Очень интересно посмотреть твои фантазии))) А в реальной жизни же у Роско и Роберты есть дочь, насколько я помню....есть реальный прототип человека, который унаследовал гены Роберта и Флейм (в части внешности)))))))
Да, поэтому мне показалось, что актриса, которую я вижу в роли взрослой Даниэлы, близка по типажу к реальной дочери Роско и Роберты.
А парень так вообще безумно похож на Роберту, какой она была в СБ в образе Флейм.
Но это, конечно, на мой субъективный взгляд.
Если честно, я бы вообще предпочла, чтобы у этой пары не возникло друг к другу именно любовных чувств. Именно любви между мужчиной и женщиной.
Мне кажется им бы подошли более "ровные" отношения: взаимное уважение (смешно звучит, после всего, что сделала в свое время Флейм, но тем оно ценнее), дружба (основанная на прошедшей трансформации сознания), взаимное доверие друг другу (это особенно ценно в их ситуации). Как, когда, люди женятся по расчету (каждый по своему расчету) и умеют выстроить такие крепкие отношения, ценят друг друга, но четко понимают за что. Не уверена что на 100% понятно объяснила свою мысль)))
Плюс-минус об этом, что ты тут пишешь, и было в финале "Прошлого". Я тоже видела эту пару тогда именно так. О чем писала в своих комментариях.
Но уже во время написания этого фика столкнулась с некоторыми проблемами. В частности именно относительно Роберта.
С Флейм мне самой более-менее понятно, почему на данный момент вектор немного сместился. Именно пройдя вот эту стадию влюбленности в Роберта, спустя время, ее чувствам как раз легче будет переродится в то, о чем пишешь ты. Больше дружба и уважение, чем романтическая любовь.
А вот относительно Роберта. При мысли, что его мне надо впихнуть в какие-то рамки, ожидаемые читателем, в голове остаются одни вопросы.
Не кастрирую ли я его образ, заставляя испытывать только партнёрские чувства к Флейм? Сразу поясню, я вообще не веду речь о романтической влюбленности/любви Роберта к Флейм. Я больше о любви как к близкому человеку, но немного больше, чем дружеско-партнерские.
Искреннюю привязанность. Не знаю, как правильно назвать это.
Потому что для меня все-таки существует вот такой нюанс в образе Роберта, который я строю в фике. Иден не выбрала, предпочла Круза, Келли влюбилась в Куинна, даже его бывшая жена вышла замуж за Куинна. И это удар по самооценке Роберта. И в конечном итоге понимание Робертом, что выбрал он Флейм добровольно или это стечение обстоятельств, она предпочла так или иначе остаться с ним. Не с кем-то другим, не одна, а именно с ним, Робертом. Таким, какой он есть.
Поясню, почему меня действительно волнует итоговый образ Роберта на примере Крейга.
Да, снова отступление, куча воды, и, скорее всего, повторов.))) Сорри, в общем)
В "Пути" 80% читателей, а может и все 99% укоряли меня за Крейга. Что я лишила его образа милого парня выпивохи, беспечного балагура, вечного оптимиста, заставив рефлексировать о прошлом. Буквально превращая в Роберта, чтобы свести его с Келли. Типа, чтобы Крейг был вместе с Келли, нужно сделать из него Роберта.
Хотя я, конечно, не преследовала такой цели.
Я же видела все иначе, вполне оценив троллинг авторов Санты, которые отправили Крейга отбывать наказание в тюрьму под названием "Соледад" - Одиночество.
Парня с клаустрофобией, того, кто одиночества не выносил, и даже, чтобы побыть одному, шел в любое шумное место. В том числе, чтобы не оставаться наедине со своими мыслями.
И что может быть хуже для такого человека, чем оказаться запертым в тюрьме и как раз получить неограниченное время наедине с собой и своими мыслями? Не сбежать, в бар выпить не пойти, с красоткой не пофлиртовать.
Я к тому, что и это в том числе изменило Крейга, и он в "Пути" и далее уже не тот, что в Санте. Хотя по правде сказать, в поздней Санте он уже не был таким, каким его полюбили.
И перечитав "Путь" не так уж и давно, знаешь, я не сожалею, что там именно такой образ Крейга, нравится кому-то он или нет.
Возвращаясь к Роберту. Я знаю, что в принципе никто из читателей пару Флейм/Роберт не хочет и читает фик совсем не из-за этого. Тем более не хочет каких-то отношений у них близких именно к любви. Я сама понимаю, это действительно не про них. Но у меня есть также много сомнений, что если я сейчас пойду по этому пути с Робертом, лишив его той глубины его чувств к Флейм, которые я вижу на финал этого фика, оставив все лишь уважением-дружбой-партнерством, лет через десять, перечитывая фик, я пожалею об этом.
Как жалела бы сейчас, если бы писала Крейга в "Пути" таким, как хотели его читатели.
ALana, тоже не уверена, что верно все объяснила. Сомнений в голове действительно много.
Отредактировано Келли Хант (2024-11-11 20:39:20)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.