52443,48 написал(а):Роберт: - Я тебе нужен. Ты просто забыла, как я много для тебя значу...
Ну чистой воды "хватание за соломинку" (((
Думаю, что не совсем так...Если бы было хватание за соломинку, то фраза наверное звучала бы так - "Ты мне нужна....Я тебя люблю...Не уходи...и Т.П.
Но у Роба просто удивительная по смыслу фраза - "Я тебе нужен..." Роберт видит в Иден саму Иден, какая она есть, а не нарисованный идеал, как представлял ее Круз...Роберт видит, что с ним Иден сама собой...А соответственно, Роберт Иден на самом деле был не менее нужен, чем она ему...А может на тот момент даже и более, учитывая в дальнейшем психологическое состояние Иден...И Роберт интуитивно это чувствует, чтобы Иден быть собой, он должен находиться рядом...Он реально переживает за нее и не раз говорит ей, что неужели ты не понимаешь, что раз ты здесь, что раз ты ищешь со мной встреч, то это не спроста, значит Я тебе нужен, значит тебя что - то не устраивает в отношениях с Крузом, а я тебе могу это дать, к чему стремится твоя душа, твоя сущность, твои мечты и стремления....Роберт даже думаю понимал Иден лучше, чем она сама себя понимала....Поэтому он так и говорит "Я тебе нужен..." Чтобы чувствовать себя свободной, чтобы чувствовать себя счастливой, чтобы оставаться самой собой...