Следующие сутки Барри провел в ожидании, что Куинн все-таки выдала его доктору Фрост, и теперь его либо обколют транквилизаторами до беспамятства, либо отправят в процедурный кабинет на шокотерапию за нарушение плавил «Норфолка». А учитывая, что Куинн не пришла навестить его ни в этот день, ни на следующий, уверенность, что она его предала, росла в Барри.
Поэтому, когда три дня спустя после последнего визита Куинн, в его палату зашел медбрат Стэн с широкой улыбкой и сообщил, что жена его брата забирает его из «Норфолка» сегодня, у Барри перехватило дыхание, и его всего начало трясти. Но каким-то чудом ему удалось не выдать себя перед Стэном. Неужели сегодня он действительно покинет это ненавистное ему место? Барри до конца не мог поверить, но все оказалось именно так.
Прощание с «Норфолком» и его персоналом вышло довольно скорым и скупым. Стандартные пожелания здоровья и удачи, неискренние слова, что по нему все будут скучать. Как всегда, безразличный взгляд доктора Фрост, которой явно было плевать на происходящее. Затем медбрат Стэн усадил его на пассажирское сиденье машины Куинн, она завела мотор, и они поехали прочь от «Норфолка».
Барри испытывал смешанную гамму чувств, удаляясь от места, в котором провел долгие годы. С одной стороны, с его плеч словно свалился тяжкий груз, с другой - предстоящая неизвестность его пугала.
- Ты рад свободе, Барри?
- Растерян, если честно.
- Понимаю, но это скоро пройдет. В Луизиане тебя ждет уютный дом, с комфортной для тебя атмосферой. Новое инвалидное кресло, а не та ржавая развалюха, что была у тебя в «Норфолке». Шикарная кровать, поверь мне на слово. И я наняла для тебя сиделку с огромным опытом ухода. После пары дней акклиматизации, ты пройдешь полное обследование в лучшем медицинском центре Нового Орлеана. Твоя жизнь навсегда изменится, Барри.
В это раз Флейм не приходилось особо играть, она действительно была вдохновлена предстоящим. Еще несколько месяцев возни с Робертом, максимум год, и ее месть Куинну будет осуществлена.
Барри посмотрел на улыбающуюся Куинн, и к нему вернулось прежнее нехорошее ощущение, предвкушение чего-то темного. Да, что с ним такое? Что может быть хуже всех этих лет заточения в «Норфолке»? Лишь смерть, пожалуй. С чего он взял, что Куинн хочет его убить? Зачем ей это? Какова вероятность, что он сделал ей что-то в прошлом, чего не помнит?
- Хватит сомнений, Барри.
- Я ничего не говорил.
- Все написано у тебя на лице. Надеюсь, как только ты окажешься в своем новом доме, наконец, сможешь успокоиться и начать мне доверять.
- Мы были с тобой любовниками? – В лоб спросил Барри. Подобные мысли периодически посещали его и вполне рационально объясняли, почему Куинн решила позаботиться о нем.
- Нет, конечно! Откуда ты взял подобную ерунду?
- Пытаюсь понять, почему ты помогаешь мне.
- Я сто раз тебе говорила, Барри. Из-за твоего брата. Мы с тобой почти и не были знакомы, прежде ты исчез вскоре после нашей свадьбы с Робертом.
- Прости, я не хотел тебя обидеть.
- Я не обижена.
- Тогда расскажи что-нибудь о моей прошлой жизни, о моем брате.
- С радостью, Барри.
Флейм с энтузиазмом принялась повторять заученную ложь о жизни Барри Робертса.
В аэропорту их уже ждали. Его погрузили в инвалидное кресло и перевезли в самолет. Но насладиться полетом у него не вышло. Куинн решила, что в его состоянии, ему будет тяжело перенести длительный перелет, поэтому предложила выпить снотворное. Но, увы, речь шла не об обычной таблетке. Шипучую таблетку снотворного Куинн растворила в стакане воды, из-за чего он был вынужден выпить лекарство. И поэтому вскоре уснул, одолеваемым скверными предчувствиями. Главным, что он больше никогда не откроет глаза. Куинн действительно лгунья, и его труп никто никогда не найдет.
Но к собственному удивлению, проснулся он незадолго до приземления, чувствуя себя бодрым и отдохнувшим. Куинн оставила предназначенную для него порцию обеда. Которую он с удовольствием съел.
Наблюдая, как Роберт с аппетитом есть, Флейм пребывала в радужных мечтах. Представляя, как столкнет братьев-близнецов вновь лицом к лицу. И выражение на физиономии Куинна, когда он поймет, что его сладкой жизни настал конец. Но спешить на этот раз она не собиралась. Ей предстояло взрастить в Роберте ненависть к брату. С помощью Роя она подготовила пару липовых заявлений в полицию с прикрепленными фото, с синяками и кровоподтеками на ее лице, конечно, состряпанным с помощью "Фотошопа". В подходящий момент они окажутся в руках Роберта, и она откроет «правду», что его брат был монстром, который избивал ее буквально за все. А уже позже она сознается, что Роберт Армитаж жив и продолжает ей угрожать. Единственным пятном в ее плане была память Роберта, которая могла к нему вернуться и все испортить. Но после консультации с врачом-психиатром Флейм немного успокоилась. Обычно память подстегивает что-то знакомое. Лица, голоса, информация. Она же собиралась полностью оградить Роберта от его реального прошлого, заменив выдуманным. Что служило для нее небольшой гарантией, что ее планам ничто не помешает.
Отредактировано Келли Хант (2023-08-19 10:18:08)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.