44237,48 написал(а):Вот ты, Хеппи, говоришь "черта его характера", а в чём она выражается? Что имел ввиду Роберт, когда сказал "Чем больше я говорю..."?
Частично уже ответили( если что совсем не против)):
44244,199 написал(а):Мне кажется, что он имел ввиду, что чем больше он что-то пытается Иден обсудить из их прошлого, чем больше натыкается на непонимание с её стороны.
Конкретно в этой сцене на руднике, кмк, именно ее непонимание он и подчеркнул. Но тут и понятно - он не понимает, почему она себя ведет как незнакомка, она - почему ее влечет и зачем он толкает свои речи. Все взаимно.
///
Если же говорить о черте характера в целом, то опять же согласна со Шветкой насчет немногословности - это раз. И да, мне это нравится)
Второй момент - считаю его социопатом ( не в самых страшных проявлениях, конечно, но существенных).
Пугающее слово на первый взгляд, но на самом деле это оно обозначает отсутствие или нарушенную/искаженную связь с внешним миром и окружающими его людьми, некую закрытость, это в нем было, ИМХО. Поэтому брошенная вскользь фраза кажется очень точной характеристикой.
Отредактировано Happiness (2018-02-18 04:24:56)
- Подпись автора
В действительности всё не так, как на самом деле.