— Адри, милая, завтра обещаю, не разбудить тебя слишком рано.
Роберт опустился на кровать за ее спиной, прислонился к ней, приложив горячие ладони к ее талии, крепко прижал к себе. Адриана склонила голову на плечо мужа. В надежных объятиях Робби ей всегда было спокойно и уютно. Это было то самое гармоничное счастье, о котором она всегда мечтала.
Адриана улыбнулась. Да, она была совой, а Роберт жаворонком, что едва ли как-то мешало их семейной жизни.
Пока муж был в душе, Адри сидела на кровати и рассматривала цепочку с кулоном на своей ладони, подарок Роберта на ее день рождения и Новый год. Тонкие и изящные звенья из золота, кулон в виде сердца, усыпанный мелкими бриллиантами. Потрясающая и невероятная работа ювелира.
Адриана же преподнесла мужу на праздник раритетное издание «Грозового перевала» Эмили Бронте, одной из любимых книг Роберта-младшего. На самом деле она никогда не понимала восхищения Роберта этой книгой, которую сама считала чересчур мрачной. Но мотив мести, сквозящий в сюжете, наводил ее на определенные мысли, в чем именно для него состояла привлекательность подобного сюжета. Но обеспокоило ее сейчас совсем другое. Ее разум то и дело возвращался в момент, сразу зацепившись за оброненную мужем фразу, когда тот увидел обложку книги под подарочной бумагой.
«Интересно, отец читал ее? Надо будет спросить. Да и Джейсону не мешает прочесть, чтобы расширить кругозор.»
Если относительно Джейсона Адриане было все предельно ясно, в книге затрагивалась любовная линия между кузенами, явный намек на родство Джейсона и Саманты, то какую роль Роберт отводит собственному отцу оставалось для нее открытым вопросом. Неужели Хитклифа? Только Флейм Бофорт не тянет на Кэтрин, а значит, в далеко не заурядном воображении мужа, в образе главной героини книги воплощена ее мать. Адриане, конечно, не особо хотелось бы, чтобы ее рассуждения оказались правдой.
Увы, все это не имело никакого значения, учитывая ее сегодняшнее предательство. Пусть она ни в чем и не раскаивалась.
Когда Роберт обнял жену, она в ответ тяжело вздохнула, откладывая на тумбочку цепочку с кулоном, его подарок.
— Не нравится? Можно обменять.
— Что ты, Робби. Чудесный подарок.
— Тогда в чем дело?
— Я рассказала Куинну о том, что ты предложил Флейм. — Оборачиваясь к мужу, с извиняющимся видом произнесла Адри.
Промолчать и скрыть разговор со свекром было бы гораздо ужаснее, чем смело взглянуть в глаза мужа и во всем признаться.
Вот только, когда она повернулась к Роберту, он отстранился от нее, отсел подальше, а затем вовсе повернулся к ней спиной.
Во взгляде Адри, обращенном к нему, сквозило сожаление, возможно, немного вины. Хотя она, конечно, внутри была уверена, что поступила как поступила из лучших побуждений. Поступила верно. И это было невыносимо осознавать.
Поэтому Роберт отвернулся от жены, на секунду прикрыл глаза, стараясь не впадать в пучину разочарования или негодования. Все-таки ценя неизменную откровенность любимой.
Снова поворачиваясь к Адриане и смотря на нее, он спросил:
— Куинн вынудил тебя сказать?
— Нет, милый. Я сказала ему потому, что считаю, Куинн может повлиять на тебя. Заставить передумать.
— Остановить.
— Робби… Не злись, прошу. Мама и твой отец… Возможно, мы боимся… Зря. Прошло слишком много лет.
— Значит, зря. Ясно. Этим мотивом ты оправдывалась… Я бы тебя не забыл, если бы мы снова не сошлись… Никогда не забыл бы и не разлюбил, Адри.
Адриана посчитала едва ли ни наказанием божьим эту вечную параллель их с Робертом истории и их родителей. Но не хотела ссор с мужем или его негативных эмоций. Продолжая верить, что избрала единственно-верный путь в столь сложной ситуации. Помешать планам мужа, найдя того, кто сможет его вразумить. И кто это мог быть, кроме Куинна?
— Знаю. Только наша с тобой история…
— Чудом не повторила историю наших родителей.
— Ты злишься. Конечно, злишься.
Да, он злился, хоть изо всех сил и пытался не показывать. Не любил вмешательства в свои дела, когда нарушали его планы. А теперь уже почти все знают о разговоре с Флейм. Роберт одновременно испытывал и досаду, словно находясь на неком перепутье. Где одной из дорог была — дорога ошибок. И ему вовсе не хотелось идти по ней вновь. Пусть это и будет ему стоить огромных усилий. Как он может добровольно пустить на самотёк…
— Если отбросить эмоции, Адриана. Ты права. Даже затевать не стоило.
— Хорошо, что Флейм отказала тебе. Я надеюсь, что и ты передумаешь. Все как-нибудь решиться. Иначе.
Адриана провела ладонью по лицу мужа, желая, чтобы он принял ее точку зрения. Нет в затеянном им ничего хорошего, что не обернется катастрофой.
— Уверена, что мы оба не пожалеем, если не вмешаемся?
— Я уверена, мы пожалеем, если вмешаемся.
Роберт крепко прижал к себе Адриану. Он еще не был до конца готов отказаться от задуманного плана. Но в любом случае у него появится возможность передумать, если Флейм Бофорт так и не согласится на их сотрудничество.
— Робби, обещай, прошу. — Призывно прошептала Адри на ухо мужу.
— Обещаю. — В ответ протянул Роберт, будучи вовсе не уверенным, что сможет сдержать обещанное.
Отредактировано Келли Хант (2026-02-23 20:15:39)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.