем Пэм. Хотя это и вносит разногласия в их ряды.
Планируемые любовные свидания между ними двоими прерываются ссорами. Чаще всего, причина в Эрике и Пэм и том, что она чувствует, что те что-то скрывают.
Однажды Пэм уколола его тем, что какой он муж, если Сокки живет с другим мужчиной, ходит в магазин с другим мужчиной. Это вывело его из себя. А потом всплыло письмо и снова Сокки отсылала его прочь.
Наконец, приехала Амелия и Сокки ухватилась за возможность разбить узы крови.
Эрик потом объяснил, что она натворила, чем это чревато и он не сможет помочь ей.
Дура дурой.
Ну а Билл по прежнему вздыхает, как и Сэм, хоть и встречается с вером.
Эта книга отличается от других. Чувствуется начало конца. То что держало в напряжении, заставляло окунаться в этот мир и переживать за них, превратилось в какой-то похоронный марш.
Не может быть все идеально. Слишком идеальными и полноценными, если можно сказать, были отношения между Эриком и Сокки в книге. Жаль, что в сериале не развил эту линию и не закончили иначе. С другой стороны, может именно благодаря им я получила в финале делену? В любом случае, книжные Эрик и Сокки, так внутренне похожи на сериальных героев и внешне ( за исключением загара Сокки и длинных волос Эрика, которые состригли в первом сезоне), стали для меня такими же родными и любимыми как делена. Книжный Эрик глубже раскрывает персонаж. С другой стороны, есть принципиальное различие. Эрик, вспомнив о времени Сокки, шео напролом, чтобы получит ее. Но оеа и сама была готова, скучала по нему, по их проведенному времени. И он был не согласен, что кровь фейри в этом виновата. В сериале же, он прекрасно помнил об их любви, но прислушавшись к словам Билла о том, что они должны уйти в сторону и предоставить ей возможность жить, он ушел в сторону.
С другой стороны, у сериального Эрика не было таких проблем в вампирских делах. Билл достойный король. В книге же ему пришлось бороться за власть, отстаивать и защищать любимую от Андре, Виктора. Билл же занимал низшую ступень в иерархии, чтобы к нему прислушаться.
Если я на одном дыхании прочитала предыдущие книги, то сейчас читаю с беспокойством, потому что знаю, это начало конца.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!