Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.


Туман перед рассветом.

Сообщений 631 страница 640 из 643

631

73806,2 написал(а):

А для меня остров для Роба и Адри носит некий сакральный смысл. Они продолжение своих родителей.  Их любовь, словно рекарнация чувств ИР. Именно их отношения примирили меня с финалом ИР. И мне уже все равно, что будет с островом.  За это время он изменился, наверняка и уже мало что будет напоминать о тех временах. Даже берег меняется. Растительность гуще, да и берег может либо обмелеть, либо наоборот вода отвоевать песчаный берег. Новые постройки, дома... Очень часто, лично я возвращаясь в те места, в которых не бывала с юности, отмечаю, что все изменилось. Не зря говорят, в одну реку дважды не войдёшь. А ИР, если захотят быть вместе, любое место превратят во второй Сиренас. И даже, если бы Роберт младший и Адри захотели бы продать остров и продали, это не должно на что-то повлиять. Их остров остался в их памяти и только.

Nikita S, я примерно от этого и отталкивалась, когда в сюжете Иден передала остров Адриане.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

632

— Папа, замок получился супер-пуперский! Правда-правда!
Восторженно заверил его Эйдан по телефону.
Роберт отправил подарки Флейм и детям почтой еще перед поездкой по Испании. И вот, в самый разгар путешествия, посылка наконец дошла до Луизианы. Изначально он сам собирался слетать в Новый Орлеан на недельку, но нашел пару перспективных инвестиционных проектов для своего «Фонда» в Мадриде и в итоге потратил на них времени больше, чем планировал. Следствием чего стал отказ от первоначальных планов.
Сейчас с Робертом-младшим они находились в Барселоне. Переговоры с «Роялс» шли более чем удачно. И пока его старший сын отдыхал в своем номере после трудного дня, Роберт решил поболтать с младшими детьми, по которым безумно скучал.
— Мы с Данни сами его собрали. Сами! Мама нам совсем не помогала!
— Правда-правда, пап. Совсем не помогала!
За голосом брата следом в трубке раздался столь же восторженный голос Даниэлы.
— С нетерпением жду, чтобы увидеть, милые.
— Тогда возвращайся, пап. Приезжай вместе с Робертом и Эрин.
— Уже очень скоро.
На самом деле Роберт не знал, когда сможет познакомить детей с братом и кузиной, но не снимал с себя ответственности, что своим молчанием о Флейм, Эйдане и Данни затягивает и так сложную ситуацию. Но желал получить в совместной поездке с сыном лишь положительные эмоции, сблизиться с ним, а не оттолкнуть своими откровениями. Пообещал себе после Сиренас, куда они с Робертом-младшим вылетали уже через неделю, что обязательно все расскажет. Главное, что ни Куинн, Натали или Адриана, слава богу, не проболтались, предоставив ему шанс, все самому объяснить сыну.
Далее Эйдан и Данни на перебой, очень красочно, рассказали, как готовились к школе. Ходили с матерью по магазинам, покупая все необходимое. Оба были в восторге, что уже достаточно взрослые для школы. И радостно описывали ему свои первые недели школьных занятий.
Изначально они с Флейм планировали отдать детей в школу лишь через год, когда им исполнится шесть, но все ближайшие друзья Эйдана и Даниэлы шли на обучение уже этой осенью, и они не стали разлучать их небольшую детскую компанию. К тому же эта частная новоорлеанская школа была одной из самых престижных в городе, не стоило упускать шанс дать детям лучшее образование из возможных.
Наболтавшись с ним, дети убежали играть, и Роберт смог спокойно поговорить с Флейм.
— Прости, что подвел. Мне следовало прилететь хотя бы ненадолго. Чтобы мы вместе отвели Эйдана и Данни в первый раз в школу.
— Да, нам тебя не хватало. Но я не сержусь, Роберт. Просто скучаю. Как и дети. Ведь тебя еще долго не будет рядом.
— Знаю, и тоже скучаю. После Сиренас я вернусь. Обещаю.
В действительности же Роберт совершенно не представлял, что будет после Сиренас, когда он расскажет сыну о Флейм и детях. Но он точно не сможет сбросить на голову Роберта-младшего подобные шокирующие новости и спокойно вернуться в Луизиану. Потребуется время, возможно, больше времени… Именно поэтому, из-за неизвестности дальнейшего, реакции сына, Роберт и придумал кое-что.
— У меня возникла идея. Если пригласить мадридскую родню на Рождество в Новый Орлеан? Что думаешь, Флейм?
На том конце повисла пауза. Затем последовал тихий вздох Флейм. Когда она ответила, по ее голосу Роберт понял, та от идеи не в восторге, но не может мгновенно придумать причину, почему, по ее мнению, это может быть неуместно.
— Я не против. Если твой сын, конечно…
— Он поймет. Пусть не сразу, но поймет.
— А Санта-Барбара?
— Когда я туда отправлюсь?
Хороший вопрос — с горькой усмешкой подумал Роберт. Приезд туда неизбежен, хотя бы потому, что только там можно официально воскреснуть, то есть получить все необходимые документы на свое реальное имя, но в остальном…
— Это же случится в любом случае.
— Не в ближайшее время. Сейчас следует укрепить семейные связи.
— Но благодаря Адриане и Иден теперь…
Роберт совсем не удивился, что их с Флейм разговор так или иначе в итоге дошел до Иден. Обдумывая свое возращение из мертвых, сначала он вообще не рассматривал перспективу поездки в Санта-Барбару. Считая, что все формальности о воскрешении можно решить через адвоката. Ведь что по факту его там ждет? Две бывшие возлюбленные и друг, который в итоге оказался вовсе не другом. У Келли и Ханта налаженный быт, семья, как и у Иден с Кастилио. Там давно нет места для него, а может, никогда и не было. Позже, после первых встреч с Куинном и знакомства с Адрианой под личиной братца, ему нестерпимо захотелось в Санта-Барбару. Все-таки увидеть Иден, Келли. Но теперь, вплотную общаясь с сыном, он вновь не видел целесообразности своего появления в Калифорнии. Именно в Мадриде находятся все те, с кем он собирался поддерживать связь. О прочем загадывать не стоило.
— Забудь об Иден, Флейм. Она всего лишь мать моей невестки. Страница прошлого, давно перевернутая.
— К чему этот самообман, Роберт?
— Это не самообман. Объективная реальность.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

633

— Я-то думал, от дома давно ничего не осталось.
Роберт действительно был искренне поражен, ожидая увидеть развалины, вместо дома, в котором родился и вырос. Но тем не менее видел перед собой приятную картину. Стены дома явно недавно красились, крыша блестела на солнце, окна вымыты. Ни одного следа запустения, чего вполне следовало ожидать.
— Пришлось сделать дополнительную внешнюю кладку из кирпича по всему периметру, чтобы избежать разрушения стен, да и крышу заменить. Мы с Адрианой стараемся заботиться и о доме, и об острове. В любом случае все это снова скоро будет принадлежать тебе…
— Я рад, что остров и дом в надежных руках. И не думаю, что стоит что-то менять.
На секунду Роберт-младший вскинул брови вверх, удивившись сказанному, не до конца понимая, почему отец вдруг не хочет получить назад Сиренас, но прямо сейчас не стал задавать вопросов.
Они вошли в дом. Внутри было чисто, вокруг витала приятная прохлада, мебель была покрыта пленкой, чтобы защитить ее от пыли и грязи.
Роберт-младший направился к окнам, чтобы открыть их и впустить в дом свежий воздух. Они с Адрианой уже более полугода не приезжали сюда. Но о доме, как и положено, заботились в их отсутствие.
Роберт осмотрелся, радуясь, что его сын поддерживает его наследие. Хотя, если быть честным с самим собой, Сиренас сильно изменился с момента его последнего посещения. Маленький остров превратился в милый крошечный городок. Отстроенный заново причал, которому могли бы позавидовать все крупные прибрежные города. Никаких неказистых халуп, вместо них очаровательные домики. Больница также приведена в порядок, на островке появилась школа и детский сад, рыбный завод, магазины, которые продавали местным жителям продукцию этого завода в половину цены. Старое казино превратилось в библиотеку. И на каждом шагу они — таблички с его именем. Которые должны были льстить ему, потешить тщеславие и самолюбие. Так и было в какой-то мере. Тем более таблички не были поминальными, с датой его рождения и мнимой смерти, а являлись почетным упоминанием его имени, как местного жителя, который, даже вырвавшись в роскошную и сытую жизнь, никогда не забывал о своих корнях. Только отчего-то Роберт все-таки испытывал неловкость, постоянно натыкаясь на эти пресловутые таблички буквально везде. К тому же знал, все преображения на Сиренас не дело рук Роберта-младшего и Адрианы, пусть последняя теперь и являлась хозяйкой острова. Все изменения внесла Иден, годами заботясь об острове и его жителях. Что наводило на определенные мысли о ее чувствах относительно него, и вся его душа теперь снова стремилась в Санта-Барбару. Хотелось заглянуть Иден в глаза, ее чудесные аквамариновые глаза, и наконец понять правду.
Выныривая из своих сумбурных размышлений, взгляд Роберта обратился к стене у двери, в поисках той самой надписи из прошлого. Хотелось вновь прикоснуться к ней, нырнуть в приятные воспоминания, уйти на миг ото всех окружающих его изменений, почувствовать тепло…
Надпись на стене была, только совсем другая. Адриана и Роберт останутся здесь.
Очевидный недоуменный взгляд отца на стену ясно дал понять Роберту-младшему, что он там ищет, но точно не найдет. Поэтому парень поспешил объяснить и покаяться:
— Когда мы с Адрианой впервые вместе сюда приехали, затеяли небольшой ремонт. Закрасили старую надпись… Я сожалею, пап. Знаю, она много значила для тебя… Не только для тебя.
Роберт-младший испытывал дискомфорт, но не угрызения совести. Старая надпись все равно давно бы осыпалась вместе со старой краской, а прошлое его отца и Иден Кастилио осталось лишь в воспоминаниях. По крайней мере, ему хотелось в это верить. Хотя взгляд отца и говорил о совершенно обратном прямо сейчас. Он явно был расстроен, неприятно удивлен.
— Если вы с Адрианой так решили…
Роберт мог бы предъявить претензии сыну, но не стал. Конечно, ему не хватало старой надписи: «Иден останется здесь», но он понимал, Адриана и Роберт-младший относились к ней совсем иначе. И уничтожили по вполне понятным причинам. Ему хотелось бы знать, известно ли Иден о том, что надписи больше не существует.
— Можешь говорить как есть, пап. Мы не должны были уничтожать надпись. Мама Адри, моя дорогая свекровь, в выражениях не стеснялась.
Роберт-младший не врал. Когда Иден впервые увидела новую надпись вместо старой, она отчитала их с Адри как глупых неразумных детей, которые из-за своих капризов и эгоизма влезли туда, куда не следовало. Уничтожили то, что совершенно к ним не относилось, но было дорого ей.
Роберт довольно четко увидел, как Иден возмущается сотворенному Адри и Младшим, и от этого на душе стало легче. Их общее прошлое все-таки не было ей безразлично.
А то, как Роберт-младший уточнил, насчет дорогой свекрови, явно выдавало его ревность, попытку не придавать прошлому особого значения. И, вероятно, его сын прав, нечего ворошить давно оставшееся в истории.
— Роберт, я не стану цепляться за прошлое. Слишком многое упустил в жизни. Хочу жить настоящим и будущим.
Роберт-младший решил поверить отцу, не копаться глубже, испытывая облегчение. Они еще не обсудили всех аспектов его потерянной жизни. В самолете до Сиренас отец больше слушал, чем рассказывал о себе. Ему хотелось знать совершенно все, о том, как проходило его детство. Про лейкемию, успехи в учебе и футболе. Про встречу с Адрианой.
— Я и представить не могу, что значит провести в психушке пятнадцать лет, ничего не помнить, быть прикованным к инвалидному креслу. Если бы я знал, что ты жив…
— Теперь я вернулся, и мы наверстаем упущенное.
— Я ведь столько глупостей натворил… едва не потерял Адри… Винил ее мать в том, в чем она не была виновата.
Но был виноват ты. Этого его сын не произнес. Почему? Самому Роберту, в душе признающему свою вину, ошибочность многих своих решений и поступков, вслух не хотелось оказаться главным виновным.
— Неудивительно, учитывая на тебя влияние Куинна.
— Серьезно, пап?
— Я знаю, что ты его любишь. Знаю, как много он сделал для тебя, спас тебе жизнь, заменил меня. Я благодарен ему и не собираюсь вставать между вами. Но он мог бы лучше постараться и выбить дурь относительно прошлого из твоей головы.
— Каждый должен набить собственные шишки. Ты не считаешь?
— Наверное, так и есть.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

