Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 661 страница 670 из 844

661

73867,35 написал(а):

Я понимаю, но мне, как автору, всегда приходится в тему углубляться. Тема-то любопытная!

Это всегда в первую очередь психологическая проблема. Джейсон не слаб духом, ему проще решать проблемы более легким способом. Переложить ответственность с себя на свою зависимость.

Лично по мне, и то и другое такое себе решение любых проблем. Но человек слаб.

Несомненно!

Мне тоже всегда интересно как авторы пишут своих персонажей и есть ли у них свои любимчики.
На счет наркомании в высших кругах, а что есть высшие круги? Александр блок , Булгаков употребляли опиоиды, если я не ошибаюсь. Или высшие те кто располагают достаточным бюджетом для употребления дорогостоящих веществ ни какого то там дишианского мифидрона или солей. Я как то видел фильм духлес, суть не помню, но там молодой и амбициозный человек, работает в банке, кутит и принимает кокаин. Понятно, что если бы он принимал дешевую соль, никто б его не оценил)) а так чел кокаин нюхает, бренд все таки. Все дело в цене, а цены на рынке регулируют дилеры, он может по себестоимости то и копейки стоит где нибудь на окраинах Колумбии. Я к чему веду, к тому что употребляют то ради кайфа абсолютно все (независимо от категории и цены), человек отказывается от семьи, любимого человека, здоровья, все ради того чтоб словить кайф. Поэтому что парой дорог разнюхаться что МИФИ Дрон принять, цель одна. Какой телефон умный, не дает писать мифидрон слитно))

0

662

73869,201 написал(а):

Мне тоже всегда интересно как авторы пишут своих персонажей и есть ли у них свои любимчики.

Я только про себя могу сказать. Любимчиков нет. Есть герои о которых легко писать, есть те, с кем сложнее. Но в каждом есть частичка автора.
Если вопрос в том, с кем себя автор ассоциирует... Я в этой истории однозначно Джейсон. Да, без наркозависимости, но, в целом, он почти на 90% процентов это я.

На счет наркомании в высших кругах, а что есть высшие круги? Александр блок , Булгаков употребляли опиоиды, если я не ошибаюсь. Или высшие те кто располагают достаточным бюджетом для употребления дорогостоящих веществ ни какого то там дишианского мифидрона или солей.

Конечно, в бюджетах разница. За большие деньги - лучшее качество. Для детокса - лучшие наркологические клиники. Лучшие врачи.
Среднестатистический человек заканчивает смертью от наркотиков гораздо раньше и чаще, чем представители элит.
Ни Мэтью Перри или тот же Оззи Осборн не прожили бы даже до своих лет, если бы были официантами в Макдональдсе.

Я как то видел фильм духлес, суть не помню, но там молодой и амбициозный человек, работает в банке, кутит и принимает кокаин. Понятно, что если бы он принимал дешевую соль, никто б его не оценил)) а так чел кокаин нюхает, бренд все таки. Все дело в цене, а цены на рынке регулируют дилеры, он может по себестоимости то и копейки стоит где нибудь на окраинах Колумбии. Я к чему веду, к тому что употребляют то ради кайфа абсолютно все (независимо от категории и цены), человек отказывается от семьи, любимого человека, здоровья, все ради того чтоб словить кайф. Поэтому что парой дорог разнюхаться что МИФИ Дрон принять, цель одна. Какой телефон умный, не дает писать мифидрон слитно))

Так понятно, принимают и бедные, и богатые. Только бедный умрет в канаве или скорой. К богатому целый взвод личных врачей приедет в его собственный дом со всем оборудованием больницы.
И нет, в Колумбии(Афганистане) может, и за копейки покупают. Но элите в 99% случаев продадут чистый кокаин, а бедняку разбавят и смешают иногда с весьма опасными веществами, что можно сразу коней и двинуть.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

663

Келли Хант, спасибо за продолжение  :love:

73841,35 написал(а):

А тут еще его идея притащить Куинна с семьей в Новый Орлеан на Рождество. То еще сомнительное удовольствие лицезреть рожу мерзавца-бывшего в своем собственном доме.

Мне представляется очень сомнительным данное мероприятие. Несмотря на свою любовь к сыну, Роберт отлично знает о его эгоизме. За полгода (боже, как же время полетело) Роберт так официально и не признал свой статус "полусемейного" человека. Разные люди, знают разные части его истории и фсе. И тут, вдруг, Роб планирует привезти максимально скептически настроенных людей в святая-святых - свой нынешний дом к своей выстраданной семье. Не уверена, что малыши заслуживают ТАКОГО Рождества. Для семейных посиделок за общим столом еще ооочень рано, кмк.

73844,35 написал(а):

И за это он готов был простить приятелю что угодно.
А вот Бобби так и не простил ему, что он однажды выбрал сторону Тонелла — с огорчением подумал Крейг. Но что бы Роберт стал делать на его месте?

А действительно Крейг готов был простить Робу что угодно??? Или это только на словах??? Он задается вопросом как бы Роберт поступил на его месте...а как бы сам Крейг поступил на месте Роберта, если Роб в такой  ситуации встал бы против него? Предательство есть предательство, как ни крути. Его можно понять, оправдать, но простить не всегда получается. Ты понимаешь, что у человека были веские мотивы, но доверия уже все равно нет.

73844,35 написал(а):

Крис театрально закатил глаза. Его лекциями о морале не пронять. Отец зря старается. Сестра вечно достает его, но виноват в итоге всегда он, просто потому что старше.
— Вы с мамой потакаете Эфи и носитесь с ней, как с диснеевской принцессой. Из-за этого у нее скверный характер. Я же отношусь к ней трезво.

Да, подростковый эгоизм в самом расцвете. Сначала мне казалось, что отношения Криса и Дженни похожи немного на отношения Иден и МЕйсона. Но сейчас мне кажется, что сестра намного сильнее брата по духу.

Сцена Чипа и Тиффани - огонь. Вообще, кажется, что они на одной волне. ПРедполагаю, что Тиффани нет от хорошей жизни пошла в патрульные и у нее тоже есть свои приличные такие "тараканы". Они могли бы с Чипом своих тараканов подружить. Тифф не усложняет. У нее все просто и понятно, как раз то, что нужно и Чипу, кмк.

А Джейсон все ниже и ниже((( а как его Младший еще не выкупил??? Они же вместе работают. Он же должен был заметить изменения в поведении. Кмк, люди, которые живут или близки с зависимыми людьми и переживали уже их срывы начинают очень подозрительно относиться, даже, малейшим изменениям в поведении этих людей?

Отредактировано ALana (2025-09-26 21:06:52)

+1

664

73859,201 написал(а):

как Иден стала любовницей в треугольнике с флейм и Робертом, а не первой скрипкой.

Считаю, что Иден любовницей никогда не станет. Попытаться увести любимого из пары - да. Но именно любовницей - нет. Не те у нее жизненные принципы.

73866,201 написал(а):

я не мог рассуждать о качестве употребляемого Мифидрона или еще каких то наркотиков, тем более тяжелых. Для меня все таки это зависимость в первую очередь, психологическая. Поэтому джейсон пробил дно, как по мне. Неужели человек настолько слаб духом?
Другое дело безвременно засвистевшей кукухой Чип, просто выпил для снятия напряжения, пускай и не очень с Самантой получилось, зато честно. В парах алкоголя больше правды, чем в порошочках.

хах, а чем алкогольная правда лучше наркотической. И в том и в другом случае сознание искажается, поведение меняется. И то и другое - зависимость. Если чел выпивает и при этом не контролирует количество выпитого и под действием алкоголя начинает вести себя не так, как трезвый - это проблема, это такая же болезнь как и наркомания. И совсем не обязательно бухать каждый день. Есть люди, которые каждый вечере после работы выпивают по 2 бутылки пива (так называемые бытовые алкоголики) и их поведение не меняется. ПРосто чуть более разговорчивые или чуть более спокойные становятся (так снимают напряжение после трудного дня), а есть такие как Чип - у которых под действием алкоголя лезут наружу их демоны и они становятся опасными. На мой взгляд, любая зависимость - это психологическая проблема. И у Джейсона и у Чипа нет стержня. Про Джейсона все понятно - брошенный ребенок, оторванный от "корней". С Чипом сложнее: вроде вырос в любящей семье, а по факту - такой же брошенный ребенок. Думаю, он до сих пор гоняет в голове мысли: "А если бы Иден его не приняла", а "Если бы он остался с родной матерью", что бы с ним было? Выжил бы он, или вырос бы в детдоме, куда попал бы после передоза Вики? Стал бы он таким же как его родная мать, если бы не Кепвеллы??? У Чипа ситуация с психикой тоже не простая и, несмотря, на всю его мужественность, кажется что внутри ему сложно найти то, на что он может опереться.

+2

665

73872,259 написал(а):

Келли Хант, спасибо за продолжение 

ALana:love:

Мне представляется очень сомнительным данное мероприятие. Несмотря на свою любовь к сыну, Роберт отлично знает о его эгоизме. За полгода (боже, как же время полетело) Роберт так официально и не признал свой статус "полусемейного" человека. Разные люди, знают разные части его истории и фсе. И тут, вдруг, Роб планирует привезти максимально скептически настроенных людей в святая-святых - свой нынешний дом к своей выстраданной семье. Не уверена, что малыши заслуживают ТАКОГО Рождества. Для семейных посиделок за общим столом еще ооочень рано, кмк.

Мероприятие сомнительное, и может еще рано для столь тесного знакомства. С другой стороны, сейчас сентябрь, до Рождества почти 4 месяца.
Можно за это время каждому свыкнуться и смириться с тем раскладом, что есть на данный момент.
Опять же, малышам что? Просто знакомство со старшим братом и кузиной. Никто их в семейные распри втягивать не собирается.
Даже Бобби-младший не настолько испорчен. Старшему же все-таки хочется собрать всю свою противоречивую родню вместе.
Почему нет? После 15 лет психушки и прочего может себе позволить. Шанс окончательно прекратить все тайны, ложь и недомолвки.

В широком плане автор, конечно, затеял грандиозный шухер)))
Если кто скучал по Бобби-младшему, манипулятору, и его коварным планам, появится возможность снова увидеть эту его сторону.
Опять же прекрасное Рождество даст толчок тому, что Роберт-старший все-таки полетит в Санта-Барбару. :rolleyes:

А действительно Крейг готов был простить Робу что угодно??? Или это только на словах??? Он задается вопросом как бы Роберт поступил на его месте...а как бы сам Крейг поступил на месте Роберта, если Роб в такой  ситуации встал бы против него? Предательство есть предательство, как ни крути. Его можно понять, оправдать, но простить не всегда получается. Ты понимаешь, что у человека были веские мотивы, но доверия уже все равно нет.

Мне реально кажется, Крейг простил бы, если их с Робертом поменять местами. Крейг вообще из тех, кто злобы и обид не держит. Поэтому и такой диссонанс от его позднего образа в каноне, где он на Мейсона покушался, Келли в заложники взял. Типа мстил СиСи за отвержение. И на самом деле, эта месть за обидки для Крейга как раз не свойственна.

Скажу больше, когда он Келли к Роберту отпускал, после возвращения последнего в СБ, делал он это в том числе из-за самого Роберта. Внутри то ли считая, что тот больше заслуживает,  то ли что ему Келли рядом сейчас нужнее. То есть продолжая к Роберту испытывать дружеские чувства.
Я думаю, корень того, что Крейг мог простить предательство как раз в том, что самое большое предательство по отношению к нему уже совершили, родители предали и оставили в приюте. Бросили. Все прочие предательства просто меркнут в сравнении. Я, конечно, сейчас чисто про каноничный образ. Без всех моих дополнений в фиках.

Да, подростковый эгоизм в самом расцвете. Сначала мне казалось, что отношения Криса и Дженни похожи немного на отношения Иден и МЕйсона. Но сейчас мне кажется, что сестра намного сильнее брата по духу.

Подростки, что с них взять. Но у Дженни действительно уже сейчас сильный внутренний стержень.

Сцена Чипа и Тиффани - огонь. Вообще, кажется, что они на одной волне. ПРедполагаю, что Тиффани нет от хорошей жизни пошла в патрульные и у нее тоже есть свои приличные такие "тараканы". Они могли бы с Чипом своих тараканов подружить. Тифф не усложняет. У нее все просто и понятно, как раз то, что нужно и Чипу, кмк.

Тиффани, скорее всего, пошла в полицию от нужды, потому что из семьи эмигрантов. А в полиции стабильный заработок и мед страховка.

Я, кстати, все пыталась для себя сформулировать, почему не вижу серьезного развития у Чипа с Тиффани или с Лореной, как хочет Никита.
У Тиффани и Лорены есть общая черта, обе открыто готовы предложить себя понравившемуся мужчине.
Чипу же хочется понравившуюся женщину завоевать, а не брать ту, которая и так уже его по свистку.
Тиффани хороша, как и Лорена. Обе опять же не будут ничего усложнять. Но Чипу это нужно с одной стороны, с другой скучно.
В идеале, завоевать вроде сложную, а там чудо - она окажется простой и понятной.
Я понимаю, читателям хочется для Чипа альтернативы, а не вечной возни с Самантой. Просто никто же не знает, что автор для Чипа приготовила)))

А Джейсон все ниже и ниже((( а как его Младший еще не выкупил??? Они же вместе работают. Он же должен был заметить изменения в поведении. Кмк, люди, которые живут или близки с зависимыми людьми и переживали уже их срывы начинают очень подозрительно относиться, даже, малейшим изменениям в поведении этих людей?

