Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Дорога в никуда


Дорога в никуда

Сообщений 1 страница 10 из 32

1

Не надо о ней вам рассказывать мне,
Не стану я сплетням внимать!
Она, все равно, лучше всех на земле,
Потому что она моя мать!

Rumsey Hall School, Вашингтон, штат Коннектикут

К подножию Беркширских гор тихо пришел октябрь. Изумрудность лета сменилась многоцветьем осени: пламенно-алые клены, золотисто-коричневые дубы, лимонно-желтые гикори…Небо высокое, нежно-голубое…Сквозь неплотные облака мягко светит солнце…
Хочется бросит все, вдохнуть полной грудью свежий осенний воздух, побегать, погонять мяч, просто подурачиться, наслаждаясь последним теплом…
Но нельзя… У шестиклассников контрольная по математике... Тишина нарушается лишь шелестом бумажных листочков и скрипом карандашей.
Мейсон Кепвелл уже решил свои задачки и теперь украдкой поглядывал в окно, наблюдая за резвящимися на школьном дворе первоклашками. Побросав на газон форменные темно-синие пиджачки, малыши играли в догонялки. Внимание Мейсона привлек один из мальчишек. Он не принимал участия в общем веселье. Сидел на газоне, чуть в стороне от остальных, обхватив руками коленки. Темно-каштановые волосы слегка растрепаны, блестят стекла смешных круглых очков…
- Совенок, - мысленно улыбнулся Мейсон. – Интересно, о чем он думает? Наверное, по маме скучает...
-В облаках витаете, мистер Кепвелл? – раздался над ухом голос математика, мистера Питерса. Высокий, худощавый, с ежиком седых жестких волос и безупречной выправкой, больше похожий на кадрового военного, чем на учителя, он прохаживался между партами, следя за порядком.
- Я все решил, сэр.
- Вот как? Дайте Вашу работу.
Мейсон протянул Питерсу листок. Тот пробежал по нему глазами и улыбнулся:
- Действительно, решили… Скажите, Мейсон…
В дверь требовательно постучали, и на пороге возник наставник класса, мистер Рейли.
- Мейсона Кепвелла к директору! – объявил он.
В классе наступила напряженная тишина. Вызов к директору – событие из ряда вон выходящее. Обычно проштрафившегося ученика отправляли в дисциплинарный отдел, где его судьбу решали дежурные администраторы.
Сидевший за соседней партой Джордж Пепперидж, кузен и сосед по комнате, испуганно округлил глаза.
- Ты что натворил? – быстрым шепотом спросил он.
Мейсон недоуменно пожал плечами, собрал учебники и вышел из класса.

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

+6

2

Сар, очень люблю твои фанфики, твой особенный стиль, люблю вчитываться в детали
В каждом предложении, в каждом тщательно подобранном слове ощущается твоя любовь к Мейсону, и маленькому, и большому
Жду продолжения!

+1

3

Здорово, Сар! Согласна с Ташей - любовь к Мэйсон скользит в каждом слове! С нетерпением жду продолжения)

+1

4

Очень сочно написано и да, Мейсон- замечательный!

0

5

***
Директор Rumsey Hall School, мистер Д.Ф.Шерри, сидя за массивным письменным столом в своем кабинете, внимательно рассматривал сидящую напротив него женщину. Женщина была красивой. Светлокожая, кареглазая, с правильными чертами лица. Каштановые, цвета спелой вишни, локоны волной струятся по плечам. Легкий, почти незаметный макияж. Из украшений лишь изящная золотая цепочка на шее. Серый деловой костюм отлично подчеркивает стройную фигуру. Сейчас она немного нервничала, сжимая в руках дамскую сумочку из тонкой кожи.
- Поймите меня правильно мисс Пепперидж, - директор говорил мягко, но решительно. - В нашей школе существуют определенные правила, нарушать которые мы не имеем права. Одно из них – не допускать к ребенку посторонних.
- Я не посторонняя, я – его мать!
- Но Вашего имени нет в списке допущенных к посещениям. Мистер Кепвелл настоятельно рекомендовал нам…
- Я все понимаю, мистер Шерри, - перебила Памела. - Но и вы поймите меня… Мой муж…, мой бывший муж делает все, чтобы я не могла видеться с сыном…Я так давно его не видела…Я не прошу многого, мистер Шерри… Пять, десять минут… Пусть даже в Вашем присутствии…Я просто хочу обнять его…У него скоро день рождения… Я отдам подарок и уеду…
- Я буду вынужден сообщить о Вашем визите мистеру Кепвеллу…
- Делайте, как считаете нужным… Только позвольте мне увидеться с сыном, прошу Вас…
Мистер Шерри встал и, сцепив руки за спиной, в раздумье прошелся по кабинету. Это был человек среднего роста, с гордой осанкой, внушительным благородным лицом, умным строгим взглядом, много повидавший на своем веку. Сострадание боролось в нем с чувством долга.
- Хорошо, - наконец сказал он, - я разрешу Вам увидеть сына. Но, еще раз предупреждаю, что сообщу об этом мистеру Кепвеллу. «И вряд ли ему это понравится», - подумал он про себя.
- Спасибо, мистер Шерри, большое спасибо! – горячо поблагодарила Памела.
Вновь сев за стол, директор нажал на кнопку селектора.
-Я слушаю, сэр,- мгновенно отозвался динамик.
- Аманда, пригласите ко мне мистера Рейли…

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

+4

6

Сар, спасибо за фанфик, с удовольствием буду читать, в ваших рассказах всегда столько любви к Мейсону)

0

7

Шагая по пустынным еще школьным коридорам к кабинету директора, Мейсон перебирал в памяти события последних дней, пытаясь определить причину внезапного внимания к нему мистера Шерри. Конечно, как и за любым мальчишкой его возраста, парочка мелких прегрешений за ним водилась…
В прошлый уикэнд класс ездил в парк Рок-Крик. Начинающийся у восточного берега реки Потомак и Джорджтауна, простирающийся за северные границы Вашингтона, парк был одновременно и уголком дикой природы посреди американской столицы, и местом конных и велосипедных прогулок, пеших походов, игр и пикников.
- В здешних лесах жило племя индейцев-алгонквинов, - рассказывал ребятам мистер Рейли. - Индейцы собирали фрукты и орехи, охотились на оленей, медведей и лосей, кочевали по долине Рок-Крик, добывая кремний для изготовления инструментов и мыльный камень, из которого делали посуду. В ХVIII веке в долину пришли белые поселенцы, которые вырубали леса и строили мельницы по берегам Рок-Крик. Вон, видите? – Он показал на деревянный дом, стоящий у реки. Одна его стена подходила к самой воде, и к ней были приделано огромное, тоже деревянное, колесо с широкими лопастями. С размеренным шумом оно вращалось в струях воды. - Это мельница Пирса. А во время Гражданской войны здесь было построено 68 фортов для защиты Вашингтона от армии конфедератов. Многие из них давно сровнялись с землей и превратились в поля для пикников или игры в мяч. До наших времен сохранилось лишь земляное основание форта Дерасси. От названий этих фортов произошли названия частей современного парка: Парк форта Рено, Парк форта Стивене, Парк форта Баярд. 
- Ух, ты! – восхитились мальчишки.
- Ой, ой! – пискнули девочки.
Гуляя по аллеям, Мейсон с Джорджем немного отстали от остальных. Вдруг откуда-то из кустов раздался непонятный шум и под ноги братьям выкатился маленький серый комок.
- Ой, что это? – от неожиданности Джордж чуть не шлепнулся на тропинку.
Мейсон наклонился, чтобы рассмотреть находку. Серый комок оказался крысенком. К концу его длинного хвоста была привязана консервная банка. Она и была причиной шума. Мейсон взял малыша на руки:
- Это ж кто тебя так, а?
Джордж отвязал банку и осторожно погладил дрожащего крысенка по бархатной шерстке:
- Бедняга…
- Эй, вы! А ну, отдайте крыса! – раздалось за спиной.
Ребята обернулись и увидели чернокожего мальчишку чуть старше их самих в старых потрепанных джинсах и спортивной куртке.
- Это ты над ним издеваешься? – нахмурился Мейсон.
- Ну, я! А что? Мой крыс, что хочу, то и делаю!
- Живодер! – сжал кулаки Джордж.
- Верните крыса! Он мой! – мальчишка недобро прищурился. – А то как дам!
- Подумаешь, испугал! – хмыкнул Джордж.
Мальчишка сплюнул на траву и угрожающе пошел на Джорджа.
- Стой! – преградил ему путь Мейсон. Он отдал крысенка брату, порылся в карманах брюк и вытащил доллар. – Вот, держи. Я покупаю у тебя крысенка.
- Доллар мало! – тут же сказал мальчишка.
Мейсон достал еще несколько купюр. Мальчишка ловко выдернул деньги из его рук и улыбнулся:
- Этого тоже мало, но я сегодня добрый! Пока!
И, деловито посвистывая, бывший хозяин крысенка исчез за деревьями.
- Слушай, а что мы с ним делать будем? – озабоченно спросил Джордж. Крысенок спокойно сидел у него в ладонях, рассматривая своих спасителей любопытными глазками-бусинками и смешно шевеля носом.
- Придумаем что-нибудь, - Мейсон дал крысенку кусочек яблока. Тот взял угощение передними лапками и быстро сгрыз.
- Я назову его Фликом, - решил Мейсон.
- Ох, и влетит же нам! – покачал головой Джордж.
- Прорвемся! – рассмеялся Мейсон и посадил крысенка во внутренний карман куртки.
И они побежали догонять класс…
Так в резиденции на кампусе Rumsey Hall School появился новый житель…
Пару дней мальчишки прятали Флика в своей комнате, поселив в обувной коробке. Уходя, прятали коробку под кровать. Кормили принесенными из столовой булочками и фруктами. Катастрофа разразилась на третий день…
Утром, собираясь на занятия, Джордж вспомнил, что сегодня день уборки. Помещения резиденции всегда убирались очень тщательно, и шансы, что Флик останется необнаруженным, были ничтожно малы.