634

Когда сын ушел, Роберт внимательно осмотрелся вокруг. Дом его детства действительно несильно изменился. А поддерживаемый порядок и свежий ремонт создавали обманчивую иллюзию, что дом обитаем, хотя по факту это было не так. Главное, и, пожалуй, единственное изменение, надпись на стене.
«Адриана и Роберт останутся здесь». Роберт с глубокой тоской смотрел на нее. Он скучал по старой, она всегда была неким напоминанием, что их история с Иден, их любовь, все это было. Настоящее и осязаемое. Он ничего не выдумал. И Роберт легко мог представить, как Иден отчитала молодежь за то, что они варварски стерли последний привет из далекого прошлого. И тут же на миг снова нырнул в воспоминания, воображая, как Иден много лет назад написала, что останется здесь. Сейчас ее голос эхом раздавался отовсюду, разносясь и отталкиваясь от свежеокрашенных стен. Все ее признания, каждое ее слово любви. Да, она не осталась, покинула Сиренас, но тем не менее навсегда стала частью его сердца.
Роберт подошел к стене и коснулся новой надписи, закрыл глаза, словно ощущая там, под слоем новой краски, прошлая надпись все еще существует, она не исчезла окончательно.
Затем открыл глаза, вздохнул и отошел от стены.
Одновременно вновь с горечью признавая, Младший и Адри тоже по-своему правы, живя настоящим и будущим, а не прошлым. И почему они не хотят видеть никаких напоминаний, что их история могла быть совершенно другой, сложись в далеком прошлом все иначе.
Роберт усмехнулся сам себе и отвернулся от надписи. Прошлое давно пора оставить в покое, его настоящая жизнь тоже не так уж и плоха. Он никогда не лицемерил перед собой или Флейм, с ней и детьми был вполне счастлив. И надеялся, что Роберт-младший довольно скоро примет подобную объективную реальность, пусть та и не придется ему по душе.
Но все-таки осталась одна глава прошлого, которая требовала разрешения. И раз он снова оказался на Сиренас, почему бы ему ей не заняться?
Роберт прошел в соседнюю комнату. Здесь тоже все было чисто и гораздо уютнее, чем он помнил. Белоснежная занавесь на окне, яркое покрывало на кровати и обивка на кресле в тон, свежий лак на мебели, разные милые мелочи то тут, то там. Отчего-то он был убеждён, это уже дело рук Адрианы, а не Иден. Ведь его сын с женой время от времени приезжали жить сюда.
Роберту стало весьма любопытно, не нашел ли кто-нибудь его тайник во время одного из ремонтов?
Он отодвинул тумбочку, увидев за ней ровную стену. Как и предполагал, тайник замазали штукатуркой при ремонте, не обратив внимания.
Пройдя в кухню и достав из ящика нож, Роберт вернулся в комнату и принялся ковырять стену, сбивая штукатурку. Слой сверху оказался не столь большим, поэтому до тайника он добрался за несколько минут, извлек кирпич из стены и достал из углубления плотный конверт, весь покрытый пылью и паутиной.
Сдув пыль и очистив конверт от паутины, Роберт присел на кровать и высыпал его содержимое на покрывало. Несколько фотографий, пожелтевших от времени, письма, перевязанные алой лентой, документы родителей, паспорта, свидетельства о рождении и смерти, обручальные кольца, немного оплавившиеся от взрыва, право собственности на дом.
Скудные остатки свидетельства их недолгой жизни.
Роберт взял в руку одну из фотографий, на которой сзади почерком матери было написано. Даниэле и Алехандра Парризи. 20 июля 1956 года. День свадьбы родителей.
Перевернув фотографию картинкой вверх, он стал с грустью разглядывать мать и отца. Молодые, счастливые и беззаботные лица обоих. Они познакомились и поженились на Сиренас. Он — итальянский эмигрант, она — мексиканка с материка. Оба темноволосые и зеленоглазые, пусть черно-белое фото и не передавало этого. На маме в день свадьбы было легкое белое платье простого кроя, на голове венок из местных цветов. Отец в белой рубашке и темных брюках. В пятидесятых фотографии были дорогим и редким явлением на Лас-Сиренас. Бедняки Парризи не могли позволить себе подобной роскоши. Поэтому снимков осталось от родителей очень мало. Лишь эта и еще одна, где они были втроем, снятая незадолго до их гибели. А еще его снимок во младенчестве. Вот и всё наследие Парризи. Плюс абсолютно темная история, почему все-таки родители отдали Куинна в приемную семью. Неужели лишь из-за бедного положения, когда двое детей стали бы непосильной нагрузкой на скромный семейный бюджет?
Увы, у родителей он спросить ничего не мог. Но, возможно, на этом свете еще существует человек, способный ответить на его вопросы и пролить свет на прошлое. Если она, конечно, еще жива. В любом случае ему стоит попробовать отыскать Рафину или хотя бы ее родню, если те продолжали жить на Сиренас.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

635

Магазин Рафины был еще одним пунктом того, что кардинально изменилось на Лас-Сиренас. Теперь это был полноценный супермаркет, занимающий огромную площадь. Современный дизайн, витринные окна, парковка. Элегантного, милого и уютного небольшого магазинчика больше не существовало. И лишь вывеска «У Рафины», теперь тоже огромная и замысловатая, связывала это место с прошлым.
Нет, Роберту вполне нравилось, во что в итоге Иден превратила остров. Комфортное место для жизни в первую очередь для местных, а не для туристов. Больница, рыбный завод, школа, детский сад, даже кинотеатр, некоторые бывшие тропинки были превращены в полноценные дороги для удобного перемещения по острову. Хотя все-таки странно попасть фактически в огромный музей его имени. Таблички: «Здание отреставрировано в честь Роберта Барра (Парризи)» — встречались на Лас-Сиренас повсюду. Не просто дань его жизни и трагической смерти. А ведь далеко не каждому в жизни предоставляется возможность узнать, какое почтение ему будет оказано после смерти.
Роберт вошел в магазин. Что Рафина все еще жива у него не было никакой надежды. В этом случае ей уже далеко за восемьдесят, если она и жива, вряд ли находится в здравом уме или вообще дееспособна. А его мучила ностальгия, как и сожаление, что он раньше не вернулся сюда, чтобы застать Рафину живой и попытаться выяснить известно ли ей, почему родители отдали Куинна. Рафина как лучшая подруга его матери должна знать хоть что-то, если не все. Все подробности и обстоятельства тех лет.
— Чем я могу помочь, сеньор?
Из-за прилавка вежливо обратился к нему молодой человек, еще совсем юноша. А потом стал с любопытством разглядывать. Роберт решил, что на острове местные явно знают, как выглядит символ Сиренас — Роберт Барр. Как выглядел.
— Мне нужна Рафина. Я старый…
— Минутку, сеньор…
Парень, его рука отчего-то дрожала, нажал на какую-то кнопку, и через несколько секунд в зал вошла молодая женщина, лет двадцати пяти. Вероятно, внучка Рафины. По крайней мере, внешне она была очень на нее похожа. На ту Рафину, которую он помнил.
— Сеньор Барр, для меня огромная честь, что вы посетили наш магазин!
С искренней радостью обратилась к нему женщина, тоже пристально разглядывая.
— Невероятно, что вы живы. Мы сначала и не поверили. Но, не сомневайтесь, каждый житель Сиренас искренне рад этому.
Роберт охотно верил. За полдня на Сиренас успел убедиться, что его возращению действительно рады, хотя на острове осталось мало тех, кого он знал лично и кто знал его.
— Я тоже рад вернуться сюда.
— Чем могу помочь?
— Я хотел узнать что-нибудь о Рафине, мисс… Полагаю, вы ее внучка.
— Верно. Зовите меня Рафина. Да, меня назвали в честь бабушки.
— Я хотел бы навестить могилу вашей бабушки, Рафина.
— Боюсь, не получится…
Увидев растерянность на его лице, молодая Рафина поспешила добавить:
— Бабушка все еще жива и будет рада увидеть вас.
Роберт счел невероятным, что старая Рафина жива, но это, несомненно, его обрадовало.
— Она постоянно повторяет, что будет цепляться за эту жизнь, пока не завершит какое-то важное дело. Чтобы уйти с чистой совестью. Но я понятия не имею, о чем она. Пойдемте со мной, сеньор Барр.
Женщина указала на дверь в глубине магазина. Они вместе направились к ней.
Оказалось, за магазином расположен дом. Причем более скромный, чем он ожидал, учитывая масштабы магазина.
— Я присматриваю за бабулей. Мои родители давно переселились на материк, но бабушка не захотела покинуть место, которое любит всем сердцем.
Это Роберт мог прекрасно понять. Он тоже любил Сиренас, пусть и не провел большую часть своей жизни на острове. Но именно здесь он был счастлив с родителями, счастлив с Иден и сердцем всегда стремился однажды вернуться сюда.
Рафина провела его через холл и коридор дома в небольшую уютную, очень светлую комнату. Постучала, прежде чем они вошли, хотя ей никто не ответил.
Старая Рафина сидела в инвалидном кресле у окна, греясь на солнышке и, казалось, совершенно не заметила их появления. Ее внучка подошла к ней, нежно обняв за плечи.






— Привет, корасон. Как ты сегодня? Не поверишь, кто пришел навестить тебя.
— Как ты, сердечко мое? Кто бы ни пришёл, спорю, что это точно не твоя неблагодарная мать.
Голос Рафины источал брезгливость и недовольство, был стар и скрипуч, но с теми же знакомыми нотками самодовольства и зазнайства, которые он запомнил еще из своего детства. Рафина, коренная жительница Сиренас, всегда считала себя выше других местных, больше причисляя себя к богатым белым туристам, потому что была с большинством из них на короткой ноге благодаря магазину, открытому на деньги…
Роберт тряхнул головой. Не время вспоминать. Он пришел сюда совершенно за другим. Точно не сводить с Рафиной счеты.
Женщина, располневшая и обрюзгшая, в которой с трудом угадывалась прежняя Рафина, развернулась в своем кресле в его сторону, резко побледнев, смотря на него больше с испугом, чем с радостью оттого, что увидела живым, после того, как он годами считался мертвым.
— Привет, Рафина. Как поживаешь?
— Робе…
— Я тоже не думал, что мы еще увидимся.
— Я оставлю вас. Позовите, если что-то понадобиться.
Внучка Рафины верно считала происходящее и предусмотрительно решила оставить их наедине. Когда она ушла, ее бабка обратилась к нему:
— Присаживайся.
Указала Рафина на ближайшее к ней кресло, большое и чересчур вычурное. Такие он видел лишь на приемах у королевской знати. Да и вся обстановка вокруг него оказалась довольно кричащей. Яркие цветочные принты скатерти, обивки кресел и дивана, накидок, покрывал и штор, тяжелая дубовая мебель, разные мелкие фигурки и статуэтки, всяких ангелочков и католических святых. Викторианская эпоха во всей своей красе. Складывалось ощущение, что хозяйка, хотя так и было на самом деле, долгое время влачила бедную жизнь, но, заимев деньжат, теперь старалась окружать себя лишь роскошью. Явно перестаравшись с этим. С другой стороны, подобное стремление было очень хорошо знакомо самому Роберту.
— Новости, что ты жив, обрадовали меня.
Роберт присел. Рафина несомненно была очень стара, хотя выглядела совсем не плохо для своего возраста. Пусть морщины на лице и мешали видеть ее такой, какой она была в молодости. Но острый взгляд темных глаз был по-прежнему при ней.
— Я рад снова оказаться на Сиренас.
— А ко мне зачем пришел? Ты годами игнорировал мое существование. Объявлялся только тогда, когда тебе было что-то нужно. Так что же тебе нужно теперь, Роберто?
Роберт нервно сглотнул. Роберто. Давно его так никто не называл. И тут же решил не увиливать, расточаясь, что скучал или что-то подобное. Они с Рафиной хорошо знали друг друга.
— Роберт. Хочу узнать о своем брате.
Рафина, видимо, ожидала чего-то иного. Сидела напряженная, пронзая его испуганным взглядом. Ждала, что он снова будет ее корить, что она взяла деньги убийцы его родителей и построила на этом свой бизнес?
— Я не про то, что хочу знать, где он. Мы с ним встретились много лет назад. Сейчас общаемся, налаживаем отношения.
— Это прекрасно, Роберто, что вы нашли друг друга.
Женщина расслабилась, облокотилась о спинку инвалидного кресла. Роберт же скрестил руки на груди.
— Значит, ты знала, Рафина? Всегда знала, что у меня есть брат? И ничего не сказала мне, когда родителей не стало?!
— Чтобы причинить тебе еще больше боли?! Я ведь ничего не знала о судьбе твоего брата. Совсем ничего.
— Мне было бы легче, знай я, что не остался один на целом свете.
— Ты был ребенком и все равно не смог бы его отыскать. Все, что знала я и твои родители, те люди были из Англии.
— Я имел право знать.
Рафина согласна покачала головой, но смотрела на него с сожалением.
— Как я могла открыть то, о чем твоя мама просила меня молчать? Ей было стыдно, она каждый день раскаивалась. Но твоим матери и отцу нужно было растить тебя, дать тебе хоть какое-то будущее. С двумя детьми они бы не справились!
С высоты возраста Роберт мог понять родителей, их безвыходную ситуацию. Отлично помнил, насколько в его детстве у них не было никаких излишеств. Знал, что не имел права судить их за принятое решение. Но какая-то его часть хотела, чтобы все было иначе. Кто знает, если бы они с Куинном росли вместе, их родители вовсе не погибли бы в ту роковую ночь, потому что не оказались в лодке на причале.
— Но как же вышло, что те люди, забравшие моего брата, вышли на моих родителей? Как маме и папе пришла мысль…
Женщина тяжело вздохнула, прежде чем ответить. Теперь в ее взгляде сквозили печаль и тоска.





— Это моя вина, Роберто.
— Твоя?
— В пятидесятых Сиренас не был местом притяжения туристов. Местные занимались ловлей рыбы и поставляли ее на материк по очень низким ценам. Жили мы здесь бедно и замкнуто. И порой продать своего ребенка бездетной паре было единственной возможностью выжить.
— Значит, это был бизнес такой? Ты своих детей тоже продавала, Рафина?
— Я, нет! Но, пойми, твои родители тоже не хотели отдавать твоего брата. Но у них были долги, пару последних лет перед вашим рождением оказались бедными на улов. А на Сиренас были заинтересованные посредники, готовые решать проблемы местных.
— Посредники незаконной торговли детьми?
— Да. Иностранки, которые никогда не были беременны, покидали Сиренас с ребенком и полным комплектом документов, словно они родили их здесь.
Роберт точно не открыл для себя новую вселенную. В Вегасе он повидал достаточно и более диких вещей. Прекрасно понимал, при желании и правильной организации, можно продать и купить что угодно. Живой товар не был исключением. Женщины, дети, а порой и мужчины. Все продавалось в их жестоком материальном мире.
— Ты сказала, что виновата.
— Это так, Роберто. Я убедила твою маму, а она в свою очередь твоего отца, что отдать одного из близнецов решение проблемы. Что тем самым тебе они смогут дать гораздо больше, а твой брат получит хорошую жизнь в Европе.
— Не такую уж и хорошую.
— Мне жаль. Те люди были при деньгах, когда забирали малыша.
— Деньги не залог счастья и любви. Но ты свою долю тоже получила? Я верно понимаю?
Рафина в ответ потупила взгляд в пол, подтвердив его догадку.
— В том числе поэтому забрала меня на воспитание, после смерти родителей?
— Я чувствовала вину и была обязана позаботиться о тебе.
— Деньги от убийцы родителей тоже лишними не оказались.
— Ты вправе винить меня, Роберто. Но часть тех денег пошла на тебя.
Роберт и сам прекрасно знал это, и это знание долгие годы жгло ему душу. Еда и одежда, покупаемые ему Рафиной. Именно поэтому он, как только смог, стал рыбачить самостоятельно, выручая деньги за улов, живя на них, чтобы не зависеть от подачек предательницы. А чуть позже стал подворовывать по мелочи.
— Родители любили тебя и твоего брата. И они никогда не забывали о нем. Верили, что он счастлив и всем обеспечен.
Рафина подкатила на кресле к шкафу, открыла один из ящиков, достала оттуда старую потрепанную картонную коробку. Внутри сверху лежали какие-то бумаги. Она подняла их и достала со дна коробки фотографию. Небольшую и явно очень старую. Затем вернулась к нему и протянула снимок.
— Мне следовало отдать его тебе много лет назад.
Роберт забрал снимок из рук Рафины. На нём были запечатлены два идентичных младенца, явно всего несколько дней от роду. Это были они с Куинном.
— Твои родители хранили его. После их смерти я забрала его и спрятала.
Роберта переполняли чувства. Он с легкостью представлял, как родителям было трудно принять решение отдать одного из своих детей. Помнил, как сложно было ему самому расставаться с Робертом-младшим, когда он отправил Натали вместе с сыном в Европу. Только он никогда не оказывался в ситуации родителей, не стоял перед их сложным и невозможным выбором. Пусть и не позволил в своё время сделать Флейм аборт. Поэтому запретил себе их судить. Он любил их. Своих маму и папу. Их с Куинном маму и папу.
Перевернув снимок, Роберт обнаружил надпись на обороте. Снова почерк его матери. Аккуратный, округлый и изысканный. Он провел по надписи пальцами, едва дыша, но был рад получить ответы на вопросы, так долго его мучавшие.

Отредактировано Келли Хант (Вчера 08:07:17)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

636

73804,201 написал(а):

И что ты вкладываешь в понимание «борьбы в отношениях?

Я против борьбы В отношениях)))) А вот за отношения и семью можно и побороться, если видишь, что это поможет

73804,201 написал(а):

Нормально отойти в сторону, а не переть, Как танк.

Так все дело в том, что у Круза все было наоборот. Он сначала пер как танк: не давал Иден вздохнуть и подумать, постоянно терроризировал ее вопросами что она в данный момент вспомнила и что чувствует, разбил статуэтку и постоянно - постоянно был обвинителем и устраивал допросы. Именно этот прессинг и подтолкнул Иден к скрытности и замалчиванию. Круза дико бесило, что у Иден до него были настоящие чувства. Он как-то в разговоре с Джулией это проговорил. Он был уверен, что у них с Иден все волшебно и они предназначены друг другу судьбой, а по факту получилось, что если бы не ее амнезия, то не факт, что Круз был бы сейчас мужем Иден. Вот это его и бесило. И ушел он именно тогда, когда понял, что его прессинг не дает результаты. Иден перестала быть послушной марионеткой и начала выходить из-под его контроля. Он ушел из-за своей непомерной гордости, а не ради Иден, чтобы дать ей время разобраться (по-моему, он, даже, начал готовить бумаги на развод. А этого говорит о его однозначных намерениях)

73804,201 написал(а):

Круз должен прессовать иден каждый день разговорами о семье и о том, какой претендент номер 2 Роберт плохой?

А Круз так постоянно и делал, ахахаха...даже, когда ушел из дома.

73804,201 написал(а):

И что ты вкладываешь в понимание «борьбы в отношениях?

Это когда партнер видит и чувствует не только свою боль и не упивается ролью жертвы. А когда находит в себе силы попытаться понять, просто быть радом с любимым человеком, либо найти силы реально отойти на время в сторону, но без истерик и заламывания рук. А дать понять своему родному человеку, что ситуация для него больная, но он старается понять и готов поддержать, и готов дать время, чтобы этот родной человек разобрался. Показать, что готов просто быть рядом, без обвинений, без оценок и суждений.
Вот что интересно: Иден в критических ситуациях Круза никогда не бросала, как бы больно ей не было (кроме ситуации с арестом Софии, но там немного другая история). Ни в истории с Викой, ни когда они узнали, что Чип сын Круза.

Отредактировано ALana (Вчера 09:53:15)

0

637

Келли Хант, спасибо за продолжение  :love:
Такие главы чудесны, умиротворяющие после страстей предыдущей части))) Посещение Сиренос и мысли Роберта просто мимими  :love: - бальзам на мою душу сиренки)))
Мне все так тут понравилось: и остров, то как Иден его отреставрировала, и то, что Роберт понял, что это дело рук Иден; и то, что это нашло такой теплый отклик в душе Роберта; и то, как он отреагировал на уничтожение надписи; и то, что Младший рассказал о реакции Иден на их поступок и Роберт понял, что для Иден вся их история все-таки очень важна. Понравилась встреча с Рафиной. По ней видно, что Роберт прошел большой путь, не циклится на ненависти и обиде к ней.
Чудесные главы)))

+1

638

73817,259 написал(а):

Келли Хант, спасибо за продолжение

ALana, спасибо! :love:

Такие главы чудесны, умиротворяющие после страстей предыдущей части))) Посещение Сиренос и мысли Роберта просто мимими   - бальзам на мою душу сиренки)))
Мне все так тут понравилось: и остров, то как Иден его отреставрировала, и то, что Роберт понял, что это дело рук Иден; и то, что это нашло такой теплый отклик в душе Роберта; и то, как он отреагировал на уничтожение надписи; и то, что Младший рассказал о реакции Иден на их поступок и Роберт понял, что для Иден вся их история все-таки очень важна. Понравилась встреча с Рафиной. По ней видно, что Роберт прошел большой путь, не циклится на ненависти и обиде к ней.
Чудесные главы)))

Именно поэтому я не стала мудрить, чтобы передать вот это успокоение и умиротворение.
Отказалась от детективной линии, о возможных причинах, почему Куинна могли похитить, например.
Как и от истории, что мать Роберта и Куинна была богатой наследницей, когда-то сбежавшей с бедным возлюбленным.
Не стала перегружать сюжет.

И да, Роберт перерос детские обиды. Не прошли для него бесследно 15 потерянных лет.

Отредактировано Келли Хант (Вчера 14:15:54)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

639

73818,35 написал(а):

почему Куинна могли похитить, например.
Как и от истории, что мать Роберта и Куинна была богатой наследницей, когда-то сбежавшей с бедным возлюбленным.

Так, даже, более жизненно и интересно)))) никому не чужды обычные слабости и ошибки. И в том-то и особенная прелесть, что узнав нелестную правду о родителях Роберт и , надеюсь, Куинн смогут найти в себе силы простить и как-то принять эту правду.

+1

640

73819,259 написал(а):

Так, даже, более жизненно и интересно)))) никому не чужды обычные слабости и ошибки. И в том-то и особенная прелесть, что узнав нелестную правду о родителях Роберт и , надеюсь, Куинн смогут найти в себе силы простить и как-то принять эту правду.

ALana, я тоже так думаю! :blush:

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно