Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 861 страница 866 из 866

861

74149,2 написал(а):

Саманту не настигнет участь Закии, хотя,бы потому что у них помимо романтических чувств есть дружба с младенчества. Она, как сестра ему, в том числе.

В целом, да. Но все-таки надо иметь в виду, что Чип вовсе не пушистый одуванчик временами.

74150,2 написал(а):

Главы прочла, мне они очень понравились. И я поняла, что все же за Флейм и Роберта в этой истории.

Спасибо.
Время покажет.
Самого интересного между Робом и Иден еще не было. :rolleyes:

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

862

74151,201 написал(а):

Но при этом она рационально выбрала родить ребенка и чувства к Чипу критерием не стали. Это конечно психушка, но очень жизненно. Большинство так и живет, выбирая рациональные отношения.

Не знаю, где там у Саманты можно разглядеть что-то рациональное на данный момент)))

Я вот только по поводу Джейсона так и не понял. Почему все решили, что он придет к Саманте, узнав, что они расстались с чипом?

Типа, Саманта же примчалась на похороны матери Джейсона, значит, между ними снова ничего не закончено. Значит, когда она стала свободной, Джейсон должен сделать ответный ход.
Никто же нюансов отношений Сэм и Джейсона не знает, подробностей их разговоров, поэтому судят поверхностно.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 17:47:34)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

863

— Ма, тебе не надо тащиться из Пасадены в Бостон. Я, правда, в порядке. Легкая царапина. Да, папа и ма… Иден рядом. Я обязательно навещу тебя, как только меня выпишут. Я же не голливудская звезда… Знаю, тоже люблю тебя. Позже еще позвоню.
Чип дождался, когда Виктория первой положит трубку, затем убрал мобильник на прикроватную тумбочку. Взглянув на приемную мать, увидел обиженное выражение на её лице.
— Мам, ну не надо. Она ведь тоже моя мать.
— Я отложила все свои дела и приехала.
— А врачи рекомендовали мне покой. Никак не семейные разборки.
Иден попыталась улыбнуться сыну, хотя ее тошнило на протяжении всего разговора Чипа с Викторией. Съемки в сериале она не может отложить, видели те! В этом вся Виктория Лейн. Родной сын никогда не в приоритете. С другой стороны, Иден была рада отсутствию в Бостоне родной матери Ченнинга. Пусть Чип и общался с ней, но ведь она сама не обязана становиться с Викторией неразлучными подружками.
— Ты прав, милый. Прости меня.
Иден погладила сына по волосам. Он сидел на кровати, опершись спиной на подушки. На его левом плече находилась тугая повязка, сковывавшая его движения. В остальном Чип выглядел вполне здоровым.
— Тебя ведь едва не убили.
— Небольшое ранение, не драматизируй. А папа где?
— Пошел взять кофе в больничном кафетерии. Мы так переволновались, когда Саманта позвонила.
— Когда она ушла? Пока я спал?
— Да, ей пора было идти в суд. Но Сэм провела здесь всю ночь, насколько я поняла. Не хочу лезть не в свое дело, Чип. Вы помирились?
— Мы помирились. Но если твой вопрос в том, вместе ли мы снова. Я не знаю. Сэм хочет ухаживать за мной, чтобы я вернулся в нашу квартиру. Но я пока не уверен.
Так и было на самом деле. Чип не знал, как ему поступить. Согласиться на возвращение и заботу Саманты или же оставить все как есть. Не совершит ли он ошибку? Не пожалеет ли? Чувство вины со временем пройдет, как только он поправится и они снова вернутся… Туда, куда ему не хотелось возвращаться. К нерешённым проблемам, сомнениям и боли. Но при этом одновременно хотелось верить. Очень верить в еще один шанс.