- Возьмем его с собой, - решил Мейсон и крысенок занял уже привычное место в кармане его пиджака. – Сиди тихо! – сказал он Флику. – На перемене верну тебя домой…
Первым уроком был английский. Вела его миссис Харрис, высокая, очень худая женщина с резкими чертами лица и скрипучим голосом, одетая в длинное унылое платье непонятного фасона. Она не была постоянным преподавателем 6 - го класса, а лишь замещала заболевшую миссис Шервуд. Первая половина урока прошла спокойно. Флик тихонько посапывал в кармане. Но удача дама изменчивая. В конце концов, спать Флику надоело, он вылез из кармана и забрался Мейсону на плечо.
- Ой, крыса! - тут же завопила Стейси Уитхем, сидевшая рядом.
Класс встрепенулся, зашумел… Мейсон сунул Флика обратно в карман.
- Крыса? Где крыса? –  миссис Харрис, вытиравшая в этот момент доску, обернулась, пучок волос на ее затылке укоризненно качнулся.
- У него, у него крыса! – продолжала вопить Стейси, тыча пальцем в Мейсона.
- Заткнись, дура! – шепнул Мейсон.
- Сам дурак! – Стейси показала Мейсону язык.
- Вы принесли в класс крысу, Кепвелл? – обратилась миссис Харрис к Мейсону.
И не успел Мейсон ответить, как любопытная мордочка Флика опять высунулась из кармана. Миссис Харрис побагровела.
- Как Вы посмели принести в класс эту дрянь?!
- Флик не дрянь! – вступился за крысенка Мейсон.
- Он друг! – поддержал брата Джордж.
– Сейчас же! Оба! Марш! В канцелярию! Я доложу вашему наставнику о том, что вы сорвали мне урок!
В канцелярии дежурил мистер Бойд, веселый добродушный, похожий на Санта Клауса, историк. Выслушав ребят и старательно пряча улыбку, он вынес приговор: Мейсон с Джорджем отправлялись до конца дня в штрафной класс, а Флик  - на постоянное место
жительства в зооуголок…
«Нет, вряд ли он вызывает меня из-за Флика, - подумал мальчик. – Может, папа приехал? Но почему так рано? До дня рождения еще неделя…Нет, это не папа… Он всегда занят…Не станет он приезжать из-за моего дня рождения… Пришлет подарок и открытку, написанную секретаршей…»
СиСи Кепвелл действительно был не частым гостем в школе, ограничиваясь лишь телефонными звонками.
- Как дела, сын? – обычно спрашивал он.
- Нормально, - отвечал Мейсон.
- Нормально хорошо или нормально плохо? – пытался шутить СиСи.
- Нормально хорошо.
Впрочем, СиСи и без этого был в курсе школьных дел сына. Школа ежемесячно посылала родителям своих учеников подробный отчет…
На школьные и праздничные мероприятия всегда приезжали родители Джорджа, Ричард и Меган Пеппериджи. Не забывали они и о дне рождения Мейсона. Приезды дяди и тети радовали мальчика, хотя в отличие от других детей, он не очень любил свой день рождения. С тех пор, как уехала мама, этот день перестал быть для него праздником. И больше всего в день рождения Мейсону хотелось уединиться от всех и тихонько дождаться конца дня, нежели фальшиво улыбаться и задувать свечи на праздничном торте…
- Мистер Рейли, что случилось? – спросил Мейсон у наставника, когда они были почти у цели.
- Узнаете, - коротко ответил тот. – Давайте учебники, я отнесу их в резиденцию.
Мейсон отдал учебники. Рейли оглядел его придирчивым взглядом.
- Поправьте галстук…
Мейсон вернул чуть съехавший на бок галстук в строго вертикальное положение и смахнул несуществующие пылинки с пиджака.
- Отлично!
Подмигнув мальчику, мистер Рейли открыл дверь директорского кабинета…

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

+2

8

Сар, спасибо за фик.
Все герои у вас в нем такие живые, просто чувствуется настроение каждого из них.
Памеле можно только посочувствовать - годами не видеть сына.
Эпизод с крысенком позабавил, хотя должна признаться, что моя реакция на крысу была бы точно такой же как у Стейси http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

9

Сар,все действительно замечательно, тепло и живо, отлично!

0

10

Девчата, всем http://wdesk.ru/_ph/83/2/279091787.gif за теплые слова!Эту историю хотела написать еще в "Сыне", но как-то не вписалось... Зато получается еще один фик... Чего-то меня понесло... Когда-то думала, что "Сын" будет первым и единственным...

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

+1


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Дорога в никуда