54093,35 написал(а):Я вот для любимчиков самый жесткий критик. Если не любимчик могу даже защищать иногда, а любимчикам ничего не спускаю. Только не люблю, когда их делают виновными в поступках других людей.
Безгранично уважаю такую позицию. Во - первых, любить идеальных - скучно. Во - вторых, придерживаюсь мнения, что, чем больше "облизываешь" любимчика ( особенно на фоне других героев), тем большую неприязнь он вызывает у людей не столь предвзятых.
54093,35 написал(а):Я просто думаю, что винить только Роберта, что довел Келли до такого состояния неправильно.
Однозначно, она во многом и сама себя накрутила.
54093,35 написал(а):Она знала об Иден, и что та значит для Роберта. Роберт ей в любви не клялся и ничего не обещал. Да, то, что он сказал было жестоко, но ничего в этих словах не было такого, о чем Келли явно могла и так догадываться. То есть она построила иллюзию о Роберте, и когда она лопнула, кинулась во все тяжкие. Да, желая наказать себя за собственную глупость. Но все-таки это больше ее сфера ответственности, а не Роберта. Или той же Иден, раз письмо не показала.
По сути верно, но...
У меня тут аналогия с затяжной смертью, любящий человек подсознательно знает и живет в ожидании, но всё равно питает надежды. Когда это случается, о готовности, каком- то здравом принятии ситуации речи нет, как ни старайся.
Отсюда и ненормальная реакция.
Все- таки чувства сильнее разума, особенно в вопросах любви.
Про иллюзию, увы, согласна, она изначально переоценила свои силы, недооценила с чем придется столкнуться, его чувства к сестре отрицала фактически.
Девушка - ребенок в моем понимании, всегда недоумеваю, когда ее видят взрослее предшественниц.
- Подпись автора
В действительности всё не так, как на самом деле.