Sally написал(а):Слабо раскаивался, он скорее боялся мести Кэсси, ему даже представлялось что она его отравила.
Мейсон скорее был в ударе, когда Уорр появился на его свадьбе;)
У него было тааакое выражение лица, трусишка:)
Никогда не считала Кэсси милым солнцем, она всегда была темной лошадкой, девочкой с секретиками.
Sally)
Кассандра Бенедикт. Может с милым солнцем я немного и перебрал)
Насколько я помню возвращение Кэйси начинается как раз с самого светлого ее поступка (и наверное единственного светлого) - она спасает Мейсона, приговоренного одним из "рыцарей круглого стола" к смертной казни. На вопрос "Почему она не появлялась раньше и заставила всех считать ее погибшей" - от Кассандры слышится какое-то невнятное объяснение. Но это допустимая норма в С-Б.
Дальше Кассандра проявляет неподдельную симпатию к Мейсону, вновь обретенная воспитанница, принятая в дом Кепвеллов все свое внимание направляет на него. Тут она видится мне как изворотливая интриганка, применяющая утонченные приемы борьбы с Джулией, при этом в проекте "Оазис" она становится фаворитом у Сиси, который ей доверяет. И вместе с Мейсоном они ведут этот проект.
Сиси Кассандре о Мейсоне: "Почему из всех кораблей, ты выбрала именно Титаник?" за точность цитаты не ручаюсь, но как-то так.
Действительно а почему она выбрала именно его? Вроде бы сначала нам показывают полувлюбленную Кассандру, а позже видится, что Мейсон для нее всего лишь инструмент достижения целей. Впрочем как и она для него. Абсурдность их романа на лицо, но Мейсон пытается реанимироваться после развода с Джулией, поэтому делает шаги в сторону Кассандры.
Еще один поступок Кэйси не в ее пользу на мой взгляд - в ночь убийства Роберта, она скрывает свое присутствие в доме, оставив там случайно вроде бы зонт, кажется Мейсон или Круз его потом и находят и Кассандра дает показания, обеспечивающие алиби для Келли.
Но при этом я никак не могу истолковать ее действия в отношении своих друзей детства " рыцарей круглого стола": 1. Одному фильм спалила, его мечту. 2. Наблюдала как ее друг Крейг берет вину на себя за Келли и молчала.
Возникает вопрос, а кто больший мерзавец, Мейсон или Кассандра?)
Он конечно тоже хорош, выплетал интригу против Кейси.
Узнав о том, что она по крови Локридж, Сиси отворачивается от нее. Ну и какого ей после этого? Узнать, что Минкс ее мать, оставившая ее давно из страха быть осужденной обществом?
И Мейсон и Кассандра ущербные по своей сути из детства, им не хватало семьи, Мейсон всегда чувствует себя чужим среди Кепвеллов. Кассандра с самого рождения изгнана из "райского сада", поэтому не познала тонкости семейного круга.
Выше приведенный пост Амели про суд над Уорреном, там Кассандра себя ведет по отношению к нему не лучшим образом - сомневается в невиновности Уоррена, хотя тревога и переживания просматривается.
Но после этих событий Кэйси приходит в камеру и предательски падает на грудь Крейгу, захлебываясь эмоциями говорит: "Лучше бы ты не промахнулся в тот вечер!" Она преисполнена ненавистью к Мейсону.
Карочи: может она и не милое солнце, но лучик света, просто обделенный теплотой, очень трогательна в своих симпатиях к Локриджу.
Мейсон это привязанность, зависимость, созависимость - опять же суть человеческой природы, нашла себе подобного созависимого и сорадуется с ним, извращаясь разнообразными интригами.