Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иден и Роберт

Сообщений 31 страница 40 из 136

31

vredinka написал(а):

Но... Вот всегда мне не нравилось и хотелось самого его стукнуть  http://s9.rimg.info/ca92124f75f67cd09ab3ed9d4df29dfe.gif, когда Роберт так бурно проявлял своё недовольство в присутствии Иден... Понятно, что он взбешён...
Но почему надо всегда проявлять своё недовольство на грани того, что ты ожидаешь, что он вот-вот ударит Иден... Естесственно и она ожидает... Поэтому в эти моменты она его боится... Бить женщину, значит расписаться в своей слабости и полном бессилии... КМК.
Обычно, человек повторяет в тех, или иных случаях именно то, что делали его родители... Видимо, доставалось всё-таки матери Роберта от мужа, отца Роберта. (( То, что Роберту доставалось, это-то я помню по сериалу. Он сам говорил.
А вообще, вопрос кмк, интересный: если бы ИР были бы вместе, возможна ли вероятность того, что он поднял бы всё же когда-нибудь на неё свою тяжёлую руку... Бррр... Баба-Яга против...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif

Happiness написал(а):

Насчет его вспыльчивости во время ссоры - не вижу предпосылок ни к каким ударам.
Ни в самой сцене, ни по жизни.
Орал и скинул все со стола - так это бурный темперамент.
И Круз, помню, табуретками в окна швырялся, оба мальчика Иден с горячей кровью.

Я склонна согласиться и с тем и с тем. Стопроцентно отрицать вероятность вспышки самого желания ударить, к сожалению, невозможно. Если принимать как данность, что

доставалось всё-таки матери Роберта от мужа, отца Роберта. (( То, что Роберту доставалось, это-то я помню по сериалу. Он сам говорил.

Но, во-первых, о побоях в отношении матери, как я понимаю, всё же речь и в сериале не велась, а то, что отец "точно" бил самого Роберта, я считаю, было придумано позже - вместе с Квинном. Первоначально же в линию жизни Роберта "закладывались" заботливые любящие адекватные и мать и отец(!) - и именно сына таких родителей играл Роско.
Вспышки же его (Роберта) гнева с агрессией имеют, на мой взгляд, другую подоплёку - тяжелейший удар по детской психике:
- страшная смерть родителей на его глазах,
- безнаказанность "убийцы" и, как следствие, вывод ребёнка о несправедливости всего этого мира,
- предательство единственного оставшегося человека, претендовавшего на звание "близкого" - Руфины.
У Иден в похожей ситуации - с Софией (хотя и менее страшной) "поехала крыша". Психика Роберта оказалась гибче, потому - устойчивее. Но это не значит, что его "психическая" рана затянулась без последствий, или вообще зажила. Тем более, что лечить мальчишку у психотерапевта никто тогда и не думал. 
Что касается самого желания ударить, о котором я упомянула, то тут мне на память пришел фик Niro "Дороги,...", где описывается момент признания Иден Крузу о её связи с Робертом:

Ему захотелось ударить Иден. Аккуратно, обдуманно, словно выполняя намеченное. Точно выверив удар и довольно сильно. Ему также захотелось сказать ей несколько коротких слов, точно обозначив, кто она и что именно она делала со своим любовником.

Можно ли винить там Круза за такую реакцию в невыносимой, дикой по боли для него ситуации? Я провожу параллель между этими двумя сценами ИР и ИК. Ни тот, ни другой всё же, думаю, не смогли бы привести своё желание в действие по отношению к любимой женщине, вот только разрядка у двух этих мужчин в силу разности натур была бы разная:

«Ты сошёл с ума, старый идиот, это же Иден, Иден, его детка, его жизнь.»
И он ничего не сделал и не сказал – только сжатые губы выдавали его ярость.
– Круз…, – Иден сделала шаг вперед и тут же отпрянула назад, встретившись с полубезумным взглядом.
– Нет, – процедил он сквозь зубы. – Не подходи. Не надо, – сил хватило только на то, чтобы развернуться и выбежать из дома.

У Круза - броситься из дома, подальше от "причинительницы боли", у Роберта - выставить её же саму за дверь - реакция раненого зверя, который прячется в своё логово, зализывать раны.

Отредактировано Livija (2015-08-19 18:48:04)

0

32

Нечто иное написал(а):

Вопросы:

1. Какие чувства испытывали Иден и Роберт друг к другу в 79 году? Если любовь, то можете ли определить чья любовь была сильнее?
Никакие, аттракцион, как говорит Parizi)

2. Какие чувства Роберт испытывал к Иден в 89 году?

Заново лишиться самого важного? Подобно смерти. Думаю, он любил мечту, но не Иден все-таки.

3. Какие чувства испытывала к Роберту в 89 году?

О ооо... билет на аттракцион)))
4. Почему Иден осталась с Крузом? Любила ли она мужа в тот период?

Пофигизм в отместку обстоятельствам, а что с Робертом не смогла остаться, он слинял к Келл, так хоть Круза удержать.
5. В какой период (если брать 89 год) вы видите наибольший шанс для того, чтобы они остались вместе?

Ни в какой.
6. Ваша любимая и нелюбимая сцена в 79 и 89 гг.
Прощание на яхте и в 79 и в 89.

7. Какими вы видите их отношения, если бы они остались вместе в 79 году и в 89 году.
Иден бы все испортила, как обычно.

Отредактировано Фанатка сериала (2015-08-19 19:19:59)

0

33

Фанатка сериала написал(а):

Заново лишиться самого важного? Подобно смерти. Думаю, он любил мечту, но не Иден все-таки.

Мечту об аттракционе? А если его лишиться, то это подобно смерти? Странная зависимость у него от аттракционов. Должно быть смертельный аттракцион.

Фанатка сериала написал(а):

О ооо... билет на аттракцион)))

Жаль, что не воспользовалась билетом. Понаблюдали бы!

+1

34

Livija написал(а):

Стопроцентно отрицать вероятность вспышки самого желания ударить, к сожалению, невозможно.

Livija, я тоже самого желания не отрицаю совершенно. Но одно дело осуществить его, другое дать выход эмоциям в чем -то другом и сдержаться. Оба - и Круз и Роберт, как ты правильно заметила, умели с собой справляться, все таки не переходя грань.

Livija написал(а):

что отец "точно" бил самого Роберта, я считаю, было придумано позже - вместе с Квинном. Первоначально же в линию жизни Роберта "закладывались" заботливые любящие адекватные и мать и отец(!) - и именно сына таких родителей играл Роско.


+++
но даже если и было что-то, тут сложно говорить о неадекватности родителей(отца), скорее об их менталитете.

Livija написал(а):

Что касается самого желания ударить, о котором я упомянула, то тут мне на память пришел фик Niro "Дороги,...", где описывается момент признания Иден Крузу о её связи с Робертом:Можно ли винить там Круза за такую реакцию в невыносимой, дикой по боли для него ситуации?

Я считаю, что нет. Оно более чем оправданно.Тем более он ничего не сделал в итоге.
Женщины позволяют себе осуществлять подобное желание в куда менее травматичных ситуациях, пощечины раздают, царапаются, принцесс никто не порицает.

0

35

Happiness написал(а):

но даже если и было что-то, тут сложно говорить о неадекватности родителей(отца), скорее об их менталитете.

А чем менталитет Роба Парризи отличался от менталитета родителей?

Happiness написал(а):

пощечины раздают, царапаются, принцесс никто не порицает.

От пощечин все же не такие последствия, как от кулаков.  ^^

0

36

Nikita S написал(а):

От пощечин все же не такие последствия, как от кулаков.

Nikita S, я не о последствиях, а о неравенстве в оценке желаний/эмоций и поступков мужчин и женщин.
И о вседозволенности последних.
Мне кажется, женская пощечина или публичное унижение с расцарапыванием лица, к примеру, ничуть не более оправданны - это та же агрессия и неуважение. Однако, истеричные дамочки себе это легко позволяют - подумаешь "козлу" отвесила, заслужил, тогда как мужчины часто осуждаются за само желание в порыве гнева, несмотря на то, что он сдержался и ничего не сделал.
В целом, моя позиция в этом вопросе такова: я не считаю рукоприкладство нормой, но для меня это не норма в равной степени как для мужчин, так и для женщин. Если все таки случилось, и речь идет не о бытовых и систематических побоях, а о разовом случае, надо смотреть по ситуации.

А чем менталитет Роба Парризи отличался от менталитета родителей?

По сути ничем, как и всех жителей острова.
У него просто был внутренний ценз.
Ну а в плане воспитания его родители могли не придавать значения шлепкам и телесному наказанию ребенка, воспринимать как распространенный, привычный метод. Для бедной семьи жителей рыбацкого острова, где сознание людей не затуманено идеями гуманизма, это вполне могло считаться нормой(
Поэтому необязательно неадекватность, а именно ментальность такая, имхо.

Отредактировано Happiness (2015-08-20 14:08:58)

0

37

Happiness написал(а):

Однако, истеричные дамочки себе это легко позволяют - подумаешь "козлу" отвесила, заслужил, тогда как мужчины часто осуждаются за само желание в порыве гнева, несмотря на то, что он сдержался и ничего не сделал.

ОК, Иден и Роберт. Иден сама его поцеловала и сама влепила пощечину. Смотрится немного забавно в этом ключе. Перевернем ситуацию. Роберт поцеловал сам Иден, а потом врезал ей в лицо за это.  :D

Отредактировано Nikita S (2015-08-20 14:26:43)

0

38

Nikita S написал(а):

ОК, Иден и Роберт. Иден сама его поцеловала и сама влепила пощечину. Смотрится немного забавно в этом ключе. Перевернем ситуацию. Роберт поцеловал сам Иден, а потом врезал ей в лицо за это.

Не утрируй))
Я же об иной ситуации говорила - когда реально эмоции таковы, что возникает желание ударить и есть за что. Так вот женщина это позволит себе не раздумывая, и ей все спустят, а мужчину осудят даже за факт таких болезненных чувств.
В ситуации с пощечиной, которую ты описала, Иден выглядит не айс. Действие явно намеренное, сама поцеловала, как среагировать не знает. Получается, дала по фейсу, зная, что он не посмеет ответить. А посмеет - будет  подонком, она - в белом.
В остальном позицию выразила:
Хочешь, чтобы обращались с тобой как с леди - веди себя соответствующее.
И обратное: ведешь себя как тварь, будь готов отвечать за это.
(последнее и к М и к Ж относится).

Отредактировано Happiness (2015-08-20 15:00:16)

0

39

Happiness написал(а):

Я же об иной ситуации говорила - когда реально эмоции таковы, что возникает желание ударить и есть за что.

Вот честно, никогда никому не давала по фейсу, какие бы эмоции не зашкаливали и всегда удивлялась, когда в СБ только и дело все друг друга хлестают по щекам. ) Я либо выговариваю, либо ухожу. )

Кмк, мужчины осуждаются в том отношении, даже за мысль ударить и желание, что перед ним женщина, которая слабее его. Это когда силы не равны. Словно ребенка ударить. Ведь один размах и фингал и кровоподтеки на все лицо. А от оплеухи даже следа не останется.

Но если женщина получает особый вид удовольствия, когда ее бьют и сама провоцирует на это, то согласна, тогда флаг в руки. Почему бы и нет?
А как ты относишься к изнасилованию? Ведь это та же эмоция, то же состояние аффекта. Вот представь. Иден доводила до ручки, доводила Роберта и в один прекрасный момент он не выдерживает и ее насилует. Кто виноват? Иден, что играла с огнем?

0

40

Nikita S написал(а):

А как ты относишься к изнасилованию? Ведь это та же эмоция, то же состояние аффекта. Вот представь. Иден доводила до ручки, доводила Роберта и в один прекрасный момент он не выдерживает и ее насилует. Кто виноват? Иден, что играла с огнем?

Господи, да что за ужасы ты такие представляешь, Nikita S?!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif Не сделает этого Роберт даже в ситуации аффекта - это вне его натуры. Вспомни сцену на пляже с Келли: "Давай, раздевайся! ...". Испуганные слёзы сопротивляющейся женщины отрезвлят его мгновенно. Роберт вообще априори не склонен к физическому насилию. Вспышки агрессивного гнева, "психи" - да, это его манера выброса наружу жгуче-болевых ощущений-эмоций. Но они же и сопровождаются желанием отгородиться от "причинительницы боли", самое большее - оттолкнуть её (я писала об этом выше), а не подчинить её себе, не удержать любой (= физической) ценой в данный момент - что сопровождает насилие.

0