Я чувствую в пальцах это.
Я чувствую это в душе.
Кругом Рождества приметы
Летящие на вираже.
Сегодня на рождественский обед собралась далеко не вся обширная семья Кепвеллов. Тед и Грэг с семьями не смогли приехать, как и Августа Локридж. Но все прислали подарки и свои самые теплые поздравления.
Дом был великолепно украшен, огромная наряженная елка посреди гостиной. Мишура, ленты, бантики, фонарики, колокольчики и омела — были развешаны по всему особняку. Создавая волшебную и уютную атмосферу праздника вокруг.
Во главе накрытого самыми разнообразными рождественскими блюдами стола сидела София Кепвелл, прямо напротив ее пасынок Мейсон. По правую руку от него: Саманта, Чип, Дженнифер и Кристиан. По левую: его жена Джулия, сестра Келли, ее муж Крейг Хант, далее Круз и Иден Кастилио. Все были веселы и непринужденно беседовали за трапезой.
Ченнинг Кастилио, минут через сорок после начала торжественного обеда, когда основные тосты в честь Рождества уже были произнесены, в том числе ежегодная пафосная речь от губернатора Кепвелла, и горячее давно было подано, решил привлечь к себе внимание.
Он поднялся из-за стола с бокалом шампанского в руках. Все гости праздничного рождественского ужина тут же подняли на него глаза, прервав трапезу и личные беседы.
— У меня небольшое сообщение.
— Я даже догадываюсь какое, — тут же вставил свой комментарий Мейсон Кепвелл. — Мы все видели, что на руке Саманты снова красуется обручальное кольцо.
Джулия пихнула мужа ногой под столом. Пусть он и прав, но все прекрасно обошлись бы и без его ценного мнения.
— Вы правы, Мейсон, речь именно об этом. Сэм, милая. — Повернув голову к Саманте, позвал ее Ченнинг.
Она тоже поднялась, пытаясь улыбаться родным, хотя ее улыбка и выглядела напряженной. Видимо, прямо сейчас ей не особо хотелось оказаться в центре внимания.
— Да, мы снова обручены.

На этих словах Чипа Саманта выставила руку с обручальным кольцом перед собой, чтобы остальные могли его увидеть. Только родня смотрела на нее не столь радостными, поздравляющими взглядами, сколько скептическими. Правда, не все. Глаза Дженнифер горели искреннем восторгом, как и Софии Кепвелл. Конечно, в облегающем вечернем платье ее живот был более чем заметен, ведь срок ее беременности почти перевалил за четвертый месяц. Поэтому она поспешила уточнить:
— Что бы вы ни думали, на этот раз все серьезно. Свадьба состоится в начале марта. Точный день мы с Чипом выберем позже.
— Поздравляю, Сэм! Чип! — Дженни вскочила со своего места, бросилась к кузине, чтобы поздравить первой. — Наконец-то!
После разрыва прошлой помолвки Саманты и Чипа, она была весьма разочарована. Раздосадована, что не сможет примерить на себя платье подружки невесты. При этом совершенно не понимая, как кузены собираются воспитывать своего общего ребенка. Да, Дженни была в курсе про разводы и матерей-одиночек, но в ее картине мира по-детски, по-прежнему, присутствовало убеждение, что дети должны рождаться в браке, после красивой свадебной церемонии в церкви.
Крис Хант хмурился, наблюдая за чересчур вдохновленной сестрой, расцеловывающей по очереди Сэм и Чипа в щеки. В общем-то он был рад за кузенов, не имел ничего против ни их разрывов, ни бесконечных помолвок. Просто испытывал тоску оттого, что Эрин пока ни разу ни позвонила ему, ни написала даже короткого сообщения, после отлета из Мадрида. Весело проводит время в Новом Орлеане? Несомненно! Но ему от этого ведь не легче! Вдруг какой-то луизианский хлыщ посмеет ухаживать за ней!
Сейчас душа Кристиана горела желанием самому оказаться в Новом Орлеане. Ведь каких-то восемь часов на самолете…
— Дочка, не хочу лезть не в свое дело, но в марте тебе рожать уже будет пора.
Сказал ее отец как бы между прочим, явно привлекая к себе внимание остальных. Вид его при этом не выдавал осуждения, но Сэм слишком хорошо знала мистера Кепвелла, чтобы иметь хоть какие-то сомнения о его истинном мнении.
— Всего шесть месяцев, пап. План и раньше был таким, до нашего расставания с Чипом. Я не стану устраивать свадьбу посреди дела Вальтони.
— Мейсон, дорогой. Можешь ты хоть на один вечер перестать быть губернатором и быть просто отцом. От души поздравить дочку! И будущего зятя. — Вставая, назидательно произнесла София Кепвелл.
Следом за Дженни направляясь поздравить Сэм и Чипа. Решив не дать разгореться затевающемуся спору между пасынком и его дочерью. У обоих, что у Саманты, что у Мейсона, сложный и упрямый характер, но она не хотела их столкновения за праздничным семейным столом. Тем более, чтобы предстоящая свадьба стала предметом раздора.
Крейг, смотря на Саманту и Ченнинга, едва ли слушал происходящий разговор. Он с огорчением думал о том, что Джейсон, сославшись на дела, не прилетел на Рождество в Санта-Барбару, хотя явно все дело было в Саманте и Чипе. И теперь именно ему придется сообщать сыну о новом обручении Сэм. Еще Крейг подумал о том, что нужно уличить минутку и позвонить Роберту-младшему. Сегодня пришел отчет с расследованием лондонского детектива о Холидей Уайтли. Ему хотелось порадоваться за Чипа и Сэм, да он и был рад, только сын и его возможный срыв волновали его гораздо сильнее.
Келли заметила, что ее муж о чем-то задумался. Решила, что он размышляет, как сказать Джейсону, который вполне кстати и весьма предусмотрительно не прилетел в Санта-Барбару, об очередной помолвке Саманты. Избежав и не став свидетелем неприятного сюрприза. Она сочувствовала и ему, и мужу. С другой стороны, может, свершившаяся свадьба Сэм и Чипа наконец все расставит по своим местам? Если все-таки состоится. В чем она пока сильно сомневалась.
Келли перевела взгляд на сестру. Та явно своими мыслями тоже находилась не за праздничным столом.
Как только небольшая словесная перепалка между ее братом и будущими молодоженами исчерпала себя, Иден встала, подошла к сыну и племяннице, чтобы поздравить. Она, как и прежде, не понимала, зачем затягивать со свадьбой, если Чип и Сэм действительно на этот раз все для себя решили. Но уже давно пообещала, что не станет лезть в их отношения. К тому же она с нетерпением ждала хоть каких-то новостей от Адрианы относительно проходящего празднования Рождества в Новом Орлеане. Страстно желая хотя бы глазком подсмотреть за происходящем там.
Круз направился следом за женой, надеясь, что сейчас мысли Иден находятся здесь, в столовой Кепвеллов за праздничным столом, а не в столь близкой Луизиане. Но сколько себя ни успокаивай, рассчитывать на это не приходилось. Поэтому также надеялся на другое, что хотя бы драма в отношениях его сына и Саманты окончательно себя исчерпала. Их свадьба станет логической точкой для всех сомнений с обеих сторон.
Джулия уже поздравила дочь и ждала своей очереди поздравить ее жениха. На душе было весьма неспокойно. Она продолжала переживать за Сэм. Да, воспитывать ребенка в законном и полноценном браке важно, но подходило ли это ситуации Ченнинга и Саманты, она не находила для себя ответа. Поэтому обязательно нужно выбрать момент и поговорить с дочерью наедине.
Мейсон не спешил поздравить молодых с помолвкой. Спокойно ждал своей очереди в стороне от многочисленной родни. Если бы свадьба состоялась завтра или через неделю, он бы охотнее поверил в ее реальность. Март. Целых два месяца, за которые может случится, что угодно. И это его не устраивало еще со времен первого обручения Саманты и Ченнинга в июне. Хотелось верить, что он найдет способ повлиять на ситуацию, ускорить брак дочери, но, увы, кажется, это ему не под силу.
И, если ты вправду любишь меня
То дай мне об этом знать.
То дай мне об этом знать.
И, если ты вправду любишь меня,
То дай мне об этом знать…
Отредактировано Келли Хант (Вчера 20:12:14)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.