Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Проза и Поэзия » Детская литература


Детская литература

Сообщений 21 страница 30 из 107

21

Я была книжным ребенком. И сейчас чтение - мое любимое времяпровождение. Когда надоедает "взрослая" литература и хочется чего-нибудь доброго и позитивного перечитываю детскую литературу. Очень люблю В.Крапивина: "Валькины друзья и паруса", "Давно закончилась осада", "Журавленок и молнии", "Мушкетер и фея", " Трое с площади Карронад".
Маленькой очень любила "Волшебника Изумрудного города", весь цикл этих сказок, Незнайку и Носова в целом, Тома Сойера и Гека Финна (Тома больше), старика Хоттабыча. Когда подросла потянуло на приключения: Жюль Верн, Луи Буссенар, Майн Рид, Г.Эмар, Р.Саббатини, А.Дюма. "Наследник из Калькутты" Р.Штильмарка был зачитан до дыр.
А еще лет в 12-13 прочитала "Спартака" Р. Джованьоли. До сих пор удивляюсь, как я ее одалела. Недетская ведь книжка. И ведь интересно было. Попробовала перечитать уже во взрослом возрасте и не пошло...

0

22

Happiness написал(а):

Первый фанфик по этой книге писала))

А мой первый фанфик был по "Спруту". Помню, написала штук 5 18-листовых тетрадок. Одноклассникам очень нравилось. Лет в 20 перечитала - бредятина ужасная и выкинула. Мама потом ругалась:"Как ты могла, это же память!"

0

23

Cap написал(а):

А мой первый фанфик был по "Спруту". Помню, написала штук 5 18-листовых тетрадок. Одноклассникам очень нравилось. Лет в 20 перечитала - бредятина ужасная и выкинула. Мама потом ругалась:"Как ты могла, это же память!"


У меня тоже бредятина по "Волшебнику", но я храню)
Писала его с 9 до 11 лет, в тетрадке в крупную клетку, печатными буквами - карандшом) Казалось, что так он похож на настоящую книжку, напечатанную в типографии))

0

24

А еще, будучи ребенком, рожденным в СССР, я любила А.Гайдара. "Чук и Гек", "Тимур и его команда", "Судьба барабанщика", "Школа" и др. Интересно, а понятны ли эти произведения современным детям?

Отредактировано Cap (2015-07-26 14:05:38)

+1

25

Нойс написал(а):

Ты обещал тему про книги создать, мы ждём)

Нойс я думаю, что про книги уже все и здесь отписались и не только про детскую литературу))

0

26

Первая детская книга, которую отчетливо помню, как читала ( до этого были тоненькие книжечки рассказиков, в памяти не отложились) -  сборник, включавший "Маугли", "Карлсона" и " Винни-Пуха".  Забавная история вышла с этой книгой: я была уверена, что читать мне ее нельзя - она стояла в стеклянном шкафу, и мне, видимо, просто запрещали открывать его  из страха, что  разобью дверцы, а я решила, что запрет касается книги, утащила ее, спрятала под подушку и тайком читала))  Линдгрен люблю  до сих пор, все ее книги, но особенно " Расмуса-бродягу" - ее прочитала чуть позже, около 7 лет -  и рассказы.
Вторым  любимым автором стал Волков. Я запоем прочитала первые две книги из серии "Волшебник Изумрудного города", много раз перечитывала, а потом однажды папа раз - и  привез мне следующие две части! Я была просто в восторге.
Уже много  лет спустя я дочитывала оставшиеся три части  цикла, и , читая, все жалела, что они мне в детстве не попались! 
А еще Булычев! Верн -  "Приключения капитана Гаттераса"-  самое яркое впечатление.
И буквально перевернувшие  душу рассказы  Сетон-Томпсона, по силе воздействия сравнимые с фильмом о Биме....
Ну а потом мне как-то попался в руки Сабатини -  и все, понеслось) Продираясь  через корабельные,военные и прочие термины, я осилила трилогию о капитане Бладе, и начала строчить собственное продолжение)
А дальше я к собственному теперешнему сожалению довольно быстро перескочила на более взрослые книги, так что  детское чтение как таковое наверстывала уже сильно позже, отчасти -  до сих пор.  И когда попадается действительно замечательная книга, очень обидно становится, что  упустила ее в детстве, представляю те эмоции!  Например, книги Л. Монтгомери - вот бы мне их лет в десять)) Но и сейчас задним числом люблю))

0

27

Parizi написал(а):

Нойс я думаю, что про книги уже все и здесь отписались и не только про детскую литературу))


Не,не, я тоже жду темы о взрослых книгах!

0

28

Parizi написал(а):

Нойс я думаю, что про книги уже все и здесь отписались и не только про детскую литературу))


Не,не, я тоже жду темы о взрослых книгах!


И я, как и Джой, жду. Тут о детских пишут.

Отредактировано Нойс (2015-07-26 16:44:58)

0

29

А моя первая самостоятельно прочитанная книжка  была про Ленина http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Отредактировано Нойс (2015-07-26 16:46:21)

0

30

В детстве читала запоем, была записана в несколько библиотек и книжки меняла регулярно. До сих пор больше всех люблю Астрид Линдгрен. Мне кажется, что ее никому не удалось превзойти. Я и сейчас люблю ее перечитывать. Самые-самые любимые книги у нее - "Эмиль из Лённеберги" и "Мадикен". Причем "Мадикен" я впервые прочитала лет в 20 и все равно очень понравилось. В прошлом году мы были в парке Астрид Линдгрен, что находится у нее на родине в Виммербю. Это потрясающе атмосферное место, где можно встретиться со своими любимыми героями и посмотреть на разыгрываемые сценки из любимых книг. Вот как-то так:

http://ic.pics.livejournal.com/leprofesseur/5067942/26435/26435_900.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/leprofesseur/5067942/30845/30845_900.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/leprofesseur/5067942/35253/35253_900.jpg

Я получила удовольствия, наверное, больше, чем сын. :) Хоть и давно уже вышла из детского возраста, но ведь так приятно иногда туда вернуться!

Еще, конечно, очень любила все приключения Незнайки, обожала серию Булычева про Алису, серию Волкова про Изумрудный город (сыну купила с теми самыми иллюстрациями Владимирского и сама перечитывала). Одна из самых любимых книг "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями". Недавно ознакомилась с полной версией - это совершенно разные книги, конечно, но теперь я их обе люблю. Ну и сказки, конечно, - от русских народных до Гриммов и Андерсена.

А еще обожала Мифы Древней Греции, и эта любовь тоже со мной до сих пор.

+2

Похожие темы


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Проза и Поэзия » Детская литература