Глава 3.
Как и всегда быстрая езда,успокаила ЛА,и немного привела мысли в порядок.
Взяв себя в руки он степенно вошел в Комиссариат.
-Добрый день!
-Добрый день,сеньор Сальватьерра.
-Вы меня узнали?
-Конечно,как вы? Как ваши родители?
- Я...- он хотел сказать нормально,но слова застряли где то.. Но хороших манер никто не отменял.
А комиссар Ривес все продолжал осыпать ЛА вопросами, сейчас это было на руку ЛА,- позволило еще немного успокоится.
-Рдители в Европе.Живут в Полермо.
-Так что привело вас к нам,сеньор?
-У меня пропала жена,- выпалил ЛА вдруг,без долгих предисловий.
От неожиданности, комиссар Ривес сел на стул,и удивленно смотрел на ЛА.,явно ощущая себя,по меньшей мере круглым идиотом.
-Мне помнится Ваша жена Эстер Сальватьерра умерла.
-Все верно.Речь идет о моей второй жене-Мариане Вельяреаль,де Сальватьерра.
Комиссар медленно привстал,- а ЛА закончил фразу, - уже бывшей жене.
Комиссару казалось услышанное дурным сном,или какой то злой шуткой.
-Вы издеваетесь надо мной?
-Увы нет,- отвечал ЛА спокойно. - Моя теперь уже бывшая жена пропала,и она беременна.
-Простите меня,сеньор ЛА,но не кажется ли вам,- говорил он с долей сарказма,что слишком часто у вас пропадают ваши беременные бывшие жены?
Комиссар намеряннр сделал ударение на "беременные и бывшие жены.
Но встретившись глазами с ЛА понял что сарказм совсем не уместен,и замолчал.
Замолчал и ЛА сев напротив комиссара - он медленно и молча закурил.
-Вы курите,комиссар?
Тот кивкул.
Протянул ему сигарету,и дал прикурить.
Оба молчали.
ЛА первым нарушил молчание.
-Я понимаю,что звучит,это нелепо,а выглядит,и того хуже...
-Это мягко сказано...
-Меня долгое время не было в Мехико. И вообще в стране.Приехал пару дней назад. Получил развод,медленно говорил он.- Но легче не стало.Кроме того...- словом, Мариана исчезла,подписав документы, не взяв не вещей не драгоценностей. И не дождавшись документов о содержании,- говорил он тихо.- Мало того свое обручальное кольцо она отдала через адвоката,- произнес он совсем поникшим голосом.
-Так поступает лишь очень обиженная женщина,ЛА,поверьте моему опыту.
-Да.Я очень обидел ее.,- говорил он.-Не дал возможности оправдаться.Кроме того,со слов адвоката.я узнал,что Мариана тяжело переносит беременность.А после случившегося с моей первой женой...
-Ну ЛА,не стоит думать о плохом.
-Хорошее знаете ли в голову не приходит.
-А зря.Ваша бывшая жена- молода,здорова,насколько я понял выросла на ранчо,и думаю, вполне...
ЛА слушал краснел и начинал молча злиться.
-Думаю,ничего плохого с ней не произошло.Да и не могло произойти,она же ушла не одна?
-С матерью,моей бывшей жены.Они очень близки с Марианой.
-Сеньора..Рамона не так ли?
-Верно,комиссар.Я хотел бы найти их и пришел просить вашего содействия.
-Конечно.
-Если нужно обратитесь к помощи детектива Согредо,- произнес он протягивая визитку.Все расходы я беру на себя,- говорил он выписывая чек.
-Не горячитесь сеньор Сальватьерра.
-Но я должен ее найти.Увидеть,поговорить.
-Я посоветовал бы вам успокоится,и смириться с тем,что свою бывшую жену вы больше не увидите.
-Я ее найду!
-Практика показывает,что если женщина уходит,как ваша бывшая жена,- он намеренно делал ударение на фразе бывшая.
Фраза бывшая женв все время резала ЛА слух:
-Прекратите все время повторять это!
-Что?
-Бывшая жена. Мне это не нравится! - отрывисто произнес ЛА.
А комиссар продолжал:- то скорее всего даже усилия Интерпола не дадут рельтатов.
Обиженная женщина страшная сила, - произнес он.
А незаслуженно обиженная в двойне.
-Вы издеваетесь,комиссар?
-Нет.Отнюдь.
-Что же мне делать?
Комиссар задумался. ЛА продолжал медленно курит.
-Вы говорите,ваша бывшая жена беременна?- наконец произнес он.
Услышав снова,ставшую ему уже ненавистной фразу,смотря в пол,и стиснул зубы ЛА ответил: -Да.
-Знаете фамилию ее врача?
-Да. Доктор Эрнандес.
-Идите к нему.Если вашей жене,- бывшей жене исправился он,и впрямь так плохо,наверняка, его не раз вызывали домой-Если это так,то он точно знает адрес.
-Как я сам не подумал?!
-Справьтесь о здоровье,скажите,что только вернулись. И нужен адрес. А дальше дело техники.
-Да.Спасибо. Вы очень помогли,но вопрос с детективом еще открыт.Я буду держать вас в курсе.
-Удачи сеньор,ЛА,- буду ждать хороших новостей,и когда ЛА скрылся за дверями произнес:
-Да уж пожалуйста. Перепитмии Вашей семьи будут по круче Миссис Джессики Флетчер..- усмехнулся комиссар,и снова задумался.
Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2017-06-15 00:54:37)