Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Церемониал » Мы помним...


Мы помним...

Сообщений 11 страница 20 из 219

11

Первая новость,которую я сегодня услышала.... Очеь,очень жаль великого человека и актера..Вечная память...

http://s3.uploads.ru/t/hVAbu.jpg

+1

12

Вечная память...
http://s6.uploads.ru/t/mzdbE.jpg

+1

13

Млин, жаль его.
Вечная ему память...

0

14

Сегодня в обед зашла в интернет, а там такая новаость...
Очень жаль... Вечная ему память...

0

15

Не стало Михаила Светина...

http://www.picshare.ru/uploads/150830/0I5D92dSp8.jpg

В начале 1950-х 22-летнего Михаила Светина не приняли ни в один театральный вуз Москвы; менее упорный человек после такого мог бы и отказаться от актерской карьеры. Но только не Светин: добившись личной встречи с Аркадием Райкиным и согласия на прослушивание, он сумел убедить великого артиста эстрады в том, что достоин стать его учеником. В училищах Светину отказывали по разным причинам: и прикус неровный, и рост маленький, и актерского дара бог не дал. Но Райкин сумел разглядеть талант в действительно невысоком юноше; правда, ученичество длилось не очень долго — Светина выгнали из театра, как он сам вспоминал, за советы учителю, как надо играть. Дальше началось путешествие по всей стране. Он играл в театрах Камышина, Петропавловска, Иркутска, Пензы, уже в 60-е вернулся в свой родной Киев, в Театр оперетты. В начале 1970-х снова приехал в Ленинград — но уже не к Райкину, а в Малый драматический театр (сейчас — Театр Европы). Через десять лет, когда актеру исполнилось полвека, его пригласили в труппу Ленинградского театра комедии имени Акимова — вместе с Александром Демьяненко, Анатолием Равиковичем и Игорем Дмитриевым.
В кино Светин начал сниматься после переезда в Ленинград.
Роли ему доставались небольшие, но зато в самых популярных фильмах того времени. Он сыграл в школьной драме «Не болит голова у дятла» — соседа главного героя, которому не дает покоя игра на барабанах, в «Афоне» Георгия Данелии — шофера Воронкова, в «Двенадцати стульях» Марка Захарова — инженера Брунса, за гарнитуром которого охотился несчастный отец Федор.
Свою самую, пожалуй, известную роль Михаил Светин сыграл в 1982 году — в новогодней комедии Константина Бромберга «Чародеи». Это был волшебник и бывший домовой Фома Брыль — один из двух сотрудников НУИНУ (вторым был Ковров в исполнении Эммануила Виторгана).
Светин снялся более чем в ста фильмах. Почти всегда он играл слегка неловких, иногда добродушных, иногда злых, но неизменно комических героев, которые находились на втором плане по отношению к главному сюжету, придавали экранному пространству глубину.
Светин — один из последних актеров той удивительной и сегодня, к сожалению, почти исчезнувшей породы, которых даже после эпизодов запоминают и любят едва ли не больше главных героев...
Светлая память...

+1

16

Cap написал(а):

Не стало Михаила Светина...

Эта новсть - шок для меня,ведь я только тут узнала((( Даже боялась сюда заходить....Светлая память этому милому талантливому чудесному актеру..У меня всегда было  ощущение,что он совсем не стареет- так он  хорошо выглядел...Очень жалко(((

Отредактировано Мисси (2015-08-30 16:52:11)

0

17

А я из новостей... Да... Уходят артисты, на чьих ролях мы выросли...
Светлая ему память... (((

0

18

Со дня трагической смерти Принцессы Уэльской Дианы прошло 16  лет, а ее имя продолжает украшать заголовки глянцевых изданий и бульварных газет, о ней пишут книги, снимают фильмы о ее жизни, ей посвящают песни и стихотворения… Ее жизнь стала идеалом даже для менеджеров, изучающих особенности PR-кампаний известных личностей. Рассмотрим, как сформировался имидж «народной принцессы» и что именно привлекло внимание создателей пиар-кампаний в бессмертном образе принцессы.

Диана, принцесса Уэльская (англ. Diana Princess of Wales), урождённая Леди Диана Спенсер (англ. Lady Diana Spencer, 1 июля 1961, Сандрингем, Норфолк — 31 августа 1997, Париж) — с 1981 по 1996 первая жена принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола. Широко известна как принцесса Диана, леди Диана или леди Ди.

Дочь графа Спенсера, представителя ветви того же семейства Спенсер-Черчиллей, что и герцог Мальборо и Уинстон Черчилль. Познакомилась с принцем во время благотворительного мероприятия, вышла замуж за него в 1981; к свадьбе было приковано большое внимание публики и СМИ. В 1982 и 1984 родились сыновья Дианы и Чарльза, принцы Уильям и Гарри (Генри) Уэльские, которые являются следующими в очереди наследования британской короны после своего отца. К середине 1980-х годов отношения между супругами расстроились, в частности, из-за продолжавшихся после брака отношений Чарльза с Камиллой Паркер Боулз (впоследствии, после гибели Дианы, ставшей его второй женой). Брак распался в 1992, после чего супруги жили раздельно, и завершился разводом в 1996, за год до смерти Дианы.

Диана активно занималась благотворительной и миротворческой деятельностью (в частности, была активистом движения за прекращение производства противопехотных мин и борьбы со СПИДом). Была одной из самых популярных в мире женщин своего времени. В Великобритании всегда считалась самым популярным членом королевской семьи, её называли Queen of Hearts («королевой сердец» или «дамой червей»). В период её бракоразводного процесса с принцем Чарльзом симпатии общественного мнения были преимущественно на её стороне.

Диана погибла в Париже в автомобильной катастрофе вместе с Доди аль-Файедом; аль-Файед и водитель Анри Поль умерли на месте, Диана, доставленная с места происшествия (в туннеле под площадью Альма на набережной Сены) в больницу Сальпетриер, скончалась через два часа. Причина аварии не вполне ясна, существует ряд версий (алкогольное опьянение водителя, необходимость уходить на скорости от преследований папарацци, а также различные теории заговора). Единственный выживший пассажир «Мерседеса», телохранитель Тревор Рис-Джонс, получил тяжёлые увечья (его лицо пришлось восстанавливать хирургам) и не помнит событий.

14 декабря 2006 был представлен доклад экс-комиссара Скотланд-Ярда лорда Джона Стивенса, который заявил, что «не существовало никакого заговора с целью убийства тех, кто находился в ту ночь в машине. Это был трагический несчастный случай». Британское расследование подтвердило выводы, согласно которым в крови водителя автомобиля Анри Поля количество алкоголя было превышено более чем в два раза, чем это допустимо по закону во Франции. Кроме того, скорость машины превышала допустимую в данном месте в два раза. Лорд Стивенс отметил, что пассажиры (включая Диану) не были пристегнуты ремнями безопасности.

Интересен еще и тот факт, что множество известных женщин пытались и пытаются подражать Принцессе Диане, но еще никому не удалось, используя ее образ, обрести популярность. Скорее всего, секрет образа Принцессы кроется не только в безупречном вкусе и стиле, но, во-первых, самобытности и неповторимости этого образа; во-вторых – в непринужденности (леди Диана, казалось, вела себя непринужденно и складывалось впечатление, что ее образ доставляет ей только удовольствие и радость без приложения к этому каких-либо усилий); в-третьих, образ Принцессы Дианы не был самоцелью – Принцесса имела еще ряд миссий и заданий, а образ был лишь их составляющей.

Во время своих появлений на публике Диана, когда это было возможно, останавливалась, чтобы поговорить с людьми и выслушать их. Она совершенно свободно могла разговаривать с представителями разных общественных слоев, партий, религиозных направлений. С безошибочным инстинктом она всегда примечала именно тех, кто больше всего нуждался в ее внимании. Диана использовала этот дар, а также все возрастающее значение как фигуры мирового масштаба, в своей благотворительной деятельности. Именно этот аспект ее жизни постепенно стал ее истинным призванием.

Диана лично участвовала в передаче пожертвований в Фонд помощи больным СПИДом, Королевский Фонд Мардсен, миссию по проказе, детскую больницу "Грейт Ормоннд Стрит Хоспитал", "Сентропойнт", Английский Национальный Балет.

Ее последней миссией стала работа по избавлению мира от противопехотных мин. Диана объездила множество стран, от Анголы до Боснии, чтобы самой воочию увидеть чудовищные последствия применения этого ужасного оружия.

В своем панегирике на похоронах Дианы ее брат, граф Спенсер, высоко оценил ее благотворительную деятельность: "Без твоего Богом данного сострадания мы можем оказаться слепы и глухи к больным СПИДом, к страданиям бездомных, к одиночеству больных проказой, к непредсказуемым взрывам мин".

В дни, последовавшие за похоронами, британцы все еще пытались примириться с мыслью об уходе Дианы, Принцессы Уэльской. Многие люди теперь спрашивали себя, отчего же они так глубоко тронуты ее безвременной смертью. Вероятно, отчасти ответ можно найти в ее широкой известности. Ведь несмотря на то, что большинство из нас не встречали ее в реальной жизни, Диана, тем не менее, стала для многих доброй знакомой, входя в дом с экранов телевизоров, со страниц газет и журналов, жизнь Дианы была постоянной темой для беседы и каждый имел свое суждение о ней.

Иногда ее поступки казались весьма странными и даже фривольными, иногда, напротив, были очень глубоки и серьезны. Но самое главное - Диана всегда оставалась человечной. Сила ее личного обаяния была такова, что нам казалось, будто мы на самом деле знакомы с нею. Мы будем всегда помнить ту созидательную энергию, которую она так щедро отдавала миру, все то добро, которое она успела совершить за свою короткую жизнь.

Само ее пребывание в числе членов британской королевской фамилии открыло новые перспективы этого монархического института власти. Как сказала Королева Елизавета в своем обращении к нации во время похорон Дианы, "я твердо уверена, что из ее жизни необходимо извлечь уроки, так же как и из необычайной и волнующей реакции народа на ее смерть".

Будущий Король Англии принц Уильям похож на свою покойную мать как две капли воды. Трудно переоценить глубокое и благотворное влияние Дианы на характер этого молодого человека. Скорее всего он унаследует мягкую, бережную и человеколюбивую жизненную философию Дианы.

Перед похоронами был учрежден Мемориальный Фонд Дианы, принцессы Уэльской. Люди стали вносить туда свои пожертвования практически сразу же, и со временем Фонд, несомненно, станет одним из эффективных учреждений подобного рода. Мемориальный фонд продолжит ту благородную деятельность, которой принцесса занималась при жизни.

Позже стало известно, что перед самой смертью Дианы премьер-министр Тони Блер всерьез рассматривал возможность того, что Диана станет официальным послом доброй Воли Великобритании. Теперь остается только догадываться, какой невероятный успех ожидал бы ее в этой роли. Да, она была, как сказал ее брат, ни на кого не похожей, сложной, необычайной и незаменимой.

(почему-то не получается вставить фотографии)

+3

19

http://p1311.hizliresim.com/1h/m/upk89.jpg

http://april-knows.ru/upload/iblock/92f/92f5ee7ca89ef8d30292fde3a425136f.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-txuQAmfzpf4/UkYB5ALKEXI/AAAAAAAANS8/JMuwpyJ_SJI/s1600/Lady+Diana+www.fashionmaza.com+(3).jpg

http://www.znanijamira.ru/img/32/27.jpg

Отредактировано Мисси (2015-08-31 09:35:18)

+2

20

Ой, какая тема тяжелая и нужная.
Иногда думаешь- за что некоторым людям дается такая тяжелая судьба?
Но, видимо, пока мы здесь нам этого понять не дано.

+2


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Церемониал » Мы помним...