Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Мелодраматический жанр » Мануэла / Manuela, 1991-1992 | Аргентина, Италия

Мануэла / Manuela, 1991-1992 | Аргентина, Италия

Сообщений 21 страница 30 из 76

21

68781,257 написал(а):

Никита, Я РТР застала, но сериал только мелькал.

музыкальный фон тоже имеет большое значение. По РТР была худшая версия.

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

+1

22

14я серия.
Сдвиг в отношениях Исабель и Фернандо. Их первый поцелуй. Правда, воспользовался он состоянием Исабель. Она была в раздрае из-за всего происходящего.

Выделила для себя пару моментов.
Когда Бернарда требует от служанки Челы ответа, кто мог забрать важные документы из сейфа, Исабель усадила ту за стол. Попросила успокоиться и вспомнить, кто был в доме. В одном этом действии показали, что Исабель ценит прислугу и не зря потом, спустя 10 лет Чела так же будет любить свою хозяйку.

Бернарда же подсобила отношениям Фера и Исабель, попросив помощи, объяснив, что Исабель из-за всей этой ситуации ожесточается и когда он уже был готов опустить руки, она умело направляет его к Исабель.

Исабель и ювелир. Тот обесценил собственное творение, чтобы поменьше денег отдать за драгоценности Герреро.
Понравилось:
- Когда выйдите замуж, с удовольствием вам продам обручальное кольцо.
- Нет. Я не планирую выходить замуж в ближайшем будущем, а если соберусь, то куплю кольцо точно не у вас.
- Почему?
- Я не буду покупать драгоценности у мастера, который обесценивает свои собственные творения.

Но конечно же в озвучке видно, что озвучивали в начале 90х.
У меня тяжёлое экономическое положение.
Кто так говорит? Видимо, ещё не знали, что правильнее применить слово "финансовое".

Подпись автора

+1

23

15я серия.
Фернандо сделал Исабель предложение и она, спустя какое-то время, согласилась.
Но в этой паре, Фернандо любит, а Исабель позволяет себя любить. Он ей нравится, он - лучший выход из всей ситуации, поэтому она согласилась. Своего рода, для неё это брак по расчёту.
Распродажа в её доме полным ходом.

Мануэла. Капризная, несдержанная, закатывающая сцены, девочка. С каждой серии все больший диссонанс между образами в детстве и взрослом возрасте.
Девчонка влюбилась во взрослого кузина. Хотя, по сути, разница небольшая. Ей 10 лет, а ему где-то 17 лет. Но в этом возрасте все же сильно.
Её отец, говорит, что Руди поедет учиться и Мануэла с выкриком в сторону Руси кричит, что тот обещал остаться, выбегает. Затем рыдает у дерева, Руди утешает.
Для него, конечно, она ещё ребёнок. Тем не менее, заставляет вынацапапать на дереве сначала РМ, а затем заключить в сердечко. Это я описываю, чтобы поняли, какой характер Мануэлы в детстве. Неговоря о том, что она явно лидер среди своих подружек Луизы (дочери кухарки) и Марианы (кузины).

Тётушка Фернандо, как главный оратор и глошатай того, что если зритель не понял, она объяснит истину.

Фернандо влюблен в юную девушку у которой тайна и мать которой способна на все, ради дочери. А эта юная особа - хладнокровная.
Забудьте то, что видели и прочувствовали. Исабель в первых сериях до правды о происхождении и смерти Герреро, до разорения, Забудьте об отношении к прислуге, к беспризорному мальчику на улице, Забудьте про рыдание над коробкой с детскими игрушками и книжками. Вам сказали, что она хладнокровная - поверьте.
Фернандо поднял на смех предсказание тётушки. Ведь мать Исабель умерла и какие ещё тайны в прошлом могут быть у девушки в 20 лет.

Итак, мы знаем, что Исабель 20 лет. Фернандо, если судить по возрасту актёра- 37 лет. Теоретически, он вполне мог быть её отцом по возрасту. Но.... как 20 летняя может в 47 летнего влюбиться? Почти дедушка.
Кстати, понятно, почему Фернандо был повернут на детях, поскольку уже приличный возраст и пора бы уже...

Подпись автора

+1

24

68708,2 написал(а):

1) При первых просмотрах я не обратила внимание, что Исабель в Лос Анджелесе купила платье и думала, что это Бернарда ей купила. Хочу дождаться той серии и убедиться в том, что по факту она купила ей боа к платью, а не платье. А если платье, то это большой косяк! Зачем покупать такое же платье?

Платье купила Исабель в Лос Анджелесе. Она его вытащила и сказала, что купила к выпускному. Этот момент выпал из моей памяти.

Подпись автора

0

25

16-21 серия
Все чаще дают понять зрителю, что Фернандо полюбил другую Исабель в Лос Анджелесе, хотя непонятно, где он нашёл эту другую Исабель.
Мануэла. Моё мнение о её детской версии не изменилось, хотя упоминалось, что до приезда кузенгв она была скромной. Хотя опять же, не заметила сего факта, учитывая, что кузены появились не сразу.
В 20й серии также раыгралась её первая душевная драма из-за первой любви, которая, далека от детской влюблённости.
Эта девчонка преследовала Руди, требовала внимания. В то время, как она мечтала выйти за него замуж, он относился к ней, как к забавной малышке и естественно, как подобает подростку 17 лет, встречался со своей сверстницей. Вот Мануэла и застукала. Слезы-сопли, лихорадка. Не по детски. И по совпадению, это случилось в день свадьбы Исабель и Фернандо. А может, подсознательно Ману знала, что в этот самый день её будущая любовь женится.
Мерседес испугалась и вызвала мужа, как раз аккурат тогда, когда он должен был пойти на эту свадьбу. Исабель, будто Почувствовав, что тот её отец, пригласила и сказала Фернандо, что если он на свадьбе принесёт удачу и у них будет счастливый брак. Вот и получается, уже тогда Мануэла спутала ей все карты.

Вот я подумала, что было бы, если Коррадо, как обещал Мануэле, взял бы её в столицу? При встрече, Исабель сразу поняла бы что к чему, ведь маленькая Мануэла - копия её в детстве. И непонятно, ожесточило бы это Исабель ещё больше или наоборот, она прониклась бы к маленькой сестрёнке. Возможно, ей бы даже выпала честь нести её фату?

Перед свадьбой у Исабель случился приступ честности и раскаяния. Ведь Фернандо так любит её, а она нет. Она хотела все ему рассказать, наплевав на то что будет, но Бернарде удалось погасить её стремление.

Свадьба была трогательная. Исабель, как любая невеста, всплакнула. Но опять косяк. Только Тереза говорила, что свадьба будет в саду, а состоялась в доме. Видимо, дождь был )

Ну и конечно, как я могла пропустить, день помолвки. Исабель была обворожительна.

Бернарда и Исабель. Исабель ходила на кладбище к мадам. Потом, когда Бернарда спрашивала, Исабель сказала, где была. Но заметив, что та расстроилась из-за этого по причине ревности скорее, сказала, что не хотела ей говорить. Всё же, по одной этой сцене видно, что Исабель все же считается с её чувствами. Всё же, она была ей, как родной человек, который стал ещё родной по крови.

Но одно не рому, это эпопею с рождением Исабель. Почему Бернарда не могла удочерить официально, тем самым узаконить сей факт? Или это из-за того, что Бернарда была нелегально в Аргентине? Но ведь, имея связи в то время, вполне могли легализовать. Но, видимо, интрига нужна для интриги.

Подпись автора

+2

26

Nikita S
Ты так подробно и интересно описываешь и своими наблюдениями делишься, что мне захотелось тоже посмотреть этот сериал (хотя, совсем не мой жанр :D )

+1

27

ALana, согласна! Хотя смотреть я не буду, но читать интересно про сериал.
Nikita S, обязательно продолжай делиться. http://forumsmile.ru/u/6/d/0/6d00b691f980f38019e23f825707e1f9.gif

Отредактировано Келли Хант (2022-11-08 10:14:38)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

28

Исабель - это лучшая роль Грессии и уж если мы по СБ поностальгировали, можно и Мануэлу посмотреть. Тем более там все гораздо динамичнее СБ. Хотя бы 50 серий, до аварии Исабель стоит посмотреть.

Подпись автора

0

29

68847,2 написал(а):

Исабель - это лучшая роль Грессии и уж если мы по СБ поностальгировали, можно и Мануэлу посмотреть. Тем более там все гораздо динамичнее СБ. Хотя бы 50 серий, до аварии Исабель стоит посмотреть.

Там 228 серий, ужас. Я вот в "Черную жемчужину" вляпалась. Там всего 200 серий. Серий 60 посмотрела и уже не сюжет, а хождение по кругу сплошное.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

30

68851,35 написал(а):

Я вот в "Черную жемчужину" вляпалась.

Оооооо...я ее помню. ТОже в подростковом возрасте смотрела каждую серию не дыша  :crazyfun:  Ее и Дикого ангела  http://yoursmileys.ru/ssmile/wonder/s0816.gif

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Мелодраматический жанр » Мануэла / Manuela, 1991-1992 | Аргентина, Италия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно