Келли сбросила звонок и отложила мобильный на кровать, положив его рядом с блокнотом со свежей записью, тяжело вздыхая. Ну что она делает, а главное, зачем? Прошлое должно остаться в прошлом. Хватит его ворошить и пытаться оживить. Нет, Куинн не стал задавать лишних вопросов или безмолвно, но красноречиво осуждать, хотя его голос все равно выдавал беспокойство из-за ее просьбы.
Самой Келли хотелось бы сохранить тот же эмоциональный настрой, что и во время разговора, когда Иден сообщила о Флейм. Оставаться лучшей и взрослой версией себя, но лгать себе не стоило, она сдерживалась, лишь бы не вызвать ненужной ревности у Крейга. Ведь на Круза было больно смотреть, из-за очевидной ревности Иден Роберта, на этот раз к Флейм Бофорт.
Одолеваемая сомнениями, Келли посмотрела на запись, уже почти заставила себя взять ручку и зачеркнуть ее. Не создавать ненужных проблем в их с Крейгом браке, сделать верный выбор, но тут в дверь ее спальни кто-то постучал.
Келли дернулась от неожиданности, из-за чего блокнот упал с кровати на пол.
— Войдите! — Крикнула она, одновременно пытаясь ногой запихнуть блокнот подальше под кровать.
Крейг, конечно, стучать не стал бы, тем более он сейчас находился в деловой поездке в Сан-Франциско, которая продлится два дня, но ей все равно не хотелось быть застигнутой на месте преступления.
— Милая, не отвлекаю тебя?
Дверная ручка повернулась, и в комнату вошла ее мать. Келли спешно подобрала ноги под себя, спрятав ручку за своей спиной.
— Я просто отдыхала, мам. Без Крейга мне всегда тоскливо.
Мать с понимающей улыбкой посмотрела на нее, присела рядом на кровать и нежно погладила по руке. В ее взгляде мелькнула боль.
— Представляю, но он скоро вернется.
— По папе я тоже скучаю.
Келли крепко обняла мать. Да, ей часто не хватало отца. Пусть они спорили и ругались порой, а СиСи Кепвелл был чересчур авторитарен, сейчас она вспоминала лишь хорошее, что связывало ее и ушедшего в иной мир отца.
— Ты с Иден говорила? Как там Чип?
Когда они отстранились друг от друга, взгляд матери упал на ее мобильный. Признаваться, что она звонила Куинну, Келли не хотела. Тем более, что перед этим она действительно разговаривала с сестрой.
— Рана не тяжелая. Через пару дней Чипа выпишут. Неделя или две больничного…
— Иден и Круз привезут его в Санта-Барбару?
— Иден сказала, что Чип будет жить у Саманты.
Недоуменный взгляд матери был вполне очевидным и понятным ей. Самой Келли же сейчас было не до драмы Чипа и Сэм. Внутри нее продолжала кипеть борьба за правильный выбор, вместо потакания импульсивному порыву.
— Это не значит, что они снова вместе. Просто так удобнее обоим.
— Меня сильно беспокоит происходящее, Келли. Учитывая ситуацию у Чипа и Сэм, не лучшее время для рождения ребенка.
— Зато самое время, чтобы взрослеть для обоих.
— Ты в свое время взрослеть не спешила, милая.
— И зря, избежала бы многих ошибок.
Келли нервно сглотнула. Да, самое время для лицемерных нравоучений, учитывая ее звонок Куинну.
Ее маму, в отличие от нее, очевидно больше всего беспокоило как раз происходящее у Саманты и Чипа. Новость, что Роберт сейчас с Флейм, казалось, совсем не тронула Софию Кепвелл. Она отнеслась к ней прохладно и равнодушно.
София, недоумевая от фактически категорично-безразличного настроя Келли к ситуации, разворачивающейся в Бостоне, изменила позу, и ее нога случайно что-то задела на полу. Женщина нагнулась и подобрала блокнот.
— Кажется, ты обронила, Келли.
София увидела, что дочь отчего-то начала нервничать. Резко поднялась с кровати, стояла теперь рядом и смотрела на нее, словно нашкодивший ребенок. Но когда она увидела последнюю запись в блокноте, сразу поняла, почему лицо Келли выражает вину и стыд.
— Новый Орлеан? Зачем тебе… Чей это адрес, Келли?
Келли понимала, увиливать бесполезно. Как глупо она себя разоблачила!
— Роберта.
— Собралась в Луизиану? Крейг в курсе?
— Роберт-младший и Адриана едут на Рождество…
— Я знаю, что они едут на Рождество в Новый Орлеан, но не слышала, чтобы тебя туда приглашали. Объясни, что происходит? Что ты задумала?
— Раз Роберт не приезжает в Санта-Барбару, мне хотелось хотя бы одним глазком…
— Серьезно? Собираешься подсматривать за чужим семейным праздником?
— Роберт… он может быть в опасности. Флейм Бофорт опасна, мама! И я точно не забыла всего, что она мне сделала. Едва не убила. Травила… Наш с Куинном ребенок…
София прекрасно понимала направление мыслей дочери, как и знала другое. Жизнь Роберта Барра давно не забота Келли. Хорошо, что хоть у Иден голова на плечах, и она занимается собственными семейными проблемами. Заботится о раненном Чипе, как и положено матери. А Келли стоило бы взять пример со старшей сестры. Сосредоточиться на своем муже и детях.
— А ты единственная, кто может спасти его и защитить?
— Флейм…
— Ужасная женщина. Опасная. Разве я спорю, дочка? Но она мать детей Роберта. Проблема в этом? В ее нынешней роли в его судьбе? Важной роли?
— Или в моей ревности?
— Очень похоже, Келли.
— Мне просто не все равно… Не безразлично происходящее с Робертом.
В душе Келли не оспаривала. Она, конечно, последняя, кому следует спасать Роберта от его теперешней любовницы, после того, как двадцать лет назад с легкостью променяла его на Куинна. Но ей действительно было не безразлично происходящее у него в настоящий момент. Да, в ее чувствах присутствовала большая доля вины перед ним, но не только. Когда-то Роберт являлся важным человеком в ее жизни.
— Ты в своем уме, Келли? Бедный Крейг. Разве не ты только что говорила о взрослении? У тебя дети-подростки, а ты занимаешься… Не верю, что ты все еще влюблена в Роберта Барра. Не после всех этих лет и твоего романа с его братом! После всех этих лет с Крейгом.
— Мам, я не знаю, что чувствую. Поэтому хочу разобраться.
— Увидеть, не держит ли Флейм Бофорт снова Роберта в клетке?
— Не могу поверить, что он на нее позарился. И не тебе осуждать меня, после истории с Лайонелом Локриджем!
— Тебе следует учиться на моих ошибках, а не повторять их.
— Ты то же самое говорила Иден, когда Роберт за ней ухлестывал?
София сердито бросила блокнот на кровать, затем схватила с прикроватной тумбочки семейное фото дочери. Келли, Крейг, Крис и Дженни, запечатленные у их яхты.
— Я пыталась помочь Иден избежать моих ошибок. Это так. И, что бы там ни было, Иден все еще с Крузом. А ты, Келли, готова потерять любимого мужа и детей ради глупой авантюры?
София с вызовом и осуждением вложила в руку дочери фото в рамке.
— Посмотри на эту прекрасную семью и задумайся, стоит ли оно того.
Женщина вышла из комнаты, надеясь, что смогла донести до дочери плачевность последствий ее импульсивного решения лететь в Новый Орлеан.
Келли снова села на кровать. Положила снимок себе на колени, потянулась за блокнотом, открыла его на последней записи. Сложно было не признать правоту матери. Она вырвала страницу из блокнота и смяла ее. Все это ни к чему. Нравится Роберту быть с Флейм Бофорт, его выбор. Ужасно сомнительный, но тем не менее ни ей за что-то его осуждать, после того, как без всяких сомнений и раскаяния однажды предпочла ему Куинна.
Келли прижала семейное фото в рамке к груди. Нет, Крейга она не может потерять. Слишком любит. Не стоило вообще Куинну звонить. Хорошо, что мама зашла и остановила ее от огромной глупости, о которой она несомненно пожалела бы, совершив ее.
Отредактировано Келли Хант (Сегодня 19:54:44)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.