Я вот тут подумала, что когда люди не звонят в такой ситуации, как раз говорит о том, что не всё перегорело. Потому что если перегорело - чего бы не позвонить, чай, теперь не чужие люди, еще и внуки общие будут. Когда никаких особых чувств нет, спокойно люди общаются, без надрыва, вообще не задумываются звонить или нет.
Яська, мне кажется, дело тут в том, в каких именно Иден и Роберт были отношениях, на момент его пропажи.
Если бы они общались по-дружески, без напряга, Роб там начал в семью вливаться, благодаря отношениям с Келли, и тут происходит то, что было в каноне, конечно, и Роберту, и Иден было бы проще позвонить друг другу сейчас и сказать - привет.
Тем более учитывая брак их детей.
Но после возвращения Роба, у них с Иден было всего пара напряжённых и вовсе не дружеских разговора, а потом заключительный монолог-претензия Роба о голубом песке, перед "смертью".
То есть между ними было большое напряжение на тот момент, которое сейчас подпиталось думками каждого, я не нужен/нужна, я забыт/забыта.
Поэтому никто из них и не решается первым позвонить.
Отредактировано Келли Хант (2026-02-26 11:12:55)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.