Младший слишком отвлечен на отца, все его мысли и помыслы об отце. А сейчас еще про Флейм, брата и сестру узнает, что еще сильнее внимание отвлечет.
Поэтому и будет долгое время срыв друга незаметен. Иначе он сразу бы все изменения не просто заметил, но и связал с зависимостью Джейсона.
Опять же в СБ было легче срыв Джейсона отследить, сейчас Роберт-младший в Мадриде, Джейсон в Лондоне, нет постоянного непрерывного общения. А Джейсон, к слову сказать, очень даже будет пользоваться тем, что оторван и от друга, и от отца, находясь в Лондоне без присмотра.

Отредактировано Келли Хант (2025-09-26 22:25:23)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

666

73873,259 написал(а):

Считаю, что Иден любовницей никогда не станет. Попытаться увести любимого из пары - да. Но именно любовницей - нет. Не те у нее жизненные принципы.

хах, а чем алкогольная правда лучше наркотической. И в том и в другом случае сознание искажается, поведение меняется. И то и другое - зависимость. Если чел выпивает и при этом не контролирует количество выпитого и под действием алкоголя начинает вести себя не так, как трезвый - это проблема, это такая же болезнь как и наркомания. И совсем не обязательно бухать каждый день. Есть люди, которые каждый вечере после работы выпивают по 2 бутылки пива (так называемые бытовые алкоголики) и их поведение не меняется. ПРосто чуть более разговорчивые или чуть более спокойные становятся (так снимают напряжение после трудного дня), а есть такие как Чип - у которых под действием алкоголя лезут наружу их демоны и они становятся опасными. На мой взгляд, любая зависимость - это психологическая проблема. И у Джейсона и у Чипа нет стержня. Про Джейсона все понятно - брошенный ребенок, оторванный от "корней". С Чипом сложнее: вроде вырос в любящей семье, а по факту - такой же брошенный ребенок. Думаю, он до сих пор гоняет в голове мысли: "А если бы Иден его не приняла", а "Если бы он остался с родной матерью", что бы с ним было? Выжил бы он, или вырос бы в детдоме, куда попал бы после передоза Вики? Стал бы он таким же как его родная мать, если бы не Кепвеллы??? У Чипа ситуация с психикой тоже не простая и, несмотря, на всю его мужественность, кажется что внутри ему сложно найти то, на что он может опереться.

Почему же не станет то ?) в мире фанфиков возможно все.))
Скажи мне, а чем морально нравственные принципы «увести из пары» и “стать любовницей» отличаются? Тот же беспринципный поступок получить то что хочется. Просто выходит, что одно мы называем белым, искренне полагая что это и есть морально нравственная норма с точки зрения общества и самого человека, а другой поступок называем черным. А суть то одна. Вон в соседней теме у авторов Иден неплохо подмахивает Роберту, закрыв глаза на морально-нравственные установки, да простят уважаемые авторы меня за низкочастотность. Я не вижу смысла романтизировать над термином «любовники» и увести из пары, это однозначно кому-то причинить боль. Я сериальную Иден никогда не возводил в ранг высокоморальной, и никогда такой и не видел. А захлебываться высокоморальным и принципами и смотреть как сестра под носом уводит любимого, вроде как любимого, какая то полнейшая хрень)))

На счет алко-правды. Вообще я говорил об алкогольных парах и порошочках. Но, для меня очевидно в физиологическом плане, что воздействие происходит разное. Я вот вчера коньяка накатил немного вечером и уже в 9 спать пошел, то есть по сути алкоголь угнетает мою центральную нервную систему, а если бы я мифидрончику хапнул вечером, то можно было бы еще 67 дел переделать.

+1

667

На счет Чипа я не считаю, что он был принят. На самом деле, тут ковыряться бессмысленно без особые навыков психологии я считаю. Но, что хочу отметить, да Круз сделал верно, он его не оставил, но его бы, думаю, и так бы не оставили. Круз в свою очередь этого Чипа привел в отношения с Иден и дал всем установку, теперь Иден для тебя самая лучшая мать на свете, а для тебя Иден Чип будет как родной, как по мне так это некое пренебрежение чувствами людей. И какова была реальная эмоциональная близость между чипом и иден, остается только догадываться.

+1

668

73879,201 написал(а):

На счет Чипа я не считаю, что он был принят. На самом деле, тут ковыряться бессмысленно без особые навыков психологии я считаю. Но, что хочу отметить, да Круз сделал верно, он его не оставил, но его бы, думаю, и так бы не оставили. Круз в свою очередь этого Чипа привел в отношения с Иден и дал всем установку, теперь Иден для тебя самая лучшая мать на свете, а для тебя Иден Чип будет как родной, как по мне так это некое пренебрежение чувствами людей. И какова была реальная эмоциональная близость между чипом и иден, остается только догадываться.

Эмоциональная связь у Чипа как раз самая сильная с Иден. Об этом речь шла. Приняли или нет, будет у Чипа с Мейсоном разговор, где вполне видно, что считают Чипа Кепвеллом, что бы там сам Чип ни считал.
Отсутствие того самого стержня внутри у Чипа, о котором говорила Алана, как раз от недостаточной близости сына и отца. Потому что у самого Круза не было эмоциональной близости с Рафаэлем, он понятие не имеет, как ее выстраивать.
В любом случае у меня здесь по классике. Чип - мамин сын, Адриана - папина дочка.

Отредактировано Келли Хант (2025-09-27 18:23:47)

Подпись автора

+1

669

73878,201 написал(а):

Скажи мне, а чем морально нравственные принципы «увести из пары» и “стать любовницей» отличаются?

Одна другой хрень не лучше, но разница есть.
Ждать мужчину, пока он выйдет из прошлых отношений, чуть честнее, чем ничего не дожидаясь быть любовницей.

На счет алко-правды. Вообще я говорил об алкогольных парах и порошочках. Но, для меня очевидно в физиологическом плане, что воздействие происходит разное. Я вот вчера коньяка накатил немного вечером и уже в 9 спать пошел, то есть по сути алкоголь угнетает мою центральную нервную систему, а если бы я мифидрончику хапнул вечером, то можно было бы еще 67 дел переделать.

Как почти эксперт, после изучения информации о наркотиках, могу сказать.
Те, кто после рюмочки спать ложатся, и наркотики выбирают с похожим эффектом. Тот же героин. Отключка, без агрессии.
Те, кто после рюмки идут бить морды, в том числе женам и детям своим, и наркотики выберут агрессивные.
Тут чисто психология, верь в нее или нет.

Подпись автора

+1

670

73873,259 написал(а):

Тоже, пожалуй, отвечу на это. Мне кажется, дело вообще не в принципах, а в том, смотря с кем мог бы завязаться подобный роман и при каких обстоятельствах.

Я вполне могу представить роман даже и с женатым, если, к примеру, Иден свободна ( развелась с Крузом, он погиб и т.д), но  к человеку у нее нет особой привязанности. Если эти встречи для обоюдного приятного времяпрепровождения и - не более. Она не лезет в его жизнь, он в ее. В таком случае вряд ли бы она стала заморачиваться чужими обетами и клятвами, одно дело испытывать ответственность за себя и свои решения, другое - за мужика, с которым тебя ничего не связывает и глубины особой не планируется.

Но что касается Роберта, тут я согласна - с трудом представляю себе вариант пролонгированной любовной связи в случае, если он не свободен. Наверное из -за всего сразу, что вижу в этих персонажах. Из -за нереализованных чувств, которые они оба, как ни крути, не  отпустили до конца. Не смогли или не захотели или - и то и другое. Не увидела этого в сериале, в фиках особо тоже не видела, а там, где пытались это обозначить поверхностно, герои вылетали из образов. Дальше - сходство их характеров и в какой- то степени мировоззрения, ИМХО, это то, что ИР притянуло друг к другу в свое время, с той лишь разницей, что в нем явно выражено мужское начало, а в ней женское. Они оба ярко выраженные собственники - ну не стала бы Иден мириться ролью любовницы и какой -то параллельной женщиной. Сразу бы заявила свои права. Ровно так же и он  - с ролью коврика у двери, если бы они все -таки переспали в 89. Начался бы перманентный вынос мозга. И его сдержанное уважение к Крузу улетучилось бы с исчезновением её статуса " чужой и замужней". И она, мне кажется, оттолкнула его в ЛА из последних сил в большей степени по этой причине, а не потому что не смогла какую -то черту переступить. Просто после этого она бы не смогла  его отпустить и отдать кому -то. И понимала, что он не сможет.
Еще у них существовал вот этот негласный посыл  " ты - моя/ мой по праву первого", который бы всё это подогревал в разы.

Отредактировано Happiness (2025-09-27 22:33:23)

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно