Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Мелодраматический жанр » Мануэла / Manuela, 1991-1992 | Аргентина, Италия


Мануэла / Manuela, 1991-1992 | Аргентина, Италия

Сообщений 71 страница 75 из 75

71

54-59 серии

Фернандо был удивлен, ничего не сказать, увидев Исабель в своем номере.
Но при этом нельзя сказать, что он неприятно удивлен. Его встретила вся такая улыбающаяся Исабель, которая решила устроить ему сюрприз. Ему было приятно. Он был удивлен такой переменой, ведь еще недавно он говорил, что у них все давно умерло, поскольку Исабель изменилась. И вот он увидит снова ту самую Исабель.
За одним исключением.
На ужин в ресторане она надела платье закрытого покроя. Он отметил, что раньше она предпочитала более открытую одежду, ведь у нее такая прекрасная кожа.
Она сослалась на новые тенденции моды.
Затем в ресторане. Она предпочла тень. Он опять удивился, ведь она любила всегда блистать и быть в центре внимания. Исабель сослалась на то, что повзрослела.
Короче, любовь любовью, Мануэла Мануэлой, но с Исабель он точно разводиться не собирался. Только вот невозможно усидеть на обоих стульях.

Мануэла же, после роковой встречи с Исабель пошла в церковь. Упала в обморок. Ее приютила матушка в монастыре. Уверена, что изначально ей хотели дать определенную роль, но забили. А вот почему. Глядя на спящую Мануэлу она сокрушалась, что судьба с ней жестока. Ведь Мануэла так похожа на ту девушку. Что судьба сделала так, что она должна была помочь этой девушке. Но как заинтриговали, так и вскоре забыли об этом факте. Эту матушку вывели из сюжета.

Мануэла приезжает в пансион. Там её ждет мотороллер, в качестве подарка от Фернандо. И что делает Мануэла? На предложение Руди  - вернуть подарок, она отвечает, что Фернандо не нужны ни они, ни этот мотороллер. Короче, она этот мотороллер оставляет себе. И вся такая обиженная на Фернандо, колесит по Риму.
Затем узнает о своей беременности. Там у нее случилась истерика, которую не показали. Медсестра предложила ей аборт, но она же праведная страдалица, это точно ни ее вариант. 
Но тем не менее, в аварию попадает и теряет ребенка. Руди увозит ее в Буэнос Айрес.

Эмилио же удалось наконец-то издалека увидеть эту Мануэлу. Он поражен сходством, понял Фернандо, но тем не менее не соблазнился на ее юность и остался верен своей любви к Исабель.

Фернандо попросил его передать письмо для Мануэлы. Эмилио прочел и со словами, что ради любви готов на многое, разорвал письмо. Он готов быть в тени, но лишь бы оградить Исабель от лишних страданий, даже если все это могло привести её к нему, Эмилио.

В письме же Фернандо просит Мануэлу о личной встрече, что многое надо объяснить и то что ему пришлось уехать.

Не знаю, как разрулил бы в итоге Фернандо всю эту ситуацию, не попади в будущем Исабель в аварию. Крутил с обеими? Жил с одной, а Мануэлу в любовницах?

Забавно было смотреть на обслуживающий персонал в отеле. Все преккрасно до недавнего времени знали про сеньорину Мануэлу, а тут озвучили, что Исабель еще недавно была такой юной, а сейчас совсем стала больной. Ну..ну

Исабель, зная, что по всем правилам жанра, должна была бы состояться ночь любви, а у нее же пятна!!! Устроила Фернандо истерику, что тот не рад ее видеть и пусть ночует на кресле.
С утра он предложил пойти позавтракать в кафе, она же отказалась, сказав, что не хочет выходить из номера. Тот ушел один. В это время Исабель стало плохо. Придя в себя, она решила это использовать и увезти Фернандо, подкупив врача. Тот настоял на возвращении в Аргентину.

В итоге, Фернандо и Исабель летят в Аргентину, но прямиком к доктору Вилья. У этого доктора случается приступ честности, но все же в последний момент, он не смог сказать тайну Исабель относительно бесплодия, но рассказал о ее болезни.

Понравился диалог Фернандо и Исабель. Почему она не рассказала и держала в тайне. Теперь все стало понятно.
Видно, что Исабель стало легче после этого разговора. Он знает про ее болезнь. Ей не надо больше скрывать её.
Она предположила, что тот ее не любит больше, но он уверил, что это не так. И я даже поверила.

Ну а далее... Я знаю, что будет дальше и оттягиваю этот момент. Еще пара серий и Исабель попадет в аварию. Как раз в эту поездку она хотела рассказать Фернандо все. Чтобы начать их жизнь без лжи. Хотя сомневаюсь, что Фернандо принял бы ее извинения и покаяния. Скорее всего нет. К тому же у него уже есть девушка с любимым лицом, которая может его осчастливить. Но по крайней мере, груз с Исабель свалился бы и она могла войти в будущую жизнь с Эмилио.

Но увы, у судьбы на нее свои планы. Она должна ответить за грехи своих родителей. Ответить за себя и за Мануэлу. Ведь отец Мануэлы тот еще грешник. Но карма решила отыграться именно на Исабель.

Фото римских каникул на предыдущей странице.

Подпись автора

Злобный Буратино!

0

72

60-70 серии.
Тот момент, который я оттягивала, произошёл.
В 61й серии авария. Официально для всех, Исабель погибла.

Исабель инициировала поездку на остров на катере. Именно там она хотела признаться Фернандо во всём. Не успела.
За что так судьба с этой героиней? За что? Для героини, конечно, лучше было бы действительно погибнуть. Чем жить без лица, которое осталось только на фото, портрете и у Мануэлы, без фамилии, которую подарили другой, без мужа, который нашёл ей замену.

Фернандо, конечно, искренне переживал, искал, но по мне в полсилы. Ничто ему не мешало прибегнуть к частным службам, а не уповать  на префектуру. Он любил Исабель, но по мне по большей части, именно чувство вины перед ней не давало ему покоя. Ведь он знал, что когда Исабель пугается, у неё ступор. Но ему было легче кричать ей "одень жилет", чем помочь. За это я его не осуждаю, но в стрессовой ситуации он выбрал себя. Если бы они оказались в падающем самолёте и был бы всего один парашют, то он бы надел его на себя, а её оставил в падающем самолёте. Это здоровый эгоизм. Закон выживания. Выживает сильнейший. Но к любви не имеет никакого отношения.

До того, как нашли "тело" Исабель, он вроде бы переживал её пропажу. В разговоре с другом обмолвился, что Мануэла останется приятным воспоминанием. Думаю, он все ещё надеялся, что Исабель найдут живой, отчасти и для того, чтобы снять с себя груз вины за его здоровый эгоизм. Но идёт время. Фернандо совсем запутался в своих чувствах. Как он озвучил Антонио: думать об Исабель, все равно, что думать о Мануэле и думать о них обеих. Одно лицо и две души.
Фернандо не понимал, где начинается любовь к Мануэле и где заканчивается к Исабель, поскольку в его сознании и в душе, чувства к обеим девушкам свернулись в один клубок.
Как он озвучил, если бы Исабель была бы всю жизнь с ним рядом, то он бы хотел, чтобы с ним также всю жизнь была и Мануэла.
В итоге он решил найти Мануэлу, жениться на ней, отчасти и от того, что глядя на Мануэлу, Исабель всегда будет жить в его воспоминаниях.
Короче, клиника плачет и по Фернандо. Маньячело, одержимый лицом Исабель.
Бернарда тем самым, единственная, кто чувствует, что Исабель жива. Нам показывают, что связь между ними крепка. Но когда та понимает, что на грани того, что её спишут из дома, как помешанную, решает скрывать  вою убежденность в том, что та жива.

Эмилио же уверен, что Фернандо подстроил аварию, чтобы избавиться от жены. Он даже упрекнул того, что Исабель погибла. Как удобно, ведь он знает о том, что у того была любовница. Он напомнил, что любил Исабель. Фернандо же до сих пор уверен, что чувства Эмилио к Исабель даже 10% не стоят тех чувств, которые он, Фернандо, испытывает к Исабель. Эмилио же упрекнул его, к которой? К той, что была в Риме, молодой и здоровой или к той, что больная и умершая? Фернандо впал в ярость. Видимо, правда в глаза колит.
В итоге, Эмилио, просит прощения, но себе обещает отомстить Фернандо за смерть Исабель. Он поговорил с механиком, который обслуживал катер и считает, что Фернандо не должен был взваливать на Исабель приёмку яхты, учитывая, что та ничего не понимает в этом.
Да, думаю, Эмилио прав. Фернандо знаю, что мотор не был исправен. Однажды у него уже заглох мотор. Помимо этого, он должен был проверить, есть ли сигнальная шашка и работает ли фонарь.

В то время, как Фернандо не может понять, чей зов он слышит (зов исходил от обеих) эта матрёшка, Мануэла с какого-то перепугу согласилась выйти замуж за Руди. Она его не любит, к тому же она ещё молодая и вся жизнь впереди, но в мире видимо, только двое мужчин и если не Фернандо, то Руди.
Надменность все же у Мануэлы никуда не ушла и в этом она осталась неизменна. Она вся из себя святоша, но искренне не понимает, почему Фернандо не бросит свою жену с которой был счастлив 10 лет. К тому же, у них могли быть дети. Но нет, это же Мануэла. При этом постоянно ходит в церковь и ей все говорят, какая же чистая у неё душа.

Руди же тот ещё фрукт. Вот сомневаюсь, что любит он Мануэлу. Она красива, с детства была влюблена в него, хотя в сериале и забыли об этом, преподносят, что Фернандо её первая любовь.
Короче, он придерживаясь сицилийских традиций, решил, что Мануэла должна быть его женой. Правда в его картине мира она должна быть непорочной, но и порочная, так и быть, сойдёт. Руди сделал Мануэле ультиматум. Либо он уезжает, либо та выходит за него и они едут вместе. Мануэла же выбрала последний вариант, не любви ради, а видимо для  сюжета. Ведь прознав про свадьбу Фернандо на всех порах мчится, остановить эту свадьбу.
Ну а Руди, как всегда, несмотря на так желаемую свадьбу с Манулой, подаётся соблазну с Ниной.
Думаю, такой муж, Мануэле точно не нужен.

Исабель же потихоньку, благодаря стараниям знахарки, идёт на поправку. Но она хочет найти телефон, сообщить своим о том, что жива, несмотря на изуродованное лицо. Она верит, что пластическая операция ей поможет. Исабель ещё не знает, что её ждёт.
Как всегда, я на стороне Исабель. Жаль её, особенно после слов, что если бы у неё были дети, то было бы ради чего жить.

Подпись автора

Злобный Буратино!

0

73

70-80 серия.

Сюжет с трагедией в семье Салинос забавен тем фактом, что в Коньядо Сека кроме Руди не нашёлся ни один читающий газеты человек и тот, волшебным образом, прочёл именно ту газету в которой не было фото Исабель. А газеты с фото Исабель в этом селе по взмаху волшебной палочки пропали. Ибо никто в селе не задался вопросом, почему там фото Мануэлы?
Но Руди прочёл только ту газету в которой только сообщали о смерти Исабель и было изображено фото завидного холостяка. Тот с ещё упорным рвением стал тащить Мануэлу под венец.

И вот невеста уже готова была сказать Да, как в церковь врывается Фернандо с идиотским выражением счастья на лице  По мне, совсем не к месту. Но он одержим лицом Исабель (неважно по сути чьим, но раз Исабель первая его носительница, то пусть будет лицом Исабель). Руди в бешенстве накидывается на него, завязывается драка, а эта Матрешка: Фернандо, Фернандо.

Свадьба сорвана и вчерашняя невеста выхаживает Фернандо. И неважно, что тот ей лгал о том, о своём семейном положении. Важно, что он теперь свободен и сорвал свадьбу.

Исабель тем временем крепнет. Из газеты она узнала, что её признали погибшей.
Хосинта привела её к знакомому пластическому хирургу, который вопросы не задаёт. От него Хосинта узнает, что у той,болезнь, которая не может гарантировать исход операции. Исабель слышит это и убегает.
То, что Хосинта её полюбила, для меня ещё одно подтверждение, что на самом деле душа Исабель чистая, по крайней мере тогда ещё была. Но Хосинта тот ещё образчик. Живёт отшельницей, в лохмотьях. Но к ней идут все, даже местный шериф. Всё знают Хосинту, благодарны ей. Она и роды примет, и раны залечит. Никому не откажет.

Хосинта находит катер и везёт её в Буэнос Айрес. Но по дороге, в мотеле, к Исабель пристаёт сопровождающий, но увидев её лицо, сорвав маску, пугается. Это и спасает Исабель.

Фернандо же увозит Мануэлу из села. Женится на ней. Звонит домой, узнает, что Бернарда устроила приём в честь восстановления портрета Исабель. Мысленно вертит пальцем у виска и кладёт трубку. Получив явное напоминание про портрет он благополучно забывает предупредить молодую жену про её схожесть с Исабель.
Мануэла при этом щебечет об их будущих детях, он же отмалчивается, считая, что их у них никогда не будет.

Подпись автора

Злобный Буратино!

0

74

80-90 серии
Час икс настал. Раскаты грома, у всех в доме виснет челюсть, даже у того, кто как бы предупреждён о сходстве, но наверняка считающие, что просто похожи, а не идентичны, Чела, раняющая поднос, звон бьющегося стекла. Фернандо, накидыврющийся на всех, что это с ними, и шокированная портретом Исабель Мануэла.
Фернандо, чешущий репу, что забыл про портрет и забыл предупредить.
На следующий день каждый кому не лень говорил про сходство с покойной и считал, если Исабель любила клубнику, то и Мануэла непременно должна её любить. Тереза, сестра Фернандо, превзошла всех. Утащить из комнаты Исабель её косметичку и нанесла макияж Мануэле.
На вечеринке устроенной Терезой, Мануэла, конечно, не знала как себя вести.

Короче, каждый в том доме сходит с ума по своему. Не понимаю, что держит там Мануэлу? Бежать из дома надо, как стало понятно больная привязанность Фернандо к лицу сестричек.

Фернандо распоряжается, чтобы сняли портрет его погибшей жены. На время его поставили в его кабинете, поскольку дворецкий не знал куда поставить, а распоряжений на сей счёт не было. Фернандо застать в кабинете заплаканную Мануэлу типа это была её любимая комната и он мог бы посоветоваться с ней, куда поставить портрет.
Фернандо отчитал дворецкого, приказал повесить в малую гостиную. На что Мануэла заявила, что ни все комнаты знает. Будь её воля, повесила бы на чердак, наверное.

Очередная арка начинается пропажей совместного фото Фернандо и Мануэлы в Риме и нахождение её смятой на чердаке.
Фернандо видит на руке Мануэлы краску и раздаётся крик Бернарды. Портрет Исабель исполосован полосами. Лицо Исабель стерто.

Подпись автора

Злобный Буратино!

0

75

90-100 серия.
Бернарда подозревает Мануэлу. Мануэла боится, что кто-то хочет причинить ей зло, ведь у Исабель её лицо и к этой версии притягивается смятое фото, найденное на чердаке. Как раз там Мануэла испачкалась краской.
Фернандо подозревает Мануэлу, ведь он видит краску на её руке, но не обвиняет. Он переживает за её душевное состояние, за то через что приходится проходить, ведь все её сравнивают с Исабель.

Исабель тем временем вернулась в дом и прячется. Первое, что она увидела, это то, что портрет больше не висит на том месте, затем и Фернандо с Мануэлой. И именно она испортила свой портрет. Ведь на нем лицо, которое ей уже не принадлежит.
Мануэла связывается с художником, нарисовавшим портрет. Тот сказал, что ему нужна живая натура. К тому же он не хочет рисовать Исабель с фото. Он хочет нарисовать именно свет Мануэлы. У Исабель была печаль в глазах. У Мануэлы же другое свечение.

Таким образом, даже портрет преобразился в портрет Мануэлы. Бернарда конечно же, всем кому не лень, говорит, что это подделка. В нем пропала та изысканность и утонченность, которая была у Исабель.
У Бернарды тоже ни все дома. С какой стати, друзья Фернандо должны поклоняться Исабель. Была и была. Погибла -жалко. Но жизнь идёт дальше.

Фернандо же во время душевных разговоров с сестрой делится, что боится того, что Мануэла не выдержит этих сравнений с Исабель и уйдёт. Также он признантся, что и он сравнивает. Это слышит Мануэла.

Мануэла, видимо, настолько любит его, что готова стать для него Исабель. Когда он предлагает ей заняться чем-нибудь. Вот Исабель... Мануэла предложила сказать, что делала Исабель и она повторит точь в точь. Фернандо опешил от своих слов, от того, как больно Мануэле. И это он ещё не замечал сколько раз случайно говорил Мануэле: Исабель найди то... Исабель это...

В конце концов Фернандо говорит другу о том, что хочет изгнать призрак Исабель из этого дома. Странный способ это сделать, учитывая лицо Мануэлы, которое точь в точь.
Если бы были у Фернандо и Исабель дети, то как бы он повёл себя? Если до 5 лет, возможно и получилось бы заменить маму на новую. Лицо то же.

Жаль Исабель. Сейчас она в этом дурдоме, который окончательно сведёт её с ума.

Подпись автора

Злобный Буратино!

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Мелодраматический жанр » Мануэла / Manuela, 1991-1992 | Аргентина, Италия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно