Бето.
И снова Луис Альберто ехал нарочито медленно.Растягивая,время на сколько только возможно.
Подьехав к дверям клиникион достал из бардачка пакет своих художеств,несколько минут сидел в машине собираюсь с мыслями,потом осторожно сложив все обратно в пакет,вышел из машину.И вошел с больницу.
Сев на свое прежнее место,которое,как не странно по иронии было свободным,он ждал,доктора Эрнандеса,что бы получить разрешение на минутное посещение жены.
Доктор не заставил себя ждать.
-Луис Альберто,вы снова здесь?
-Я отвез родителей.И вернулся.Хочу увидеть жену.
-Ей уже можно спать.Дали успокоительное.Сейчас она уже крепко спит.Всю ночь за ее состоянием будет вестись наблюдение. Ваше присутствие не обязательно.
-Доктор!- он глубоко вздохнул,и выговорил:
-У меня не было возможности принести вам извинения,за то случай,у меня дома,- говорил он спокойным извиняющимся тоном,- Я делаю это сейчас.Прошу меня извинить. Пожалуйста,доктор Эрнандес.И прошу вас дать мне возможность! увидеть мою жену. Я не видел ее целую вечность.
-Никогда бы не подумал,что вы столь трепетны к жене.
-И я не думал,доктор.
-Ждите в приемной.Вас переоденут.Дадут халат,чепчик,маску.
-Спасибо.
-И бахилы не забудьте.
-Все сделаю.
-И помните: 5 минут.
-Да.Спасибо.
Переодевшись он приоткрыл дверь палаты.Заходя он глянул на себя в зеркало над раковиной и сам напугвлся.
-Черт! Чепчик,чертовы бахилы и халат.А маска? Мариана испугается,- думал он присаживаясь на стул.
Мариана спала руки все были исколоты до синяков.
-Черт! Месники, а не врачи!
Надо отправить комиссию с проверкой! Оборудование - брак.В вену попасть не могут!
Он осторожно держал ладонь в руке , медленно и очень осторожно,стараясь не разбудить,перееиловал пальчик за пальчиком.
Потом приложил ее руку с губам и осторожно поцеловал.
Руки были потными и холодными одновременно.
Он держал ее маленькую ладонь в своих руках,со столь болезненой гримассой,что казалось- вот вот заплачет.
Вместо этого он медленно превстал со сула,и проведя рукой поо волосам,распавшимся по подушке, и опустив маску,слегка коснулся губ Марианы.
Она медленно открыла глаза.
-Луис Альберто?!- произнесла олна слабым голосом.
-Добрый вечер,любовь моя! -он старался говорить,как можно спокойне.Я тебя разбудил?
-Да.
- Прости меня.
-Ну как ты сюда попал? Сюда не пускают.
-Как видишь,дорогая!Я же тебе говорил: нет дверей,которые я не открыл бы ради тебя,- произнес он,поднося к губам ее руку.
-Как ты себя чувствуешь,дорогая?
-Ты же почти до конца был рядом.У нас теперь сыночек.
-Как ты и говорила,как ты и хотела,Мариана.
-Ты уже видел его?
-Да,рассеянно ответил он.
-Что такое,Луис Альберто,- встревожилась Мариана.
-Ничего дорогая.Не волнуйся,произнес он резко откидывая подушку,и вместо подушки ложа свою руку.
-Что то с –ребенком?
-Нет успокойся. Просто я смотрел на него. И не видел его.
-Почему?
-Привез родителей,и ходил,словно на автопилоте.К тебе не пускали..И я..
-Ты никого не убил? - сросила Мариана.
-Ну что ты? - говорил он боясь даже прикоснуться.
Мариана удобно устроившись на его руке переспрсила:
-Ты сказал твои родители были?
-Они без ума от внука.
-А ты?
-Не знаю- внуков у меня пока нет,- пошутил он.
Луису Альберто было сложно не касаться жены,но и касатьсься ее он боялся.
-Ладно! шутишь,значит жив.
-Едва.
-А что у тебя в пакете?
-Твой портрет.
-Нет, ты все таки не исправимый романтик,Луис Альберто.
-Нет.Это ты сделала меня таким!- с этими словами он поставил портрет на тумбочку и произнес:
-Это талисман.
Луис Альберто осторожго достал багет.
Я рисовал это.Давно.. Тогда 5 лет назад.Когда ты покинула наш дом.На работе рисовал.
-Вот как?
-Да я почти сразу нашел тебя,помнишь?
-Да.Я помню все.
-Мы так много пережили,Мариана,и мне не верится,в реальность происходыышего.
-Понимаю. И мне не просто.Но ты еще не сказал,как тебе Бето?
-Кто?
-Твой сын.Бето.
-Ты назвала его Бето?
-Да Альтерто.как твоего отца. Я так его люблю,Луис Альберто.И благодарна ему за все. Все.За встречу с тобой.
-Я тоже благодарен ему,- он поцеловал жену в волосы,- особенно за встречу с тобой.
-Спасибо,Луис Альберто.
-Спасибо тебе любимая.
-Луис Альберто?
Он вопросительно взглянул.
-Ты хоть домой уезжал?
-Да.И не поверишь,езжил на работу.
-Да? Молодец! И что делал? Там все живы?
-Все,Мариана.Подписал бумаги.Хотел отпустить домой Марию-Карин.А она не пошла.
Сидел к кабинетн,пытался что то прочесть.Рисовал.И поехал домой.
-Снова гонял на машине?
-Да.С родителями.Но они молчали.
-Наверное от ужаса.
-Прости!- тихо произнес они осторожно обнял едва касаясь.
-Знаешь,что бы мне хотелось?
-Только скажи дрогая.
-Я хочу домой.
-Я этим,- не выйдет.Я узнавал.Только дней через 5.
-Знаю,но я так не люблю больницы.
-Да.Дорогая,но таков порядок.А завтра к тебе приедет Рамона. И моя мама не упустит возможность посмотреть на этот изюм.
-На что?
-На Бетто,- ответил он волнуясь,и смущаясь.
-А почему изюм?
-Красный маленький мучитель тебя,- ответил он.
-Ну и тебе тоже достанется.
-Ну да.. я так прикинул, и решил:мальчики они..
-За девочкой пойдешь сам.
-Да.Дорогая.
И Луис Альберто..
-Что?
-И никаких изюмов..Понял? Он Бето.Альберто.Как его отец..Луис Альберто... Мужчина,которого я люблю больше всех на свете.
-Мариана!
-Луис Альберто! Тебе пора.Сейчас принесут на кормление.Уже время.
-Хорошо.Еше 2 минуты.
-Ты еще придешь?
-Да.приведу Эстерситу.Она же про братика не знает.
-А почему не сказал.
-Я ее не видел.Она была на дне рождения у девочки.Скажу сегодня.
-Поцелуй ее за меня.
-Хорошо,Мариана.А сейчас.
-Что?
-Поцелую тебя и ухожу.
Он вышел.
Но через минуту вернулся.
-Мариана! Я не спросил.
-О чем?
-Ребенку нужна нянька...
-Я думала о Рамоне. Она стала мне еще ближе в эти месяцы.Думаю,она будет только ррада.Как ты думаешь?
-Как скажешь дорогая,и поцеловав Мариану со словами:
-Я тебя люблю.
-Я тебя тоже,ответила он,ноложив голову уму на грудь. А сейчас- иди! Иди пожалуйста.
-Да.
Луис Альберто вышел мз палаты и примиком направился в детскую.
Луис Альберто шел по полупустому больничному каредорКак и прежде сновали туда сюда в бесконечной суете персонал и больные. Где то в глубине зала сидели стояли роженицы,с мужьями и без.
Идя по каредору,он поймал себя на мысли,что в нос ему снова бьет этот острый больничный запах.
-Черт! ненавижу больницы! Этот запах он может убить! Кто только придумал эту дезынфекцию?- думал он,неумолимо подходя к деткой.
Он был тут трижды,и уже безошибочно знал где именно ми в увуой проватке лежит его сын.Глядя через стекло он тут же отыскал его взглядом.
Увидев мирго спящее детя,Лиис Альберто машенально провел пальчем по стеклу,и невольно улыбнулся.
-Бето...Бето...Наш сын бето.Бето наш сын,- говорил он тихо.Альберто Сальватьерра – младший,- рассеянно думал он и спомнил улыбчивое лицо Марианы.
-Я назвала нашего сына,Бето,в честь твоего отца.Я так за многое благодарна ему,Луис Альберто.
-Я тоже за многое благодаен ему.Особенно за встречу с тобой.....
Луис Альберто всполмил этот момент с каким то особым трепетом,с теплотой,которая до сей пары была ему не знакома.
СВто же мгновение он ощутил на своих губах вкус поцелуя,которым наградил жену.Поценловав так естественно,и непренужденно,что поразился сам.Ведь еще несколько минут назад,после ее пробуждения... После того,как он сам ее нечаянно разбудил,он и прикоснуться то к ней боялся.
А сейчас ....Он нежно поцеловал ее пересохшие и потресковшиеся убы,на которых,кое -где была запекшаяся кровь.Поцеловал нежно,как и раньш,трепетно,как и всегда,но это была уже другая Мариана.
Это по прежнему была его жена,которую он любил,а в свете последних нескольких месяцев.. Дней... Минут она.Стала ему блихе и родней,чем прежде.И Любимей чем когда либо,- думал луис Альбетро ,не переставая водя пальцем по стеклу
-Хм,-хмыкнул он,снова пытаясь пристально всмотреться в запеленое с ног до головы существо.
- Издеваются что ли? Мама- умная женщина образец сдержанности...умилялась над этим..- он пытался подобрать нужное слово,но не мог.И снова произнес:
-Ну изюм.Изюм,он и есть изюм.И чего там умиляться? Ладно еще отец был сдержен в своих восторгах!
Иначе.. я бы умер.Умер прямо тут...- думал Луси Альберто.
Думал,или размышлял в слух?
-Я это сказал в слух?- спросил себя Луис Альберто.И сам же себе ответил:
-Ну вот...Я уже и сам с собой разговаривать начал,- улыбнулся он сам себе. А ведь он еще и ходить не начал! А что будет когда он вв школу пойдет? А что будет если...
Стояшего за стеклом Луиса Альберто заметила пришедшая медсестра,она приветливо улыбнулась ему и переведя взгдяд на деток стала быстро у умело перепеленовывать их одного за другим,так быстро,что Луису Альберто стало немного не по себе,но с то же время,немного остудило зазыгравшуюся фантазию,и взяв себя в руки,сказал:
-Будь,что будет! До школы еще далеко...До девочек тем более. Справимся,-как нибудь,- нас много..Целый дом!- говорил он неуверенно. И вообще... Может он пойдет в Мариану... Ну или.. мою мать,- нервно рассуждал Луис Альберто.Но сердце йокунуло,когда молоденькая медсестра,подошла к кроватке Бето.
-Изум держись!- тихо сказал он,когда он стояла через кроватку,и в очередной раз посмотрев на стоящено за стеклом,и жестом показав,и вслух спросив:
-Который ваш?
-Луис Альберто указал на кроватку.
Привычным движением она распеленала его, и покрутив во все стороны,показала отцу.
Увидев столь бесцеримонное обращение с ребенком, Луис Альберто,буквально прикрыл глаза ладонтью.
Посмотрев на бирочку Мед сестра спросила:
-Что с вами,сеньор Сальватьерра?
-Ничего испуганно,- проговорил он. Не мучьте его,пожалуйста!
Сеньор! его нужно перепеленать.И к маме на кормление,-говорила она щекоча пяточки,а он заливался громким криком.
-Почему он плачет? !не мучьте!Положите.!Пусть лежит!
Медсестра вертела его на руке,куклу,меняя пеленки,и смотрела на побледневшего папашу.
-Голова! Его голова! она сейчас отвалится!- почти кричал Луис Альберто.
-Успокойтель!Сеньор,младенцы вовсе не так хрунки,как кажется,и она продалжала пеленать
- Он такой такой маленький.Положите.Не мучте.
-Но он должен орать.
-Ору в нашем доме я. Он плачет. Он без слез плачет.Он беззащитный!У него даже слез нет!
Медсестра только улыбнулась в ответ.
А Луис Альберто продолжал:
-Не мучте.Сломаете.Жалко.Хрупкий,- и набрав в грудь воздуха..внятно произнес:
-Отнесите моей жене. И его его матери.Мариане Сальватьерра.Она его покормит. И что там еще с ним делать надо?Она сможет она позаботится,говорил Луис Альберто, чувствовал,что в его горле стоит ком..
Но молоденькой медсестре не было до этого никакого дела.Привычно и буднечно,она пеленал младенцев рядом,уже и забыв и про нервного попашу,и его уже мирно сонящено отпрыска.
Луис Альберто ехал нна машине по ночному Мехико.Ехал Плачь ребенка перемешивался с обррывками их разговоров,бодьничный запах,с запахом волос Марианы.
-Запах ее волос отличу от сотни иных запахов в мире,- на автомате подумал он. И сразу поймал себя на мылсли,что снова ущащал этот бьющий в нос запах больницы,который казалось проник уже в днк..
-Я снова его чувствую! Я так переволновался.... Обоняние...Оно вернулос- думал ое обнюхиваярукова своего пиджака.
Хаотичные движения,сменяли,как и прежде,плавнуе движения вождения машины. Свет неоновых огней слепил глаза.
А память все относила и относила его туда,где он больше всего хотел быть.
Он представлял,как мариана сейчвс кормить ребенка ИХ ребенк гркуью.Представлял,насколько красива она в этот момент. Представлял,как улыбается малышу.Как пересчитывает его крохотные пальчики,как умиляется,насклько они малы,как целует маленькие накоточки...
-Бето.Бето наш сын! - говорил он,- плавно выворачивая руль,Сын,от женщину,которыу я люблю больше жизни....
-Мариана!Моя,Мариана! - он устало потерал вески,и из глаз потекли суровые мужские слезы. И Луис Альберто не мог смотреть на себя в зеркало заднего вида,и остановив машину у дома,он еще долго сидел в машине положив голову на руль,пытаясь взять себя в руки.
Дома быдл не привчно тихо. В остинной горел лишь приглушенный свет.
Бучтрыми шагали Луис Альберто мерил дом,было темно и тихо.Он глянул на часы.
-Странно.
зайдя на кухню увидел Рамону.
-Доброй ночи,Рамона.
- Ивам сеньор,вам что ту нужно.
-Нет=- нет,Рамона,- говорил он несеолько растерянно,- как вы Рамона?
-Сеньонр я та счастлива,за вас,и мариану!
- И я бузумно,- коворил Луис Альберто с несколько ошалевшей улыбкой.
--Вы видели мальчика?
-Да,рамона,он такой.. крохотный... беззащитный...вот- вот сломается..
-ну что вы сеньор...
-Рамона..Мариана сказала что не даверит нашего сына никому.. Рамона.. Никому кроме вас,- выговорил он.
-Меня?
-А разве вы с ней не говорили?
-Да но я думала,что она то.... не серьезно...
-Почему,Рамона?
-Ну..- она осторожно подбирала слова,- я же мать Эстер..ю
-Все верно,Рамона: мать Эстер,бабушка моей старшей дочери,член семьи.Мариана любит вас...Доверяет. Вы для нее словно ..мать.
-У нее 2 матери сеньор.Ваша мама тоже любит ее как родную.
-Да любит! он хотел сказать еще сто то но оборвался на полуслове,и продолжил: было бы справедливо... вы же не откажитесь...
-Ну что вы сеньор.Конечно.Во мне столько любви,что хватит на всех вас. и на всех ваших детей.
-Да,Рамона,мы будем Рады всем детям,что придут в этот дом.
-Да еньор,будем,- сказала она улыбаясь.
Да а сейчас Рамона,он открыл шкаф и хородильник ожновременно и спросил:
-Что вы будете?
-Я?
-Да.Вы Рамона,- ответил,он спокойно.
-На Ваше усмотрение сеньор.
-Хорошо.
Он дстоял и долго думад какую бутылку открыть,взял шампанское и фужеры.
-Рамона,возьмите вино пожалуйста.
-Да сеньор.Вам накрыыыть в столовой?
-Не мне.Нам. И нет не в сторовой.
-Подать в гостинную?
-Да,Рамона,да! - крикнул он раддостно.
И взяв ее за плечи произнес:
-Присаживайтесь,,Рамона,он укааазжестом на диван.
-Да но уже позно! И все спят.
-Не важно,РамонаюПрисядьте!А я пойду рвзбужу родителей.
-Но сеньор.
-Мы всек устали,Рамона в этидни.Все,- н перевел дух,но я хочу,что бы ...Чтобы мы сейчас подняли бокал за мою жену.За сына. И за счастье.
С этими словами он убежал будить родителей.
Кристина
Кристина 19:57
- Мама- Мама ,папа,вставайте! Я видел их.Видел их обиих.
-Сынок! все так устали! ворчала Елена с просонок И лиши отец молча послушно встал и послушно выщел в гостинную,,просыпаясь на хожу и ожевая пиджак.
-Сыночек!
Спускайся,мама пожалуйста,- произнес он,обнимая мать.
Елена.Сдалась. И улыбнувшись сыну,вышла вслед за мужем.
выпив по бокалу вина все снова разбрелись по своим спальням. И снова улеглись спать.
Вскоре вксь дом спал.
Кристина
Кристина 20:10
Не спал только Луис Альюерто.
Сняв свой пиджак,он небрежно кинел ого на кресло,и ослабив галстку,плюхнулся на кровать.
Кристина
Кристина 20:18
И глядя в тотоко кспомнил все: и первую встучу с женой и последнее прощай... и Миренес и пляж...и Деревню.И бабку- предскажавшую счастье,и свадьбу.И ихххх жизнь в поместье... И события последних дней. С их драмами и романтичными нотками,сделавших всех еще ближе и сплоченнее,и с Марианой свезавши навсегда!
Наш малыыыыш!
И Луис Альберто вспомнил,как целовал жену ежва касвясь губ,убрав маску с лица.Всего на мгневениею.Нарушая все мыслемые и не мыслемыыыые запреты.
Вспомнил,как видел ее исклолатые до синяков руки,и искусанные вкровь пересохшие губы.
Видел ее лицо.Измучанное,но светлое,как и прежде,но какое то иное.
Вспомнил своего птерц беспомощно висевшего на руке медсестры,и вспомнил,как у него едва сердце не вырвалось из груди
-Бето.Бето наш сын,- ворорил он себе.
-Изюм,- слышил он свой эе голос.
И лишь детскай плачь раздавался в ушах Луиса Альберто.И лишь улыбку марианы,видел он, только уже не понимал,реальной ли была эта улыбка,или он ее себе продумал?провадиваясь в крепкий и здооовый сон.
Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2018-04-10 21:03:21)