— В отеле ты точно не останешься. Не захочешь возвращаться к Сэм, мы с папой заберем тебя в Санта-Барбару, пока не поправишься.
— Лучше уж с Сэм.
— Вот спасибо!
— Шучу, мам. Если серьезно, мне хотелось бы получить шанс. Снова завоевать Саманту. И не буду врать, что только ради нашего ребенка. Я люблю ее.
— Знаю, милый.
Иден в этот раз погладила сына по руке. Она продолжала переживать за Чипа, пусть он давно и взрослый. С одной стороны, хотелось для него счастья с Самантой, раз он так сильно ее любит, с другой стороны — она любит другого. И Ченнингу прекрасно известно об этом. Но теперь существует их ребёнок, и о нем тоже стоило подумать. Дилемма, увы, которая ей знакома.
— Если бы ты видела, как Сэмми смотрела на меня, когда я пришел в себя после операции. Месяцами после Бикси я страдал, был уверен, что она… Но, мам, Сэм так смотрела на меня. Она любит меня. Это не привиделось мне в бреду.
Мать явно переживала за него, до конца не верила в его слова, потому что смотрела скептически, хоть и старалась это скрыть. Но он точно знал, несколько раз за ночь просыпаясь и обнаруживая Сэм у своей постели дремлющей, что не ошибся. Она любит. Да, продолжая любить Янга. Продолжая думать, что любит. Но едва не потеряв его по-настоящему, ведь пуля могла попасть вовсе не в плечо, поняла, что любит. Разве весь их недавний разговор не был именно об этом?
— Уверен, что справишься… Я не ставлю под сомнение… Всегда хотела для тебя лишь счастья.
— Именно поэтому нам с Сэм и стоит снова пожить вместе. Понять, разобраться. Не наделать старых или новых ошибок. Поддержи меня, прошу, мама.
— Я буду рада, если вы с Сэм снова сойдетесь. Возможно, это действительно необходимо вам обоим.
Иден сжала ладонь сына. Лгать Чипу не хотелось, но сейчас не тот момент, когда стоит читать лекции или нотации. Говорить о том, что ему и так прекрасно известно. Пусть она сама не питала радужных надежд относительно будущего Сэм и Ченнинга, но кто она такая, чтобы мешать им пытаться его построить. Если все их усилия приведут к череде новых ошибок, значит, такова судьба. А порой ее уроки слишком суровы.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 19:52:33)

Подпись автора

0

864

— Как здорово, что рождественские распродажи уже начались! Я собираюсь привезти Эйдану и Даниэле кучу подарков. Буду классной старшей сестрой!
Роберт поднял голову, отрываясь от газеты, в которой просматривал финансовый раздел. Эрин ворвалась в гостиную воодушевленная и восторженная, с горящими предвкушением глазами, в яркой зеленой ветровке и белых кроссовках. Затем плюхнулась рядом с ним на диван, довольно улыбаясь.
Адриана должна была вскоре заехать за его матерью и сестрой, вместе они отправлялись за покупками, заранее готовясь к рождественской встрече в Новом Орлеане с новой семьей его отца. Сам Роберт-младший отдал на откуп Адриане приобретение подарков его мачехе, брату и сестре. Ему было не до предпраздничной суеты. Помимо дел в «Барр Индастрис», он намеревался тщательно продумать тактику своего поведения не только с отцом, но и Флейм Бофорт. Довольно быстро отказавшись от стратегии игнорирования. Отношения с отцом не хотелось портить или вовсе терять, тем более не имея возможности контролировать его чувства и поступки, а вот его благоверная, новоиспеченная мачеха, после долгих размышлений Роберт-младший пришел к выводу, как раз ее можно использовать при плохом раскладе. Если Роберта Барра-старшего снова затянет в стародревную историю романа с Иден Кастилио.
— Мне казалось, тебе нравится быть младшей сестрой. Быть моей маленькой обезьянкой.
Роберт привлек сестру к себе, крепко обняв, а затем, неожиданно для нее, принявшись щекотать.
— Роберт, не надо! Прекрати! Я сдаюсь! — Сквозь задорный смех выкрикивала Эрин, не особо сопротивляясь, больше для вида.
Роберт тоже весело смеялся. А выпуская сестру из объятий, слегка потрепал ее по распущенным волосам.
— Я уже взрослая, Роберт! — Воскликнула Эрин снова с наигранной серьезностью.
Слишком притворно-возмущённо, чтобы он ей поверил. Они обожали друг друга. У них с сестрой всегда была очень крепкая связь, взаимная любовь и бесконечное понимание друг друга, несмотря на большую разницу в возрасте.
— Не для меня.
— Ты лучший старший брат на свете, и мне хотелось бы, стать лучшей старшей сестрой для кузенов.
— Эйдан и Данни совсем малыши, тебе может быть с ними скучно.
— Тебе же не было скучно со мной, когда я родилась?
— Я сразу разглядел в тебе маленькую обезьянку и полюбил всем сердцем.
От его слов лицо сестры снова засияло. Роберт смотрел на нее с искренней братской любовью.
— Ты готова, Эрин?
В гостиную вошла их мать, уже полностью готовая к выходу, с сумочкой через плечо и в легком плаще, как раз одетым по погоде. Сегодня было хмуро и прохладно. С самого утра шел дождь, и температура была гораздо ниже привычной, не свойственной для конца октября.
Эрин, увидев мать, тут же вскочила с дивана.
— Адри уже подъехала?
— Еще нет.
Получив ответ, видимо, вполне ее устраивающий, девочка выхватила мобильный из кармана и с деловым видом произнесла:
— Подожду ее на улице.
И почти сразу ускользнула из гостиной. А они с матерью мгновенно догадались, Эрин собирается переписываться с Крисом Хантом, пока ждет Адри.

— Как дела, милый?
Мать подошла и поцеловала его в щеку, но не присела рядом, как он ожидал, а осталась стоять рядом, разглядывая его явно с намерением поговорить о конкретной и определённой вещи. Очередной шекспировской трагедии в семействе Барров.
— Все в порядке. Не жалуюсь.
— С отцом говорил?
— Да, вчера. Я его больше не игнорирую, если в этом состоит твой вопрос, мам.
Все верно, вчера он позвонил отцу. Они даже неплохо поговорили. Пусть и без неловких пауз не обошлось. Даже передал привет мачехе. Несомненно, вызвав у отца секундное замешательство от столь открыто-наигранного дружелюбия со своей стороны.
— Роберт переживает.
— Обо мне? Сильно сомневаюсь.
Натали огорчало хмурое выражение на лице сына. Да, его отец был во многом не прав, скрывая важные вещи, не вернувшись раньше, но есть ли смысл устраивать театральную драму. Ведь ошибаться могут все. Теперь-то, после той истории с местью Иден, Роберт-младший должен хорошо это понимать. Никто не безгрешен.
— Попытайся простить и не осуждать его.
— Ты сама быстро его простила после всех измен, пренебрежения, развода?
Роберт скрестил руки на груди. Никакие банальные прости и забудь не помогут, если внутри полыхает огонь обиды. Осознание собственной ненужности в жизни дорогого человека.
— Папа тебя любит. А мне злость и обида на него не принесли чего-то хорошего. Не давали двигаться дальше. Я рада, что в итоге отпустила…
— Потому что нормально не любить сына от нелюбимой женщины?
Натали удрученно покачала головой. Слова сына были ей неприятны, глупо отрицать, потому что частично правдивы. Но и другое было правдой, она свое прошлое с отцом Роберта-младшего давно отпустила. И верила, любовь сильнее всего плохого, стоить лишь немного постараться.
— Повторю, тебя папа любит. И скрывал некоторые вещи он именно потому, что не хотел причинять тебе боль, дорогой.
— Ты всегда его защищала, сколько себя помню, всегда защищала. Мам, но я не верю, что ты спокойно приняла отношения отца с этой…
— Я хочу верить, что Флейм делает его счастливым.
— Хотя бы это она обязана делать! После всего, что устроила отцу! — Несдержанно выпалил Роберт.
Потому что все было похоже именно на это. По крайней мере, из рассказов отца. С Флейм Бофорт он нашел покой и семейный уют. А ему стоило просто порадоваться. Но разве лицемерие и самообман не являются грехами?
— С таким твоим настроем, Роберт, нам не следует лететь в Новый Орлеан на Рождество.
— Ты намерена разочаровать Эрин, Эйдана и Данни? Эти трое ждут встречи с нетерпением.
— Ты же ничего не задумал? Обещай, что ничего не задумал, сынок.

В этот момент на улице просигналила машина, видимо, Адриана подъехала. Поэтому ему удалось уйти от ответа на провокационный вопрос матери. Конечно, он задумал кое-что. Иначе никогда не согласился бы укреплять родственные связи с мачехой-психопаткой. Ограничился бы общением с младшим братом и сестрой, без участия их мамаши. Но ему нужны гарантии, что отец не выкинет новый фортель, в определенный момент оказавшись в Санта-Барбаре.
Роберт проводил мать и сестру к машине, чмокнул Адри в щеку, приветствуя. Когда снова оказался в гостиной, застал там дядю Куинна, с озадаченным выражением на лице.
— Надеюсь, ты выглядишь так странно не из-за предстоящей поездки? И не станешь меня отговаривать.
— С Флейм у меня нет никакого желания снова пересекаться, но Эйдан и Данни мои племянники. И с братом у нас не так уж и много времени осталось, чтобы наладить отношения до конца.
Роберту-младшему, конечно, не понравился намек на его болезнь и скорую смерть, но нет смысла игнорировать абсолютно неизбежные вещи. Самого Куинна беспокоила предстоящая поездка. Потому что сам факт, что его бывшая любовница теперь мать его племянников, вызывал неприятие и отторжение. Но из песни слов не выкинуть. Флейм теперь с его братом, что есть, то есть. А вот, что будет дальше… Слишком много участников и заинтересованных лиц вокруг всей этой истории.
— Надеюсь, бывшую подружку ты тоже не ревнуешь.
— Я люблю твою маму, и ты, Роб, это знаешь.
— Тогда чем ты столь озадачен прямо сейчас?
— Просто странный телефонный разговор.
— Настолько странный, что ты сам не свой? Кто звонил и что тебя озадачило?
— Так, ерунда, Роб. Не бери в голову.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 19:53:35)

Подпись автора

0

865

Келли сбросила звонок и отложила мобильный на кровать, положив его рядом с блокнотом со свежей записью, тяжело вздыхая. Ну что она делает, а главное, зачем? Прошлое должно остаться в прошлом. Хватит его ворошить и пытаться оживить. Нет, Куинн не стал задавать лишних вопросов или безмолвно, но красноречиво осуждать, хотя его голос все равно выдавал беспокойство из-за ее просьбы.
Самой Келли хотелось бы сохранить тот же эмоциональный настрой, что и во время разговора, когда Иден сообщила о Флейм. Оставаться лучшей и взрослой версией себя, но лгать себе не стоило, она сдерживалась, лишь бы не вызвать ненужной ревности у Крейга. Ведь на Круза было больно смотреть, из-за очевидной ревности Иден Роберта, на этот раз к Флейм Бофорт.
Одолеваемая сомнениями, Келли посмотрела на запись, уже почти заставила себя взять ручку и зачеркнуть ее. Не создавать ненужных проблем в их с Крейгом браке, сделать верный выбор, но тут в дверь ее спальни кто-то постучал.
Келли дернулась от неожиданности, из-за чего блокнот упал с кровати на пол.
— Войдите! — Крикнула она, одновременно пытаясь ногой запихнуть блокнот подальше под кровать.
Крейг, конечно, стучать не стал бы, тем более он сейчас находился в деловой поездке в Сан-Франциско, которая продлится два дня, но ей все равно не хотелось быть застигнутой на месте преступления.
— Милая, не отвлекаю тебя?
Дверная ручка повернулась, и в комнату вошла ее мать. Келли спешно подобрала ноги под себя, спрятав ручку за своей спиной.
— Я просто отдыхала, мам. Без Крейга мне всегда тоскливо.
Мать с понимающей улыбкой посмотрела на нее, присела рядом на кровать и нежно погладила по руке. В ее взгляде мелькнула боль.
— Представляю, но он скоро вернется.
— По папе я тоже скучаю.
Келли крепко обняла мать. Да, ей часто не хватало отца. Пусть они спорили и ругались порой, а СиСи Кепвелл был чересчур авторитарен, сейчас она вспоминала лишь хорошее, что связывало ее и ушедшего в иной мир отца.
— Ты с Иден говорила? Как там Чип?
Когда они отстранились друг от друга, взгляд матери упал на ее мобильный. Признаваться, что она звонила Куинну, Келли не хотела. Тем более, что перед этим она действительно разговаривала с сестрой.
— Рана не тяжелая. Через пару дней Чипа выпишут. Неделя или две больничного…
— Иден и Круз привезут его в Санта-Барбару?
— Иден сказала, что Чип будет жить у Саманты.
Недоуменный взгляд матери был вполне очевидным и понятным ей. Самой Келли же сейчас было не до драмы Чипа и Сэм. Внутри нее продолжала кипеть борьба за правильный выбор, вместо потакания импульсивному порыву.
— Это не значит, что они снова вместе. Просто так удобнее обоим.
— Меня сильно беспокоит происходящее, Келли. Учитывая ситуацию у Чипа и Сэм, не лучшее время для рождения ребенка.
— Зато самое время, чтобы взрослеть для обоих.
— Ты в свое время взрослеть не спешила, милая.
— И зря, избежала бы многих ошибок.

Келли нервно сглотнула. Да, самое время для лицемерных нравоучений, учитывая ее звонок Куинну.
Ее маму, в отличие от нее, очевидно больше всего беспокоило как раз происходящее у Саманты и Чипа. Новость, что Роберт сейчас с Флейм, казалось, совсем не тронула Софию Кепвелл. Она отнеслась к ней прохладно и равнодушно.
София, недоумевая от фактически категорично-безразличного настроя Келли к ситуации, разворачивающейся в Бостоне, изменила позу, и ее нога случайно что-то задела на полу. Женщина нагнулась и подобрала блокнот.
— Кажется, ты обронила, Келли.
София увидела, что дочь отчего-то начала нервничать. Резко поднялась с кровати, стояла теперь рядом и смотрела на нее, словно нашкодивший ребенок. Но когда она увидела последнюю запись в блокноте, сразу поняла, почему лицо Келли выражает вину и стыд.
— Новый Орлеан? Зачем тебе… Чей это адрес, Келли?
Келли понимала, увиливать бесполезно. Как глупо она себя разоблачила!
— Роберта.
— Собралась в Луизиану? Крейг в курсе?
— Роберт-младший и Адриана едут на Рождество…
— Я знаю, что они едут на Рождество в Новый Орлеан, но не слышала, чтобы тебя туда приглашали. Объясни, что происходит? Что ты задумала?
— Раз Роберт не приезжает в Санта-Барбару, мне хотелось хотя бы одним глазком…
— Серьезно? Собираешься подсматривать за чужим семейным праздником?
— Роберт… он может быть в опасности. Флейм Бофорт опасна, мама! И я точно не забыла всего, что она мне сделала. Едва не убила. Травила… Наш с Куинном ребенок…
София прекрасно понимала направление мыслей дочери, как и знала другое. Жизнь Роберта Барра давно не забота Келли. Хорошо, что хоть у Иден голова на плечах, и она занимается собственными семейными проблемами. Заботится о раненном Чипе, как и положено матери. А Келли стоило бы взять пример со старшей сестры. Сосредоточиться на своем муже и детях.
— А ты единственная, кто может спасти его и защитить?
— Флейм…
— Ужасная женщина. Опасная. Разве я спорю, дочка? Но она мать детей Роберта. Проблема в этом? В ее нынешней роли в его судьбе? Важной роли?
— Или в моей ревности?
— Очень похоже, Келли.
— Мне просто не все равно… Не безразлично происходящее с Робертом.
В душе Келли не оспаривала. Она, конечно, последняя, кому следует спасать Роберта от его теперешней любовницы, после того, как двадцать лет назад с легкостью променяла его на Куинна. Но ей действительно было не безразлично происходящее у него в настоящий момент. Да, в ее чувствах присутствовала большая доля вины перед ним, но не только. Когда-то Роберт являлся важным человеком в ее жизни.

— Ты в своем уме, Келли? Бедный Крейг. Разве не ты только что говорила о взрослении? У тебя дети-подростки, а ты занимаешься… Не верю, что ты все еще влюблена в Роберта Барра. Не после всех этих лет и твоего романа с его братом! После всех этих лет с Крейгом.
— Мам, я не знаю, что чувствую. Поэтому хочу разобраться.
— Увидеть, не держит ли Флейм Бофорт снова Роберта в клетке?
— Не могу поверить, что он на нее позарился. И не тебе осуждать меня, после истории с Лайонелом Локриджем!
— Тебе следует учиться на моих ошибках, а не повторять их.
— Ты то же самое говорила Иден, когда Роберт за ней ухлестывал?
София сердито бросила блокнот на кровать, затем схватила с прикроватной тумбочки семейное фото дочери. Келли, Крейг, Крис и Дженни, запечатленные у их яхты.
— Я пыталась помочь Иден избежать моих ошибок. Это так. И, что бы там ни было, Иден все еще с Крузом. А ты, Келли, готова потерять любимого мужа и детей ради глупой авантюры?
София с вызовом и осуждением вложила в руку дочери фото в рамке.
— Посмотри на эту прекрасную семью и задумайся, стоит ли оно того.
Женщина вышла из комнаты, надеясь, что смогла донести до дочери плачевность последствий ее импульсивного решения лететь в Новый Орлеан.
Келли снова села на кровать. Положила снимок себе на колени, потянулась за блокнотом, открыла его на последней записи. Сложно было не признать правоту матери. Она вырвала страницу из блокнота и смяла ее. Все это ни к чему. Нравится Роберту быть с Флейм Бофорт, его выбор. Ужасно сомнительный, но тем не менее ни ей за что-то его осуждать, после того, как без всяких сомнений и раскаяния однажды предпочла ему Куинна.
Келли прижала семейное фото в рамке к груди. Нет, Крейга она не может потерять. Слишком любит. Не стоило вообще Куинну звонить. Хорошо, что мама зашла и остановила ее от огромной глупости, о которой она несомненно пожалела бы, совершив ее.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 19:54:44)

Подпись автора

0

866

Глядя на огромную картину перед собой, сочетающую на его взгляд несочетаемые вещи, Крейг внутри себя с иронией и насмешкой сокрушался, что в свое время не слушал Бобби, не стремясь изучать искусство и более тщательно погружаться в мировую культуру, как современную, так и классическую. Иначе сейчас увидел бы глубинный смысл мазни, представшей перед его глазами, всех этих цветовых пятен и абстрактных фигур. Ему самому всегда были ближе картины с самым простым сюжетом: портреты, натюрморты, морские и лесные пейзажи.
В квартире Джейсона ему не удалось найти ровным счетом ничего. В аптечке в ванной лишь аспирин и самое простое обезболивающее, ничего противозаконного, никаких наркотиков. Обыск всех возможных укромных мест квартиры также не дал результатов. Ничего и нигде у Джейсона спрятано не было. Чем не повод для радости? Можно выдохнуть и расслабиться, но всегда оставалась вероятность, что все самое интересное находится в квартире его новой девушке. К которой явно ему, Крейгу, стоило присмотреться повнимательнее.
Именно поэтому он и оказался в картинной галерее Холидей Уайтли этим вечером.
— Ищите что-то конкретное?
Рядом с ним возникла мисс Уайтли собственной персоной. И гадать не приходилось. Нет, Джейсон не показывал ему фото своей новой девушки, Крейгу даже не понадобилось искать ее снимок в интернете. Огромная глянцевая фотография владелицы галереи висела на стекле входной двери, исключая всякую ошибку, что он мог бы обознаться.
— Что-нибудь не столь претенциозное. Картину для офиса, на которую взглянешь и можно расслабиться, не теряясь в догадках, что конкретно имел в виду автор.
— Классические пейзажи у нас в третьем зале, мистер Хант. Я вас провожу.
Улыбка мисс Уайтли была идеальной, как и весь ее внешний облик. Строгое темное платье, приталенный жакет в тон, шпильки на ногах, матовые капроновые колготки, словно вторая кожа, безупречный маникюр, неброский макияж. До мелочей просчитанный образ, чтобы расположить к себе любого, что явно не являлось лишним в ее профессии.
Махнув рукой влево, далее женщина медленно направилась в ту же сторону, куда указала.
Крейг пошел за ней, очень быстро с ней поравнявшись.
— Наводили справки?
— Видела ваши совместные фото с Джейсоном в его квартире. И не сомневалась, весь свой шарм и очарование он унаследовал от вас.
Нет, к лести он не был равнодушен, особенно от красивой молодой женщины, хотя с годами стал прохладнее относиться к комплиментам и попыткам флирта в свою сторону. Да и не сказать, что девушка сына намеренно старалась произвести на него впечатление. Кажется, это ее обычная манера общения. Даже скорее профдеформация. Крейг и сам был ей подвержен после многих лет президентства в «Кепвелл Энтерпрайзис», ища едва ли не в каждом новом знакомстве возможность для отличной сделки.
В третьем зале действительно оказались картины для него более привычные. Особенно впечатляло огромное полотно современного круизного лайнера, попавшего в шторм. И Крейгу вдруг безумно захотелось ее приобрести. Почему бы и нет? Отличная находка для офисного интерьера.
Холидей заметила его интерес почти сразу, поэтому подошла к выбранной им картине, хотя он не произнес ни слова.
— Данный художник переосмысливает классические полотна на современный лад. Это тоже его работа.

Женщина указала на противоположную стену. На этой картине, вместо ожидаемого пейзажа пустынной бухты на рассвете, был изображен причал, заставленный яхтами. Нескончаемая череда белых бортов, за которой сложно разглядеть бесконечное небо или бескрайнее море.
— Но вы же здесь не ради картин?
— Захотелось познакомиться. Вы против, мисс Уайтли?
— Вовсе нет. Но, кажется, Джейсон…
— Считает, что слишком рано.
В этот раз женщина не выдала очередную, ожидаемую им дежурную улыбку. Во взгляде Холли сквозило лукавство. И большая доля высокомерия.
— Мы мало знаем друг друга. Только присматриваемся.
— Джейсон так и сказал.
— Но вы волнуетесь за него, да?
— Еще больше, узнав некоторые подробности о вас.
— Какие, например?
Ему ни на секунду не удалось смутить стоящую рядом женщину. Мисс Уайтли продолжала оставаться спокойной и невозмутимой.
— Относительно галереи. Как вам удалось ее купить. Предыдущий владелец разорился, потому что плотно сидел на наркотиках. Из-за банкротства ему пришлось продать галерею вам фактически за бесценок.
— И вы полагаете, что я лично продавала ему наркотики? А теперь снабжаю Джейсона?
От Холли не последовало ни наигранного возмущения, ни праведного негодования. Словно ей были безразличны все его подозрения. Из того, что он о ней узнал, а это прямо сказать очень немного, ее никак нельзя было ни заподозрить, ни связать с торговлей наркотиками. Да и по правде, он не разбирался в картинном бизнесе настолько, чтобы полагать, что Холли живет на широкую ногу при весьма скромных официальных доходах. Но один факт был не оспорим. Кто-то отзывался о ней, как о самой очаровательной и прекрасной даме, которую встречал когда-то, другие же считали ее холодной стервой, скользкой и неприятной, без всяких человеческих чувств.
Сам Крейг пока склонялся ко второму варианту.
— А вы снабжаете, мисс Уайтли?
— Мистер Хант, вы в курсе, что в Англии за клевету можно привлечь к уголовной ответственности?
По спине Крейга прошел озноб. Он встречал в своей жизни самого разного рода женщин. Умных и глупых, расчетливых, с преступным складом ума, милых, наивных и добрых, самых посредственных. Но впервые на его пути попалась женщина, угрожающая тебе с самой лучезарной улыбкой, словно не ядом собиралась угостить, а вкуснейшим круассаном. Крейг никогда не думал, что его сын окажется в лапах подобной опасной женщины.
— Мне просто нужна правда.
— Да, Джейсон рассказывал, что вы очень любите правду, способную разрушать чужие жизни.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 19:55:36)

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно