Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Проза и Поэзия » Мастер и Маргарита


Мастер и Маргарита

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Замахнёмся на обсуждение?

Выкладываю скрин, пожалуй, любимой сцены.

http://s2.uploads.ru/t/Pa27b.jpg

Однако, обсуждать предлагаю на основе книги, хотя фильм и близок.

0

2

Нойс написал(а):

Выкладываю скрин, пожалуй, любимой сцены.

0

3

Давайте попробуем?
Ваши любимые сцены?

0

4

Нойс написал(а):

Ваши любимые сцены?

Маргарита, летающая на метле.

0

5

Мне наиболее интересны сцены с Бездомным почему-то, начиная со сцены разговора на Патриарших, сцена погони за нечистой силой- эти две вообще самые атмосферные сцены в романе) Сцена того, как дошёл до ручки тоже интересны.
Далее нравится видеть его изменившееся восприятие, в том числе, себя и своего творчества.

Нравится нечистая сила в Москве, сцена в театре, сцена с костюмом без тела. Бегемота по книге обожаю, в фильме он ужасен- топорный.

Сцены с ММ, кстати, не очень трогают. Люблю сцену Маргарита - Азазелла- первая встреча, люблю, когда сцены с кремом.

0

6

Выпадение денежного дождя, очень ироничная сцена, жадность к деньгам присуща многим людям, можно даже сказать, что она, в той или иной мере, присуща подавляющему большинству людей. Однако тут показана тупая накопительская жадность.

0

7

Так, Мастер и Маргарита.
Книгу прочла давно, в подростковом возрасте, когда читала эпизоды бала Воланда, то прям кожей ошеломленно ощущала вот это перемещение в потусторонний, сюрреальный мир. Чуть позже я узнала, что Булгаков серьезно баловался морфием. Помимо безоговорочного огромного писательского таланта автора у меня абсолютное ощущение того, что вот этот эффект "присутствия" во-многом обусловлен именно это дурной привычкой Гения, тем, что он, вероятно, сам далеко не по наслышке знал что это такое- путешествие в "параллельную реальность." Ну, а передать это ощущение на бумаге для такого человека- обычное дело.
Кстати, чем-то похожее ощущение у меня возникает, когда слушаю песни "Агаты Кристи". Самые свои талантливые хиты братья Самойловы написали будучи наркоманами, и, слушая их песни тоже уносишься куда-то далеко от грешной земли, но не на небеса.)) 

Маргарита в книге- очень харизматична.
Мастера вообще я не поняла с его засаленной шапочкой с буквой М мне просто какой-то несчастный зек представлялся, обаяние их с Маргаритой чувства вообще не поняла тоже. Я понимаю- Мастера Булгаков писал с себя, и он хотел для себя вот такую Маргариту, и, во-многом нашел ее в лице своей третьей жены Елены Сергеевны, с которой и писал эту героиню. Но все равно, обаяния паре в моих глазах это не добавляет.

В свое время мне безумно хотелось посмотреть "пропавший" фильм "Мастер и Маргарита" с Вертинской и Гафтом в главных ролях. На мой взгляд, Вертинская должна была быть просто идеальной Маргаритой.)
Сейчас я в этом желании"перегорела" уже.

Что касается фильма Бортко то два главных потрясения- Иван Бездомный Галкина и Иешуа Га Ноцри  Безрукова.

Конечно, как всегда сильно играет Басилашвили, бесподобен Лавров в роли Понтия Пилата.
Многие ругают Маргариту Ковальчук, а мне она кажется по-своему интересной.
Кстати, я слышала, что вначале на эту роль планировалась Екатерина Волкова http://s2.uploads.ru/9IjTc.jpg, но потом. в силу каких-то форс-мажорных обстоятельств на роль взяли Ковальчук.

+2

8

Elena78 написал(а):

Помимо безоговорочного огромного писательского таланта автора у меня абсолютное ощущение того, что вот этот эффект "присутствия"


Согласна)
Но касательно бала эффект у меня не столь силён, очень ощущается, что это всё вымышленно.
А вот встреча на Патриарших... ощущение, что я всё это вижу сама, чувствую за каждого героя)

Для меня ещё таким эффектом обладают произведения Достоевского- возможность почувствовать то, что не испытывала и не испытаешь- никакой 3-4D кино никогда не сравнится)

0

9

Нойс написал(а):

Для меня ещё таким эффектом обладают произведения Достоевского- возможность почувствовать то, что не испытывала и не испытаешь- никакой 3-4D кино никогда не сравнится)

А что любимое у Достоевского?

0

10

Elena78 написал(а):

А что любимое у Достоевского?


"Преступление и наказание" - может и банально, но никуда не денешься, сильная вещь. Причём сильная не столько сюжетом, он весьма сомнителен, а именно передачей ощущений героев, я ещё в школе удивлялась тому, как чувствую и понимаю всё описанное, а ведь это далеко от того, что предоставляется прожить и почувствовать обычному человеку. Ну, а с каждым пересмотром всё новые грани открываются. Но одно остаётся неизменным- произведение не то, что прочитывается,  прямо проживается.

"Униженные и оскорблённые" - запомнилось, как произведение о любви в разных её проявлениях и формах.

Остальное, пожалуй, не такой яркий след у него оставило. "Бесы" в начале очень захватили, а потом еле дочитывала. Остальное всё было интересно, но более ровно, чем ПиН)

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Проза и Поэзия » Мастер и Маргарита