Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Вкусная тема » Пальчики оближешь или делимся рецептами


Пальчики оближешь или делимся рецептами

Сообщений 1 страница 10 из 48

1

ааааааааа, чудесная тема!!! НГ- вообще такой праздник, к которому просто невозможно начать готовиться слишком рано!

Начну)

А я с кулинарией))

Штоллен

http://s017.radikal.ru/i401/1510/f6/30a247996d74.jpg

Люблю выпекать за три недели до Нг штоллен.- традиционный немецкий кекс с сухофруктами, пряностями  и орехами. Три недели ему необходимо, чтобы  полностью пропитаться, " дозреть". Выпечка- очень приятный процесс, а потом он стоит себе тихонечко, ароматы распространяет, и сразу создает в доме НГ-настроение!

Ингредиенты:
На 2 кекса
200г сливочного масла (150г для теста и 50г для пропитки)
2 яйца
2 лимона (понадобится цедра)
300 г смеси цукатов, изюма, орехов (миндаль)
500г муки
0,2л молока
200 сахара (из них 150 г в тесто, 50г в виде сахарной пудры для посыпки)
Немного соли (1/5 чайной ложки)
1ч ложка сухих дрожжей (или как написано на упаковке из расчета на 500 г муки)
Специи(1ч.л.) : ваниль, молотый имбирь, молотый мускатный орех.

Перемешать 150г сахара +все сухие специи +ваниль+цедра лимонов+соль.
150г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно быть эластично мягким.
Половину молока(100мл) хорошо перемешать с яйцами.
Готовим опару: 100мл теплого молока (35 градусов) хорошенько перемешиваем с дрожжами и с 1 ст. ложкой сахара, отставляем на 20 мин.
Из подготовленных смесей готовим тесто: Смешиваем масло, сахар со специями, молоко с яйцами, подошедшую опару и 500г муки. Вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно стать эластичным и не клеится к рукам.
Ставим тесто в теплое место для подхода примерно на 2 часа.
Подошедшее тесто обминаем и вмешиваем настоянный изюм с цукатами и орехами Делим тесто на 2 части (по количеству кексов).
Раскатать тесто в 1 см в форме овала. Jвал складываем вдвое,  заворачиваем верхнюю часть,выкладываем штоллен на смазанный растительным маслом противень, необходимо дать тесту немного взойти — оставляем штоллен на 30-40 мин.
Выпекаем около 1 часа при 160 градусах.
Пропитываем сливочным растопленным маслом и обсыпаем пудрой.
ЗАворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.

А потом три недели наслаждаемся ароматом))

+2

2

http://savepic.net/7388724.gif

Рецепты!

Закуски

Легкая закуска к вину

Рыба

Запеченный карп с креветками

Сёмга в сливочно-икорном соусе

Салаты

Летний салат под гарнир к карпу

Овощной салат к шашлыку

Салат с креветками

Салат "Солнечное настроение"

Гарнир

Плов из тыквы

Десерт

Новогодний мандариновый торт

Торт

Торт "Наполеон"

Торт снежный

Тыквенные кексы

Штоллен

Когда похмелье

Завтрак для любимого "Похмельный синдром"

Подпись автора

Для невозможного потребуется время. (с)

0

3

Карп с креветками

Я запекаю на ужин карпа с креветками, решила поделиться рецептом)
Вам понадобится: 1 карп, где-то 1,5 кг, грамм 800-900 варено-мороженных креветок, 1 лимон, 1 помидор.
Карпа я предпочитаю зеркального, он сочней
http://savepic.net/7388727.jpg
Почищенного и помытого карпа, выкладываю на противень, на фольгу, солю, перчу его, потом кладу в него где-то 3 ломтика лимона и 4-5 ломтиков помидора, я просто люблю побольше помидор и креветки.
Мне нравятся креветки polar
http://savepic.net/7382583.jpg
Их нужно разморозить и почистить, я как правило, просто держу их под горячей водой, если времени на разморозку немного. Один раз я купила чищенные креветки, мне не понравилось, лучше не полениться и почистить.
Сверху рыбы я также выкладываю ломтики лимона и помидора. Заворачиваю фольгу и засовываю в разогретую духовку, где-то градусов 230.
Вот как это приблизительно выглядит, перед тем как я засуну карпа в духовку. У меня сегодня просто огромный карп)
http://savepic.net/7344692.jpg
Запекается около часа, зависит от размера рыбы. Вот такая большая, как у меня сегодня, будет запекаться где-то 1,5 часа.

Отредактировано Амели (2015-10-17 17:01:45)

Подпись автора

Для невозможного потребуется время. (с)

+4

4

К такому карпу обычно я делаю очень простой салат.
Рву листья салата, режу огурцы, помидоры, выжимаю немного лимона и заправляю оливковым маслом. Очень просто и вкусно. Я такой салат могу есть каждый день, мне не надоедает)
http://savepic.net/7394871.jpg

Подпись автора

Для невозможного потребуется время. (с)

+1

5

Амели, эффектно, я не очень люблю рыбу, но вдохновляет.

Но этот рецепт, и в плане приготовления, и в плане вкуса доставляет удовольствие даже мне.

Сёмга в сливочно-икорном соусе) Гостей обычно впечатляет)

http://s2.uploads.ru/rkF59.jpg

Рецепт - http://www.say7.info/cook/recipe/893-Semga-v.html

+2

6

Девочки, а давайте блюдами из тыквы поделимся? Сезон!
Скоро выложу тыквенный супчик)

http://s2.uploads.ru/nx5dg.jpg

+1

7

А я люблю печь кексы))) Шоколадные, цитрусовые и с вареной сгущенкой в качестве начинки)))

+1

8

Нойс написал(а):

Девочки, а давайте блюдами из тыквы поделимся? Сезон!
Скоро выложу тыквенный супчик)

Я тыкву совсем не ем, но для своих возьму на заметку).
В плане рациона мы с Соней родные души, я тоже люблю рыбу, морепродукты и овощные салаты без всяких майонезов - больше всего. Еще обожаю сыр и помидорки.
Рецепт обалденного, на мой вкус, конеш, салатика:

Для салата:

1 пучок рукколы
300 г креветок
10 томатов черри
30-40 г сыра твердых сортов
зубчик чеснока или перец черный молотый
20-30 г кедровых орешков

Для заправки:

3 ст. л оливкового масла
2-3 ст. л. соевого соуса
долька лимона

1.  Разморозить креветки, очистить.
2.  Разогреть сковороду с оливковым маслом.
3.  Жарить креветки на большом огне 2–3 минуты (креветки не должны тушиться, они должны подрумяниться).
4.  Черри разрезать пополам. Рукколу порвать руками и добавить к помидорам.
5.  Натереть или аккуратно нарезать сыр тонкими ломтиками.
6.  Добавить по вкусу соль, перец, заправку, перемешать и посыпать орешками.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/318/72318739_getImage.jpg

Более простая версия - без сыра и орехов - тоже очень вкусная) А можно добавить еще авокадо по желанию)

+2

9

Амели, Нойс, какие у вас вкусняшки ммм.... http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_045.gif
Хочу к вам в гости.
Ой, пока писала еще и от Хэппи вкусняшечка.http://liubavyshka.ru/_ph/107/1/587721265.jpg

Отредактировано Alleks (2015-10-17 17:32:27)

Подпись автора

Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...

+2

10

Alleks написал(а):

Хочу к вам в гости.

Alleks, в любое время, когда ты сможешь, я буду очень рада)

Подпись автора

Для невозможного потребуется время. (с)

+1


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Вкусная тема » Пальчики оближешь или делимся рецептами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно